Diarios de viaje > Salvador de Bahia, América del Sur
Escribe: chilipeppers
Es mi quinto viaje a Brasil, y sé que no será el último. Mi recorrido comenzó en San Pablo. Enorme ciudad que marca el pulso del crecimiento sostenido de Brasil dentro de la región.
Salvador de Bahia, Brasil — sábado, 27 de junio de 2009
Caminatas por el distrito financiero, los parques, los museos, las plazas, las anchas avenidas, los barrios donde se palpita la vida nocturna y la buena comida fueron las actividades en San Pablo.
De allí un bus a Caraguatatuba por recomendación de una compañera casual de viaje quien dijo que era tranquilo y agradable. Así fue. Pequeña ciudad mirando el mar.
Luego Paraty con la playa de Trindade.
El famoso y tan fotografiado centro histórico de Paraty me pareció interesante pero extremadamente turístico. Las playas de Trindade, un poquito alejadas del centro son imperdibles.
De allí un bus a Río para hacer la conexión a Ouro Preto.
Era mi tercera vez en Río así que por las pocas horas que tuve que permanecer allí decidí volver al Barrio de Santa Teresa que me parece tan inspirador.
Un largo viaje de noche me llevó a Ouro Preto.
Bello lugar de calles empinadas y empedradas. Se siente el pasado con el peso de la historia de dolor y sufrimiento de los esclavos traídos desde Africa.
Un ejemplo más del horror vivido en América Latina.
El hotel en el que estuve está en la plaza principal con lo cual el acceso a todo era muy simple. A Ouro Preto hay que caminarla despacio y detenerse a mirar y pensar.
Luego le tocó el turno a Porto Seguro.
La zona céntrica no llama la atención pero con un bus local podés llegar a unas playas divinas que son la postal perfecta.
Desde allí a San Salvador de Bahía.
Por fin llegaba al destino que tanto esperaba. Todo empezó allí. La historia de Brasil quizás se empieza a escribir desde estas tierras.
La ubicación del hostel en Porto Salvador es muy recomendable.
Una noche en el Pelourinho es inolvidable. Baile, ritmo, fiebre de música y tambores, caipirinhas, amigos, viajeros, locales, todo se junta para una experiencia única.
El ritmo se te mete por las venas y no podés parar.
La alegría quizás sí es brasilera.
Jorge Amado encontró el lugar para inspirarse.
Brasil está acá nomás. Impresionante.
maratial dice:
Que lindo recorrido que pudiste hacer!! Aun me falta conocer una parte de eso, pero espero pronto poder hacerla. Un beso!
Gabriela79 dice:
Hola amiga!!lindo tu diario, espero yo también como tu ir por quinta vez a Brasil, voy por la primera recién y sueño con volver a RJ pronto y conocer Bahia..No hay duda que uno se enamora de Brasil, de su cultura de alegria..cuéntame todo el recorrido lo hicistes en bus desde San Pablo-Paraty-Oro Preto-Bahía, cuánto duro???
chilipeppers dice:
Gabriela: llegué a San Pablo en vuelo, luego fue todo en bus. Finalmente otro vuelo desde San Salvador de Bahía/San Pablo/Buenos Aires. Si mal no recuerdo creo que fueron unos 20 días.
todolocura dice:
Que hermoso viaje, estoy planeando visitar Parati y Ouro preto, quisiera preguntarte cuanto te costo el alojamiento en ambos lugares.
miguelon19 dice:
Muy buen viaje, no conozco Brasil. Me gustaria conocerlo en el carnaval, ese es uno de mis objetivos, por algo has conocido bastante de este pais, saludos !
Salvador de Bahia, Brasil | 27 de junio de 2009
En Salvador de Bahia...
¿Quieres compartir tu capítulo “Brasil” con tus amigos en Facebook?