Diarios de viaje > Salento, América del Sur

Salento y sus alrededores me dejaron sin aliento

Escribe: alfonsogana
Escapando de Santiago de Cali, pasando por Armenia llegué a Salento, un pequeño pueblo situado en el Eje Cafetero de Colombia que te acoge con cariño y te muestra sus alrededores.

Capítulo 1 2 Siguiente >

Salento

Salento, Colombia — domingo, 31 de julio de 2011

Tomé un pequeño transporte en Armenia y luego de 30 minutos me bajé en la Plaza de este hermoso pueblo. Salento. El objetivo  de mi visita fue recorrer el Valle del Cocorá, conocer y sentirme pequeño al pie de una palma de cera, conocer el proceso del café y descubrir aquellas cosas que no encuentras en una guía de viajeros, Sólo vagar por sus calles, campos y pueblos vecinos, para tomar el pulso, el ritmpo de vida de este apacible lugar.
Me hospedé en  el Hostal Estrellas sin Fronteras, atendido por Adrián un simpático caleño que te acoge en esta casa ubicada en un bajo a sólo dos cuadras de la Plaza, por sólo 20.000 pesos colombianos por la noche. Cerca está el Hostal Mi Jardín, más cómodo y confortable, pero es recomendable si viajas acompañado.
En la plaza del pueblo, conocí a Edison, guardia turístico del Valle del Cocorá, quien me entrega valiosa información de lo que puedo hacer en el lugar. De esta forma armo mi circuito para lo cual debo estar en la plaza a las 7:30 A.M. para tomar el primer Jeep que me dejará en el ingreso del Valle...

Capítulo 1 2 Siguiente >

Gatokawa dice:
Gracias por la info mañana estoy saliendo para Salento y me fue muy util . Saludos.