Diarios de viaje > Rosario, América del Sur
19-20-21/06/2010 Encuentro Viajeros Embanderados en Rosario '2010
Escribe: mdcortinez
Encuentro desarrollado en Rosario, Argentina, Cuna de la Bandera.
Monumento a la Bandera
Rosario, Argentina — domingo, 20 de junio de 2010
Para mi arribo a las 1030 en el hostel donde se alojaba nuestro amigo Diego ya estaban Mercedes, Natalia y Diego, pero aún faltaban Pilar y Griselda; por lo que tuvimos que esperarlas frente al hostel. Como pasaba el tiempo y aún no venían, nos comunicamos con Griselda para saber que ocurría, enseguida nos dijo que venía caminando y por la ubicación en la que estaba todavía le restaba varios minutos de caminata, por lo que coincidimos en que permaneceríamos allí un rato más, en todo caso nos encontrábamos en el Monumento a la Bandera.
Caminamos unas cuadras, llegamos al Monumento y ya estaba desplegada la bandera "Alta en el Cielo", la bandera patria mas larga del mundo. Luego de sacarnos unas fotos, armamos el mate y disfrutamos de unos ricos amargos junto a masitas que compraron las chicas santafesinas.
Al rato, llama Griselda comentando que estaba en el Monumento a la Bandera, por lo que le dijimos adónde nos encontrábamos, cerca de la fuente. Como no podía cruzar para nuestro lado ( las vallas se lo impedían ) coincidimos en que debería pegar la vuelta, en todo caso nos encontrábamos mas tarde junto a los barcos que estaban en el Rio Paraná.
Los discursos lo dieron el intendente, el gobernador y la presidente, afortunadamente fueron breves.
En un momento dado tocaron sus instrumentso la Orquesta Escuela de Barrio Ludueña, son chicos de la villa que tocan instrumentos de música clásica.
Al inicio de los festejos del Dia de la Bandera, bajaban personas "caminando" desde la cima del Monumento Monumento desplegando banderas argentinas, además soltaron globos celestes y blancos. Luego empezó el desfile Cívico Militar, desfilaron así los Combatientes de Malvinas, Gendarmería Nacional, Alta en el Cielo, entre otros.
Al rato decidimos ir hacia el punto de encuentro convenido con Griselda, para ello tuvimos que pasar debajo de la bandera "Alta en el Cielo" que estaba desfilando, de Pilar ni noticia.
En el camino nos detuvimos frente a unas simpáticas estatuas vivientes de color plateado, se quedaban inmóviles, pero cuando el público dejaba una propina una de ellas te entregaba un papelito con una cita y la otra te daba y pedía un beso.
Luego tambien nos llamó la atención un stand donde había autos, en uno de ellos te podías subir y simulaba vuelcos.
Luego de varias distracciones llegamos a la costanera central del Rio Paraná. Enseguida nos llamó Griselda comunicándonos que venía para la costanera, obviamente de Pilar ni una noticia. Al fin apareció Griselda !!!!.
Al ratito llama Pilar diciéndo que venía para el Monumento y combinamos encontrarnos en el Rio Paraná, frente a los barcos.
A lo lejos, desde las escalinatas del Monumento a la Bandera se escuchaba la Gran Milonga Patria, actuarían: Osvaldo
Piro y su quinteto, Joel Tortul Trío y Leonel Capitano, Claudio
Omar y María Verónica, y la presentación del Ballet Municipal de Argentinas
y del Ballet Nous.
Enseguida fuí a averigüar si había boletos para la Navegación por las Islas del Rio Paraná, afortunadamente aún había, por lo que compré 6 boletos por si llegaba Pilar a tiempo, faltaba una hora para que zarpe el barco Ciudad de Rosario.
Piro y su quinteto, Joel Tortul Trío y Leonel Capitano, Claudio
Omar y María Verónica, y la presentación del Ballet Municipal de Argentinas
y del Ballet Nous.
Cena en Club Peña Náutica Bajada España
Berlín Pub
Monumento a la Bandera
Navegación por el Río Paraná y sus Islas
Parque de la Bandera: Feria de Comidas, Recitales Folclóricos y Tango Electrónico
Parque España: Recitales Rockeros y Merienda
Mateada en el Lago del Parque Independencia
La Rural: Asado a la Estaca, Feria, Festivales, Jineteada y Doma
Caminata por la ciudad
En Rosario...
¿Quieres compartir tu capítulo “Monumento a la Bandera” con tus amigos en Facebook?