Diarios de viaje > Bolivia, América del Sur

Bolivia I

Escribe: dgdb
Ya casi una añito de viaje y ahora toca Bolivia, no se ni por donde, ni cuanto tiempo, ni nada, solo que entramos...

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 ... 125 Siguiente >

Riberalta - Rurrenabaque

Rurrenabaque, Bolivia — martes, 9 de noviembre de 2010

A las 08.30 nos pusimos en movimiento y salimos a dar una vueltilla y ver algo de los alrededores antes de partir. Paseamos un rato por las calles cercanas a la plaza y sin mucho interesante, a parte de la iglesia que era grande y diferente (era un hemiciclo, en vez de rectangular y larga) y nos sentamos a comer unas empanadas y un jugo. Lo único malo, es que esto no era un puestecito del mercado como el del otro día, y los precios ya eran de el doble, así que nos dolió un poco pagarlo sabiendo el precio que tenia, pero estos tienen impuestos y algo que ganar, así que seguimos tirando la casa por la ventana (esto se tiene que acabar).

Regresamos a la habitación a hacer las mochilas, guardar la ropa aun húmeda y en busca de un taxi para ir a la terminal, que está lejos de narices. Por allí no pasaba ni uno y un hombre nos dijo que las motos también nos llevaban las mochilas, así que paramos un par de ellas y el mochilón sobre el depósito y la pequeña a mis espaldas. Yo pensaban que iban a decir que no, pero estos ya tienen lo huevos pelados y se las saben todas, así que un viajecito por 3 bolivianos cada uno hasta la terminal.

Allí compramos agua y unas almendras recubiertas de chocolate y algo más que nos recomendaron probar antes de marchar, y madre mía como estaban, si lo sé compro 4 cajas, lástima que la primera la probé ya en el bus.

Por suerte elegimos la compañía del bus bueno, porque la otra tenia uno un poco destartalado y este tenía buena pinta. A las 11.20 el bus ya se puso en movimiento, así que salió antes de la hora (aquí la tasa de la terminal fue de 2 bolivianos). Nosotros que pensábamos que Bolivia iba a ser otro descontrol y resulta que va a funcionar mejor que otros países, incluso pasaron lista antes de salir (como en el cole jejeje).

El viaje se me hizo eterno, ya no estoy acostumbrado a esto. Por suerte no tuve compañero de asiento y eso me dio un poco de tregua, si no, igual me da algo. Cruzamos selva hasta llegar a la pampa y cambiar por fin el paisaje, tras casi un mes cruzándola, ya me siento raro. Hicimos alguna parada rápida pa que la gente vaciara sus vejigas tras los matorrales, porque el bus no tenia baño y fue las que aprovechamos para echar un poco de humo. Así hasta las 20.00 que paramos en Santa Rosa a cenar.

Nos sentamos en un comedor que había pollo broster recién hecho y patatas de antes de ayer, pero para matar el hambre me vale ya casi todo. En media hora el bus ya estaba arrancando de nuevo, así que casi sin enterarnos, de nuevo al bus a hacer el último tramo de viaje.

Llegamos a Rurre a las 23.30 y esta vez me fui yo a dar una vuelta a ver alojamientos. De los más cercanos uno estaba lleno y el otro me pedía 25 bolivianos por persona pero la habitación era un poco angosta, así que seguí buscando. Me lié a caminar y acabé casi en la otra esquina del pueblo, y o cerrados y no abren, o caros, o no me enseñan las habitaciones (que mania!!). Al final me incliné por el hostal Beni. Buen precio, limpio a simple vista, una zona grande de mesas y con una cocina que pude ser que le demos uso, así que de nuevo en busca del gallo.

Le comenté lo que había visto y decidimos ir al Beni, así que paramos la única moto que por allí pasó y se hizo dos viajes. Aquí la tarifa es de 3 bolivianos y a partir de las 24.00, 5 bolivianos la carrera, así que este cobró 10.

Nos acomodamos en una habitación con baño compartido, pero no parecía haber nadie más en esta zona. La otra parte del hotel es la más nueva y con baños privados y precios no tan cómodos (creo que a partir de 40 por persona). Solté los trastos y a la ducha de cabeza, aquí la temperatura no es agobiante, pero sin ventilador aquí nos morimos.

Para cuando nos dispusimos a dormir, ya eran cerca de las 02.30, así que lo primero que hice fue apagar el despertador para que mañana no me diera la serenata y dormir todo lo que pueda.

Hostal Beni

Alojamiento: Hotel en Rurrenabaque, Bolivia

Esta en pleno centro del pueblo. Hay habitaciones para todos los gustos y precios, desde 25 reales con baño compartido y por persona, en adelante. Las habitaciones de baño compartido, son las mas economicas, sencillas, alguna con tv y ventilador.

Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 ... 125 Siguiente >

rioseco dice:
Ya veo, que ahora te toca a ti buscar acomodación, suerte.

Pattypei dice:
que bárbaro...me sorprende que puedas sacar tan fácil cuantos días tiene cada comida...ya es un don!