Diarios de viaje > Francia, Europa

Francia verde y monumental (París y Normandía)

Escribe: jimenezpmp
Nunca imaginé que Francia, país vecino, albergara tanta belleza en sus pueblos y tantos monumentos tan bellos y tan grandiosos, ¡son espectaculares! Los pueblecitos, algunos de verdadero cuento como podreis ver, ¡maravilloso viaje vivido en familia, con algún contratiempo que otro!, pero al final sacamos lo positivo que es lo que queda. Sirva este relato para próximos viajeros al país vecino.

< Anterior 1 ... 6 7 8 9 10 Capítulo 11 12 Siguiente >

Nos vamos a ROUEN , capital de la Normandía

Ruán, Francia — viernes, 7 de mayo de 2010

Día 22 (Martes)
Dejamos el hotel por la mañana después de dormir dos noches, nos pusimos en marcha con destino a ROUEN. A mediodía paramos a comer, hoy toca MacDonalds, Mario hoy es felíz. Continuamos nuestro camino hasta llegar a la ciudad de ROUEN, capital de la Normandía. Buscamos el alojamiento en FRANQUEVILLE SAINT PIERRE, el hotel se encuentra en la Carretera y está bastante bien, queda no muy lejos de la ciudad de ROUEN.

Después de alojarnos y situar las maletas, como todavía era pronto, decidimos acercarnos a la ciudad para dar un paseo e ir recreando la vista ante tales monumentos bellísimos y en particular la bellísima catedral NOTRE DAME  obra maestra de la arquitectura gótica, la más alta de Francia y el PALACIO DE JUSTICIA, también edificio gótico más grande de Francia, donde se ha encontrado bajo él, el Monumento Judío más antiguo de Europa, LA ABADÍA DE SAINT-OUEN, impresionante con sus 130 m. de altura y también de estilo gótico flamígero, por su impresionante porte y tamaño la confunden con la propia catedral. Muy llamativo el Gran Reloj en una de sus calles principales.

Nuestro recorrido por la Normandía se acaba, no sin antes echar una vista atrás y dar un recorrido por mi imaginación de todo lo vivido en tan sólo unos días.

Me ha llamado mucho la atención el tener que pedir una servilleta en un bar, cafetería o restaurante, porque no las tienen a la vista, y por supuesto que te la dan, pero ¡¡¡ una !!!, como te hagan falta dos o más ¡estás perdido!. También me ha chocado la forma de ahorrar servicios, ¡uno para todos!, hombres y mujeres entran dentro del mismo servicio, ¡también un único servicio!, ¿?

< Anterior 1 ... 6 7 8 9 10 Capítulo 11 12 Siguiente >

Palacio de Justicia de Rouen