Diarios de viaje > Salvador de Bahia, América del Sur

Salvador de Bahia y Praia do Forte

Escribe: jorgemannarino
Es otro objetivo que me propuse desde el año pasado,cada dia que pasaba, me parecia increible que los viajes me acerquen a lugares, historia, naturaleza, etnias e idiomas distintos y maravillosos. El destino inicial es Praia do Forte, una villa pesquera paradisiaca, rodeada de corales le dicen la Polinesia Brasilera. Donde esta el proyecto Tamar que significa tartaruga o sea tortuga marina, y el hermoso hotel Praia do Forte Tivoli Eco Resort...

< Anterior 1 2 Capítulo 3

Praia do forte

Salvador de Bahia, Brasil — martes, 27 de abril de 2010

Praia do forte es un tipico pueblo de playa,rodeado de cocoteros y piscinas naturales producto de la fosilizacion de los arrecifes costeros.Con hoteles 5 estrellas tipo eco resort.Dispone de correo,una capilla azul y blanca que data de 300 años,llamada San Francisco,donde los domingos se oficia misa,no entran mas de 30 personas y la gente escucha la misa desde afuera del templo.Esta sobre la entrada a una feria artesanal improvisada con puestos y a 200 metros de la entrada al PROYECTO TAMAR de las tortugas marinas.

Sus playas son angostas pero sus piscinas naturales las hacen atractivas,pero la superficie es filosa en algunas partes y raspa los pies.el agua es calida dada la corriente del tropico que la transita.Entre los hoteles 5 estrellas y la playa hay pescadores artesanos que con redes juntas cangrejos rojos y langostas que venden a esos hoteles a 2 reales cada una.Hay 1 agencia de cambio y 2 supermercados,uno bastante grande.Tambien transitan el pueblos unas motos con caja llamados toque-toque por la velocidad que van las calles al ser empedradas,golpean la caja con la banquina.

< Anterior 1 2 Capítulo 3

kubasvensken dice:
Me pareció muy interesante tu relato. Bahía parece ser un destino único. Si viajo a Brasil la visitaré sin falta. Quizá deberías extenderte más y contar cosas curiosas que te hayan sucedido ahí y seguro que algo notable te ha pasado en ese lugar. Me dejaste ansioso de saber aún más de Bahía. Pero me gustó mucho tu relato.

jorgemannarino dice:
Un hecho que vi,una viejita metida en un tacho de basura toda la cabeza adentro toda harapienta. la toco,levanta la cabeza me mira con sus ojos negros,le doy 10 reales y una pata de pollo,se sonrio me los tomo,se lo puso en una bolsa y volvio a poner la cabeza en el tacho de basura.....esas cosas tiene el pelourinho.magia,belleza,historia y pobreza