Ecualombia 2011
Escribe: chantalarwen
Fueron 63 dias en los que recorri Ecuador y Colombia: 63 días que pase arriba de buses, lanchas, canoas, taxis, camiones y de aviones. 63 días que viví bajo un sol implacable y bajo lluvias tropicales (y otras no tanto). 63 días en los que dormí en asientos de buses económicos, en hostales de mala muerte y dentro de una carpa a orillas de playas paradisiacas. 63 días que pasé en grandes ciudades como Quito y en pequeños pueblitos como Capurganá, en playas de aguas verdes como Sapzurro y otras...
Salinas
Salinas, Ecuador — lunes, 10 de enero de 2011
Armamos la carpa y partimos a buscar comida ya que estabamos hambrientos despues de varias (muchas) horas sin comer…y adivinen de que nos dimos cuenta!! El camping estaba a solo dos cuadras de donde nos había dejado el bus (¬¬).
Momento de furia extrema aparte, seguimos buscando donde comer algo bueno, bonito y barato, por lo que finalmente terminamos comiendo un tremendo plato de arroz, pollo y un vasito de jugo en un puesto en la calle por solo dólar cincuenta. De ahí nos metimos a internet y justo la viajera Sandraob estaba en Salinas, asi que quedamos de juntarnos en una media hora en una heladería del Malecón. Salimos del cyber para juntarnos con ella, pero resulta que habían varias heladerías, pero milagrosamente logramos encontrarla! Compramos unas cervezas y conversamos un rato en la playa, pero como no había mucho movimiento, se veía poca gente y casi todos andaban en familia, nos despedimos y nos fuimos a dormir. Cuando llegamos al camping el dueño nos dijo que junto a una pareja de ecuatorianos que estaban alojados ahí nos iban a hacer una bienvenida, asi que en vez de dormir terminamos comiendo maduro asado, chifles picantes y canelazo al estilo quiteño.
El día siguiente nos despertamos apenas salió el sol , esperamos a que aclarara un poco mas y fuimos a la playa que estaba totalmente desierta excepto por uno que otro deportista que andaba trotando en la arena, asi que aprovechamos de dormir un poco mas y bañarnos en el cálido mar. Algo mas tarde fuimos a comprar para el desayuno y volvimos a la playa, que seguía tranquila y con poca gente. Mientras estabamos descanzando bajo la sombra gratis que nos daba la caseta del salvavidas se nos acercó un “man” para que hicieramos un tour en lancha a solo 10 dólares por los dos a lo que no aceptamos. Un rato despues volvió y nos ofreció el tour a 5 dólares por los dos ya que estaba por salir la lancha, pero con la condición de no decirle a nadie que nos habia cobrado eso, asi que esta vez si aceptamos, tomamos nuestras cosas y nos subimos a la lancha…y adivinen quien estaba ahí: Sandra de viajeros! Despues de dar una vuelta, ver un barco de nose que y una historia que ya no recuerdo volvimos a tierra, nos despedimos, y decidimos partir a nuestro nuevo destino: Montañita.
Datos útiles:
- Bus Guayaquil-Salinas= 3,6 dólares. Duración: 2 hrs.
- Camping “Beach Salinas” = 4 dólares x p/p
- Cerveza pequeña= 0,8 dól.
| Ubicación | |
| Limpieza | |
Hostería Camping Beach
Alojamiento: Camping en Salinas, Ecuador
Bonito camping y bien ubicado.
Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
Tente-carrera dice:
útil y cómico XDD
Pato-cua-cua dice:
Tenes referncia de algún hostel en salinas, que cumpla con las 3B??
Que tal son las playa de Salinas????? Agua calentita???
La comida en que precio ronda tenes idea??
chantalarwen dice:
ummm..los hostels de salinas eran mas bien caros, ya que la playa y todo ese sector está mas orientado a turismo familiar y cosas asi...yo creo (estoy suponiendo ya que no pregunté) que deben rondar los 10 dólares
el agua si es calentita y sobre la comida tampoco tengo idea, porque yo comí en un carrito en la calle por 1,5 dólares, pero en restaurantes debe ser mucho mas caro
jesiq dice:
La playa en Salinas a mi parecer es como un lago, es bonita , pero esperaba unas cuantas oiltas. Con relacion a hoteles si hay hoteles tipo hospedajes que alquilan habitaciones en casa, recuerdo haber pagado entre 10 a 15 dolares la noche, no fue hotel, pero si hospedaje limpio, sabanas blancas, baño propio, a 3 cuadras del mar.
Hay varios y de varios precios, en serio puedes llegar ahi y buscar sin problemas... Que bueno lo de la lancha, a mi me ofrecieron ver a las ballenas jorobadas por 20 dolares, obvio no lo tome.
Una pequeña introducción
Santiago de Chile, Chile | 13 de marzo de 2011
De Santiago a Guayaquil en bus
Guayaquil: una primera pincelada
Salinas
La noche no es para dormir en Montañita
Quito un poquito
Cali:1,2,3...5,6,7
Santiago de Cali, Colombia | 21 de enero de 2011
Adelanto datos útiles Colombia y Ecuador
A deo en la ruta cafetera
Caminando Medellín
Cartagena de Indias, Colombia | 7 de febrero de 2011
Nos fuimos pa´ Taganga
Tallarines en el Tayrona
Parque Tayrona, Colombia | 10 de febrero de 2011
¿Y cómo continúa este viaje?
En Salinas...
¿Quieres compartir tu capítulo “Salinas” con tus amigos en Facebook?