Diarios de viaje > Estado da Bahia, América del Sur

Carnaval Salvador de Bahia

Escribe: Andreia-Lima
La mayoria de los jóvenes brasileños tienen el sueño de viajar a salvador para disfrutar del carnaval, pero por los precios siempre tan caros, no lo hacemos. Yo, despues de romper un relacionamiento, me di cuenta que era mi oportunidad y decidi irme con una amiga a realizar ese viaje. Está de más decir que el viaje ha sido increíble, es toda una fiesta y los recuerdos hermosos.

< Anterior 1 2 3 4 5 6 Capítulo 7 8 9 Siguiente >

Olodum, Filhos de Gandhy y Fiesta de Iemanjá

Salvador de Bahia, Brasil — jueves, 5 de enero de 2012

Ese fue un día muy especial para mi, yo me vuelvo loca con las batucadas! Siempre me gustó mucho y decía en bromas que en otra vida, he nacido en Bahia!!!
A los jueves, el grupo "Olodum" hace presentaciones en la plaza de Pelourinho, sin ningun costo, fuimos intentar asistir la presentacion. Muuucha gente!! Luego, la policia nos dijos que estaba muy peligroso allá y que era mejor no bajarmos hasta la plaza, además estábamos con nuestras cámaras y con certeza no volveríamos con ellas. Asi, no tuvimos coraje de bajar hasta la plaza, ya que hasta mismo a nuestro alrededor habia peleas y mucha gente borracha, una gran desorden.

La policia está acostumbrada con los robos y por eso no se preocupan en escuchar los relatos de las personas que fueron robadas allá. Si quieres asisitir a Olodum, les dejo la sugerencia de no llevar cámaras ni reloj, llegar temprano para lograr un buen lugar. Entonces, de ahi fuimos a buscar otra cosa qué hacer, asi que escuchamos unos sonidos muyyy buenos de batucadas y nos dimos cuenta que era el desfile de parte del grupo de "Filhos de Gandhy" me volvi locaaaa, ya que siempre he escuchado sobre ellos, me gustaria mucho conocerlos. Asi que logramos llegar donde estaban, en la plaza principal de Pelourinho. Filhos de Gandhy es una fundación sólo de hombres y el domingo de Carnaval es su día. 8.000 hombres vestidos con sábanas blancas con un dibujo de Gandhi en azul, turbantes hechos con toallas y collares blancos y azules.

Un mar blanco pasea por las calles de Salvador cantando Afoxé de tradicion afro-brasileña. En verdade pienso que en ese dia en Pelourinho era sólo un ensayo, ya que eran pocos hombres en el desfile. Generalmente son lindos y fuertes negros que desfilan con sus ropas típicas, distribuyendo sus collares y sus perfumes por las calles. Los desfiles al ritmo de las batucadas son acompañados por los turistas. Fuimos caminando y bailando con ellos y muchos turistas, fue increíble!!!

El día 2 de febrero

También tuvimos suerte de estar en salvador en la fiesta de la Reina del mar, Iemanjá.
Los adeptos al candomblé, a la umbanda, al Africanismo y demás religiones afroamericanas festejan a la Reina del Mar, Iemanjá orixá del agua salada. A fiesta se realiza en el Río Rojo, cuando centenas de personas ligadas directa o indirectamente al candomblé "entregan" regalos a la Reina del Mar, depositando perfumes, flores e otras ofrendas en barcos que transportan estos regalos hacia alta mar.

Algunas personas solamente juegan con los regalos en el mar. Esta es una gran y poderosa manifestación de fe en la fuerza de la Madre del Agua, que tiene un desdoblamiento profano en las tiendas de campaña, en donde a creencia es transformada en samba, en una fiesta que se prolonga hasta altas horas de la noche, donde la cerveza tiene un papel preponderante.

Calificación general

Fiesta Iemanjá

Actividades: Fiesta/Festival en Salvador de Bahia, Brasil

Una gran y poderosa manifestación de fe en la fuerza de la Madre del Agua. Los adeptos al candomblé, a la umbanda, al Africanismo y demás religiones afroamericanas festejan a la Reina del Mar, Iemanjá orixá del agua salada. Tuve mucha suerte de presenciar esa fiesta tan peculiar. A fiesta se realiza en el Río Rojo, cuando centenas de personas "entregan" regalos a la Reina del Mar, depositando perfumes, flores e otras ofrendas en barcos que transportan estos regalos hacia alta mar. Es muy bonito!

Ideal para: Parejas, Con amigos, Grupos

Calificación general

Filhos de Gandhy

Actividades: Fiesta/Festival en Salvador de Bahia, Brasil

Siempre he escuchado sobre ellos, me gustaria mucho conocerlos, fue muy emocionante participar del desfile. Un mar blanco paseando por las calles de Salvador cantando Afoxé, desfilando con sus ropas típicas, distribuyendo sus collares y sus perfumes por las calles. Los desfiles al ritmo de las batucadas son acompañados por los turistas. Muy alegre!!! me encantooo

Ideal para: Parejas, Con amigos, Grupos

< Anterior 1 2 3 4 5 6 Capítulo 7 8 9 Siguiente >

Desfile de los hijos de gandhy