¿Quieres vivir un poco de aventura y suspenso? Ven a Chiapas, México...
Escribe: 2yyo
Visitar Palenque,Yaxchilán,Bonampak,en plena Selva Lacandona es Increible y para añadir un poco mas de emoción y suspenso es hacerlo por el Rio Usumacinta.
La información y detalles que doy aquí deseo sean de gran ayuda a otros viajeros...Amigos disfruten de un excelente viaje.
Prisioneras de la selva Virgen,Yaxchilan y Bonampak.
Ruinas de Yaxchilán, México — domingo, 28 de noviembre de 2010
Llegué tarde a Palenque y con hambre así que lo primero que hice fué buscar un hostal e inmediatamente fui a comer a un restaurant muy cerca y regresé al hostal ahí me comentaron del tour que sale muy temprano hacia Yaxchilan,Bonampak,Selva Lacandona y tambien hacia Guatemala,aqui es donde cambió todo,porque inicialmente yo iria solo por el estado de Chiapas y no me arrepiento de haber ido a Yaxchilán,Bonampak y Tikal Guatemala,son lugares en medio de la Selva e imperdibles
El costo del tour hazta la Isla de Flores Guatemala fué como de mil pesos Incluia un desayuno bufet, una comida y una cena(obviamente que varia el precio)las distancias son largas y no hay mucho transporte por lo que se recomienda hacer el tour con alguna agencia,en donde te hospedes tiene toda la información de los paquetes.
Yo estaba sorprendida de como gente de otros países venian recorriendo todo Mexico,se dirigían hacia Guatemala y hacia los países del sur o viceversa.
Fué un viaje increible e inolvidable,en varios tour coincidimos,fue emocionante.
La verdad no me imaginé tanta belleza entre la selva y lo mas emocionante es haber ido a Yaxchilan y para llegar alla había que tomar una lancha rio abajo por hora y media,yo estaba fascinada siempre tratando de ir adelante para tomar fotos,porque cuando llegaban los demas turistas a veces no se podía tomar fotos.
Trataba de imaginar como hubiera sido mi vida si yo hubiese habitado Yaxchilán o Bonampak
Y aun con toda mi imaginación nunca lo lograría.Pero estaba feliz de poder estar ahí frente a algo que casi era inexplicable para mi,porque los que construyeron Yaxchilán era gente con gran sabiduría,arquitectos por exclencia,astrólogos como ninguno,tenían en suma importancia la higiene,para mi que han sido los mejores construcctores.
Me hospede en la selva Lacandona para continuar hacia Guatemala,muy temprano salimos hacia la Frontera Corozal donde esta Migración Mexicana y despues por dos horas rio arriba cruzar el Usumacinta hacia Migración de Guatemala.
El recorrido hacia Guatemala Fue emocionante pues no sabiamos que encontrar a nuestro paso o era la emoción de hacer ese viaje.
MONIARGENTINA dice:
Hola Viki, te acordás el nombre de la agencia con la cual hiciste el tour ?
Hola Moniargentina:
No recuerdo la agencia,no creo que varie mucho el precio, la verdad no tuve tiempo para ver precios,el viaje es muy temprano y van pasando por diferentes hostales para llevar a los demas viajeros.
The_Navigator_Claudio dice:
que lindo por dios
gragus99 dice:
Divino diario, Gracias por compartirlo...Besos per tuttti
jimenez225 dice:
Las fotos revelan mucha historia. Mucha. Te felicito por este viaje.
sebastianseron dice:
que buena aventura te mandaste, a mi me quedaron pendiente yaxchilan y bonampak, pero espero conocerlas!!
saludos!!
CLAUDIO,GRAGUS,JIMENEZSEBASTIAN:
Amigos mil gracias por sus comentarios.
Honestamente no me había animado a escribir algún diario,
pues no soy buena narrando,yo lo hice por mostrarles un poquito de lo mucho que tenemos en nuestro país y a la vez para motivarles a conocer por si mismos estos y muchos lugares mas.
Es un lugar precioso altamente recomendable.
ChicaCool13 dice:
Que buena onda que pudiste ir a Yaxchilán!!! La mayoría conoce Bonamapak y, obvio, Palenque; pero de repente no todos tienen la oportunidad de ir a Yaxchilán... Para mí, Yaxchilán fue de lo mejor de mi viaja a Chiapas... me quedo sin palabras ![]()
2yyo dice:
CHICACOOL:Amiga muchas gracias por tus comentarios.
Bueno yo soy de las personas que en un viaje aprovecho al máximo los lugares a mi paso,a veces es casi imposible;
en este tour hice casi todo lo planeado y me encantó que por ahí surgieran mas lugares para visitar,lugares de los cuales no sabía de las existencia de ellos.
Saludos y que tengas el Mejor año de tu vida.
Prisioneras de la selva Virgen,Yaxchilan y Bonampak.
Ruinas de Yaxchilán, México | 28 de noviembre de 2010
La impresionante e inigualable Tikal.
De regreso a Palenque Chiapas,Cascadas de Agua Azul,Misol Há...
Toniná, Espacio Sagrado (Ocosingo, Chiapas; México)
San Cristóbal de las Casas Chiapas y sus alrededores
San Cristóbal de las Casas, México | 11 de diciembre de 2010
En Ruinas de Yaxchilán...
¿Quieres compartir tu capítulo “Prisioneras de la selva Virgen,Yaxchilan y Bonampak.” con tus amigos en Facebook?