Diarios de viaje > Europa

15 días de vacaciones en Europa: Roma, Venecia, Paris, Barcelona, Ibiza y Madrid

Escribe: alvaroriverab
Las aventuras de un turista primerizo en Europa (del Sur), rotando por algunas de las ciudades más turísticas del viejo continente.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 ... 14 Siguiente >

Vaticano, La Fuente de Trevi y mi ultima noche en Roma

Roma, Italia — martes, 6 de julio de 2010

Al siguiente dia decidi que no iba a ser nuevamente dependiente del Bus Turistico de Roma, asi que decidi tomar una ruta un poco arriesgada pero que me llevaria directamente hacia uno de los polos turisticos mas grandes de Italia y del Mundo. Entonces combinando un poco de Espanol (parecido al Italiano), lenguaje no verbal, y algo de Ingles; llegue al vaticano.

Hice una cola de algo mas de una hora que me permitio ingresar a la Basilica de San Pedro y maravillarme (lo siento no hay otra palabra) ante la riqueza artistica del vaticano. Y eso que no pude ingresar a todos los museos porque se me hizo un poco tarde pero la experiencia valio totalmente la pena asi que recomiendo totalmente visitar este lugar. No soy una persona religiosa pero puedo asegurar que al estar aqui uno siente un gran recogimiento quizas no por lo que pueda considerarse como la FE actual sino la fe con que fueron edificadas todas estructuras, y el espiritu humano (no se si el Santo) que hizo posible la cristalizacion de las obras de arte alli expuestas.

La Basilica y la Plaza de San Pedro son definitivamente el epicentro turistico y fotografico del Vaticano, y seguramente habra en el resto del pais (porque es un pais -alla los italianos con sus cosas-) una multitud de escenarios dignos de ser fotografiados pero el tiempo y la logistica no me iban a alcanzar.

Hice lo que pude por mantener la boca cerrada y cuando el Vaticano (y el sol) me permitieron obtener algunas de mis mejores fotos en Italia me dirigi hacia otro punto que estoy muy feliz de no haberme perdido: "La Fontana de Trevi".

Pero oh sorpresa, ya me estaba quedando sin euros, asi que pondre abajo una de mis principales recomendaciones para cualquier viajero que visite Europa: "Lleven todos sus euros antes de ingresar a Europa!".

Bueno, habiendo cambiado mis dolares a euros a una tasa PENIBLE, baje caminando por una calle con el gracioso nombre de "Via Delle Vergini" y cuando por fin estuve alli vi casi tantos turistas como habia en la cola para ingresar a la Basilia de San Pedro. Un mar de gente se peleaba por el mejor puesto para tomarse una foto a lado de la Fuente de Trevi y algunos mas atrevidos se apostaban al pie de la fuente para meter sus pies y refrescarse un poco, asi al mas puro estilo de "La Dolce Vita", pero ni el adefecio ni el tiempo me daban para tanto y solo acerte a tomar algunas buenas fotos de esta impresionante estructura que esta completamente fundida con la fachada de un edificio de la cuadra y que de noche se roba el aliento de todas las personas que como yo, mataron un poco el tiempo y el hambre en cualquiera de los restaurantes del sector, y regresaron para tomar unas fotos de la fuente en la noche.

Amigos viajeros por favor disfruten las fotos!

Llevar calzado comodo para aguantar la larga fila sin mayores molestias y las mujeres deben ir con los hombros cubiertos, y a pesar del calor llevar ropa lo suficientemente decente como para no ser rechazadas a la entrada de la Basilica por no estar adecuadamente vestidas para ingresar a la iglesia.

Tiene que ver con: Clima, Salud e higiene, Rasgos culturales
En Ciudad del Vaticano

Museos Vaticanos

Actividades: Museo en Ciudad del Vaticano

Son pequenos pero contienen cosas intersantes. La historia del Vaticano y de Roma se la siente mas en sus esculturas publicas y dentro de la Basilica. Que experiencia!

Ideal para: Parejas, Solos y solas

Imponente.

Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 ... 14 Siguiente >

marticabotero dice:
Lindísimas tus fotos. Qué gentío en la Fuente de Trevi.