Diarios de viaje > Salinas, América del Sur
Salinas en 4 Dias.
Salinas, Ecuador — domingo, 1 de agosto de 2010
Este viaje lo realize en compania de la familia de mi Esposa, emprendimos nuestro viaje el dia Domingo 01 de Agosto del 2010, el grupo era de aproximadamente 20 personas, salimos desde Quito a las 08:000 am, el recorrido lo hariamos por la via Sto. Domingo - Guayaquil - Salinas.
Nuestra primera parada la realizamos en la poblacion de San Camilo, esto queda saliendo de la ciudad de Quevedo via Guayaquil aproximadamente a 3 minutos de Quevedo, una vez aqui y para refrescarnos del calor aproximadamente 28 grados, paramos para tomarnos un batido en el puesto de batidos de la Familia Mera es el unico de este sector, esta ubicado en el margen derecho de esta via, les recomiendo es Limpio, Bueno y muy Economico, ideal para tomar fuerzas y continuar el viaje.
Llegamos a la ciudad de Guayaquil a las 16:00, es increible lo moderna que esta esta ciudad nos dirigimos a visitar el Malecon 2000, lugar que esta precioso, lo recorrimos durante 3 horas, aqui cominos en un patio de comidas, aqui la comida es buena pero costosa, lo recomendable seria comer fuera del Malecon y despues visitarlo, entrada la noche salimos continuamos hacia Salinas, la via esta perfecta, ya esta terminada en su totalidad el recorrido lo hicimos en 1h30 minutos, llegamos por la noche y a descansar.
Al dia siguiente y con un clima relativamente frio (clima usual en Salinas en esta epoca), salimos a la Playa durante toda la mañana, por la tarde nos quedamos en la piscina de la Urb. en donde nos hospedamos, a proposito la Urb. se llama las Arenas es linda, las villas estan equipadas con todo lo necesario para tener comodidad estan ubicadas junto al Centro Comercial Paseo Shoping. Al dia siguiente visitamos la Chocolatera, lugar de extrema belleza con un acantilado y palya, es el punto mas saliente del Territorio Continental Ecuatoriano, aqui es prohibido bañase por la peligrosidad de sus aguas, me comentaron que en la Chocolatera se realizan torneos de Surf, las olas son grandes y violentas, esta playa esta ubicada dentro de una base militar, tienen que ingresar por la puerta principal del Recinto Militar de Salinas, no tiene ningun costo y vale la pena conocerlo, por la tarde llegamos a la Playa de Chipipe, esta esta ubicada junto a la Playa del Malecon de Salinas, es muy bonita y tranquila.
Sali por la noche a el Malecon, estaba super tranquilo habia una sola discoteca abierta, poca gente en la calle, todo cerraron a las 12 de la noche, asi que no quedo de otra que irse a dormir.
Una mencion especial merecen los famosos Bollos que venden en las playas de Salinas, estan hechos de verde con mani y albacora (pes del sector), cuestan 1 usd. y tengan la seguridad que no solo se comeran uno.
Ya en el cuarto dia emprendimos temprano el retorno hacia Quito, tomamos la desicion de regresar por la Ruta del Sol, nuestra primera parada la hicimos forzados porque se daño uno de los autos en los que viajabamos en Valdivia para que lo arreglen ese dia estaba llovisnando, una ves solucionado el percanse paramos en Montañita y ahi mis compañeros de viaje hicieron compras igual seguia llovisnando asi que no nos quedamos por mucho tiempo, a 5 minutos hacia el norte de Montañita esta el Santuario de Olón uno de mis lugares favoritos de esta via, esta Capilla tiene un mirador increible desde donde se puede observar toda la extensa playa de Olón, Bellisimo.
Continuamos nuestro viaje hacia el norte, entramos a la Provincia de Manabi, llegamos a la ciudad de Manta y tomamos la via a Chone, en Tosagua a 45 minutos de Manta cenamos el plato tipico del sector, seco de gallina criolla riquisimo, sueguimos hacia Chone, El Carmen, Sto. Domingo de los Tsachilas.
La via desde Guayaquil hasta Manta esta en buenas condiciones, desde Manta hasta El Carmen Exelente esta casi terminada en su totalidad en Hormigon, solo el Tramo El Carmen Sto. Domingo esta regular por los trabajos que estan realizando este tramo hay que conducir con precaución.
Y una ves bien entrada la madrugada llegamos a la ciudad de Quito luego de recorrer casi 2.000 Km. de nuestro precioso pais.
Lindo Viaje, solo que un poco frio el Clima en la Costa.
Lindo Viaje, solo que un poco frio el Clima en la Costa.
En Salinas...
¿Quieres compartir tu capítulo “Salinas en 4 Dias.” con tus amigos en Facebook?