Mochileando por Argentina. Empezamos por Mendoza
Escribe: Trotador55
Despues de visitar 5 paises en un año y medio, empezamos ahora con el pais de Argentina,
la verdad es que ya teniamos ganas de visitar argentina, quizas sea por ser un pais con muchas raices españolas, o por la cantidad de amigos que hemos hecho de este pais, o por la comida que esperamos sea un poco mas parecida a la nuestra.
Aqui queremos estar 6 meses y visitar todo el pais, ya veremos como resulta el viaje.
Rosario. Argentina
Rosario, Argentina — jueves, 15 de diciembre de 2011
Directamente con un taxi llegamos a su casa y nos recibió muy bien, nos asignó una habitación a cada uno y empezamos a conocernos un poco.
Aquí no estaremos mucho tiempo, lo justo para conocer un poco la ciudad y ponernos al día con todo lo atrasado que se nos va juntando.
Menos mal que no hemos tenido que buscar alojamiento, pues es el puente largo de la constitución de 4 días y todo está lleno.
Rosario empieza a ser una ciudad turística pero tiene pocos lugares donde acomodarse, de momento se están construyendo hoteles para aumentar las plazas pues cada vez que había un evento importante, la gente tenía que irse hasta otra ciudad para poder dormir.
El camino hasta aquí unos 170 km desde Paraná lo hemos hecho por la parte de las islas, es toda una zona inundable del rio Paraná y por eso se llama la pampa húmeda que forma cientos de islas.
Han hecho una carretera un poco elevada donde las va uniendo a todas hasta llegar al gran puente que cruza el Paraná y da acceso a Rosario con 14 km de largo.
Por el camino se ve toda la extensión que es muy plana y donde los ganaderos han dejado grupos de vacas allí sueltas en cada islita sin tener que preocuparse de que se escapen.
Esta ciudad es la tercera en importancia del país después de Buenos Aires y Córdoba, También es gran productora de granos y ganadería y su gran puerto donde desde aquí enlaza mucho transporte marítimo con los países del Mercosur. Se la conoce a esta ciudad también como el Chicago de Argentina.
Esta ciudad no tuvo una fundación colonial sino que fue creciendo poco a poco, a principios del 1.800 con los conflictos internos y sus guerras aquí se levantó por primera vez la bandera blanca y celeste argentina, y por eso uno de las construcciones más importantes que tiene esta ciudad es el monumento a la bandera, cuando lo visite me dio la impresión como si hubiese sido diseñado por un régimen Alemán fascista. Es grande de hormigón y frio.
A principios de la segunda guerra mundial aquí llegaron muchísima emigración de italianos y españoles siendo las dos comunidades más importante de Rosario.
De las cosas que hemos visitado lo que más me ha gustado ha sido toda la parte nueva de los paseos, parques y jardines que hay a todo lo largo del rio Paraná y ahí es donde hay muchas pequeñas playas y chiringuitos de toda clase.
Toda esta zona a lo largo de la rivera que antes pertenecía al puerto y al ferrocarril, ahora son zonas verdes.
Todos los parques están bien cuidados y han montado canchas para la juventud de patinaje, o de tablas o de otros tipos donde allí se junta mucha gente, unos para practicar sus aficiones y habilidades y otros muchos de espectadores.
También han habilitado los antiguos almacenes portuarios donde hay exposiciones de pinturas o donde se juntan asociaciones de jóvenes para hacer sus actividades.
El resto de la ciudad también me ha gustado, hay bastantes museos que no nos ha dado tiempo a visitarlos y al ser festivo no estaban abiertos, el planetario esta bonito, la catedral llama la atención por su tamaño y por estar pegada al conjunto del monumento a la bandera, sus calles peatonales que son unas 7 cuadras llenas de tiendas y comercios, y en general toda la ciudad es bonita.
Lo que no pudimos visitar ha sido el casino que normalmente están en la misma ciudad o pegado a la costanera, en esta ocasión lo han montado a 25 km de la ciudad y nadie entiende el por qué tan lejos, pero según dicen es un edificio muy bonito.
Seguro que hay aquí muchas otras cosas que visitar o simplemente pasar unos días tumbados en las playas que se ven bien limpias y cuidadas, pero nuestro tiempo ya se terminó y salimos hacia Buenos Aires, siendo ya el final de nuestra visita a la Argentina.
elnegrodaniel dice:
saludos del lector silencioso, que ya no lo es mas, suerte en tu ultimo periplo
Trotador55 dice:
Hola Daniel, espero que por lo menos algun capitulo de los lugares visitado aqui en Argentina te haya entretenido un poco, si ha sido asi me alegro.
Gracias y un saludo de este gallego.
bettbal dice:
Ha cambiado mucho y para bien esa ciudad. No me atrae el monumento a la bandera, supongo que es por esa frialdad que mencionas... Saludos!
elnegrodaniel dice:
hola me alegre´ cuando estabas contento y me puse triste cuando tenias algun percance, si a eso lo llamas entretenido pues si,me entretuvo todo tu diario, mediados del 2013 estare dos meses por españa por primera vez, quizas nos crucemos y nos iremos de tapas un abrazo y mucho exito
Trotador55 dice:
Pues me gustaria poder verte por españa y tomarnos lo que haga falta, pero no creo que llegaremos de vuelta a casa hasta dentro de un par de años mas o menos.
De todas formas espero que te diviertas alli.
Un saludo y felices fiestas.
JMRB dice:
buenas noches a los dos,feliz navidad y feliz entrada de año,hoy hemos estado con parte de la familia,nos han sacado de un buen apuro,ya hablaremos,un abrazo de tus primos de bilbao
Trotador55 dice:
Hola primos, igualmente os deseamos que el año nuevo os llegue lleno de salud y alegria.
Un besazo a todos.
Rosario. Argentina
Buenos Aires Capital Federal. Argentina
Buenos Aires, Argentina | 24 de enero de 2012
En Rosario...
¿Quieres compartir tu capítulo “Rosario. Argentina” con tus amigos en Facebook?