Diarios de viaje > El Mundo

Ecuador

Escribe: dgdb
Mi esperado viaje, comienza en Ecuador y espero se extienda por todo el continente sudamericano o incluso... En apariencias otro día mas pero no era así, llego el día de partir.La mañana amaneció gris y salí de la cama con pereza (ya que era la última mañana en MI CAMA) me disponía a rematar los asuntos pendientes, preparar la furgo para su nuevo dueño y algún papel que tenia pendiente...

< Anterior 1 ... 131 132 Capítulo 133 134 135 ... 149 Siguiente >

Puerto Lopez - Salinas

Salinas, Ecuador — jueves, 8 de abril de 2010

He pasado otra nochecita del carajo, entre el calor y los mosquitos me han dado para el pelo. Sobre las 09.00 desperté y no tenia ganas de moverme. El gallo subió a buscarme sobre las 09.40 y nos fuimos a desayunar.

Después de llenarnos el estomago, me di el último chapuzón en la playa antes de salir de Puerto López y de ahí, a preparar la mochila.

Sobre las once de la mañana nos fuimos en busca del bus. Tuvimos que esperar unos 20 minutos la llegada del carro. Los boletos no los pudimos comprar en la oficina, tubo que ser en el mismo bus. Cuando este llegó lo entendí, era una compañía distinta. Pagamos 3.5$ por cabeza y teníamos unas 3 horas por delante de viaje.

Las dos primeras horas las pase dormido. Cuando desperté, el paisaje había cambiado notablemente, ahora es mas árido y a mi lado tenia a un hombre roncando.
Este bus al menos era espacioso y me pude echar una buena dormida (yo y el de al lado) y no como en otros que te sientas y llevas las rodillas en los riñones del pasajero de delante.

Como estaban arreglando la carretera, al paso por Santa Elena, el bus se tuvo que desviar de la vía principal y se perdió entre las calles. Tardamos bastante en salir de allí y al fin sobre las 14.45 llegamos a Libertad. Al principio teníamos intención de alojarnos allí, pero el gallo dijo que allí no se quedaba, así que a buscar un taxi y para Salinas que esta a 9 km de aquí.

El bus costaba hasta Salinas 0.25$ por persona, pero como había que caminar unas tres cuadras para llegar a él, agarramos un taxi (pirata) y a la puntita.

Desde lejos ya se veían los edificios, esto es el lugar de vacaciones de la gente de bien en Ecuador, apartamentos, hoteles de 20 pisos a pie de playa, en fin, como la costa Mediterránea en España en según que zonas.

Le dimos 2.5$ al taxista, ni para el ni para nosotros, el decía 3 y a nosotros nos habían dicho que costaba 2 así que de esa manera quedo el asunto.

Luego me senté en una terraza delante del embarcadero y me tome un jugo mientras el gallo se fue en busca de alojamiento. A la media hora apareció, no se como se lo monta o que coño les dice pero siempre consigue un muy buen precio. Aquí los precios oscilan entre 15$ y 30$ en temporada baja, al menos en los que preguntó, y al final encontró uno en el que pagamos 5$ cada uno, jajajajaj

El hotel se llama Albita y esta a dos cuadras de la playa, baño privado, tele y VENTILADOR. (Solo con esa palabra ya era feliz) además estaba bastante limpio, o sea que perfecto.

Cuando nos instalamos, y pagamos por adelantado, (como viene siendo de costumbre en la mayoría de lugares en Ecuador) nos fuimos en busca del municipio y la oficina de información y turismo, pero ya era tarde, así que lo localizamos para regresar mañana.

Luego caminamos a lo largo del malecón, hasta donde nos dejaron los militares navales. Justo la punta de salinas la tienen apropiada con instalaciones militares (con su trozo de playa claro) y el centro del Malecón, hay un puerto con unas instalaciones con muy buena pinta, pero solo para gente VIP o con bote, porque a nosotros no nos dejaron pasar. Allí ya se veían yates, veleros, catamaranes, motos de agua, vamos lo mismo que en el resto de las playas que visitamos anteriormente, donde solo había botes de humildes pescadores.

Nos hemos metido en el Marbella de Ecuador.

Luego fuimos en busca de un comedor donde tomar una merienda, como la gente humilde nada de platos a la carta, jejeje y encontramos uno. Pagamos 2$ cada uno y cenamos bastante bien, como de costumbre.

Ya con el estomago lleno regresamos al hotel, no sin antes pasar por una tiendita y comprar una garrafa de agua y algo de tabaco para el vicio.

Nos aseamos y nos tiramos en la cama a poner al día los diarios y elegir unas fotos por si un día de estos vamos a un ciber y lo colgamos. Luego nos entretuvimos entre la tele y algo de música antes de dormir.

< Anterior 1 ... 131 132 Capítulo 133 134 135 ... 149 Siguiente >