Diarios de viaje > Roma, Europa
Semana Santa en Europa
Escribe: gil_jara
Una breve y rapida introduccion con utiles consejos de viaje, si tienes alguna duda, hasla creo que te seran de ayuda en tus viajes por aca.
Vacaciones de Semana Santa en Europa
Roma, Italia — domingo, 26 de abril de 2009
Por fin regreso de estas súper vacaciones en compañía de mi madre, mi novia
y una amiga. Fueron unas estupendas vacaciones, en donde conocimos cada
ciudad y sus rincones más alejados, las caminamos de pies a cabeza y
hasta las piernas se me pusieron más duras (mas de lo que ya las tenia).
Bueno pues el viaje comenzó en la capital de España, en la ciudad de Madrid,
fue una visita relámpago al parque del retiro, a la puerta de Alcalá, plaza mayor y la hermosa estación de tren del Renfe Atocha, sí que me dejo sorprendido, esta estación sí que cumple con lo que había pensado de una estación de ferrocarril, anexo foto.
Bien pues ya por la tarde acudimos al aeropuerto barajas en T1, y realizamos el viaje a la ciudad de Roma, vía RYANAIR (La mayor aerolínea y la más barata), el vuelo duro cerca de 2 horas, y llegamos a Camino, que se encuentra relativamente cerca de Roma, como el avión llego bastante tarde (pasadas las 23:45 Hrs) nos subimos a el
autobús de Terravision, que nos dejo en la terminal de trenes Termini, de ahí, tomamos un bus para el "HOTEL" (explicare porque HOTEL), y nos equivocamos de ruta, en fin regresamos a Camino y luego hasta el hotel, dicho tour duro aproximadamente 1:30 Hrs, bastante largo jeje. Al llegar al HOTEL, cuál fue mi sorpresa que era un campamento jeje, nuestra "tent" era una especie de casa de campaña, con una litera y una cama, hasta eso bastante bonito el lugar, con baños cerca y con todos los servicios (Supermercado, lavandería, restaurant, alberca, internet,
servicio de información, etc., por si a alguien le interesa más detalles, se llama Rome Camping Plus), en fin, ese día llegamos a eso de las 2 o 3 de la mañana y descansamos un poco.
El día siguiente recorrimos buena parte de Roma, incluido el Vaticano, con bastante gente, carros, tráfico y personas un tanto groseras. Este día llego mi madre y mi novia al aeropuerto de Camino y acudí a recogerlas, para esto ya estaba informado de las rutas de autobús para llegar al "HOTEL".
En un resumen breve de Roma, es una ciudad hermosa (Aun que no alcanzo mis expectativas sinceramente), se me hizo económica (a comparación de España) buenas pizzas y pastas, que fue lo que comimos por toda la semana, el transporte es económico, las entradas a los museos son con precios elevados, en donde por ejemplo la entrada al coliseo te cuesta 10 E, la entrada al Palatino 15, la entrada a la
fortaleza papal unos 16, etc. Lo mejor para estos casos es comprar el Rome Pass,
excelente pase que sirve para tres días enteros de transporte, sea metro, autobús o tren con cercanías, a demás de todo ello, te incluye entradas a dos museos de el municipio de Roma, entonces, tan solo el comprarlo es garantizar la entrada a los museos y los transportes, súper bien, lo puedes encontrar en los estancos y puntos de información.
Lo más espectacular de Roma a mi punto de vista, el coliseo, para mí, fue un sueño hecho realidad, y estar ahí con mi novia y mi madre pues no se me salieron las lagrimas solo porque soy macho!. Nos toco presenciar el viacrucis dirigido por el Papa Benedicto XVI, lo tuvimos súper cerca, fue algo inesperado y fue una ceremonia bastante emotiva, al finalizar la avenida principal estaba saturada de gente, y caminando en dirección de la plaza Venecia, al voltear al contemplar el coliseo, se me quedo capturada una imagen súper bella que era la del coliseo acompañado de
una hermosa luna llena, anexo la foto.
No recomiendo ir en semana santa, pues la ciudad está muy llena, pero para los creyentes de la fe católica, se los recomiendo ampliamente, pues son momentos únicos acompañados de una gran ciudad.
El vaticano, este pequeño país, nos muestra la Basílica de San Pedro, una extraordinaria pieza de historia y arte, vale la pena asistir y ver todo lo que hay dentro de
ella, yo no podría describirlo todo, es bastante grande, lo que si les puedo decir, es que es bellísimo.
Este es un pequeño fragmento de la visita a Roma, si alguien tiene dudas con respecto, puede preguntarme, hay detalles que faltan. Bien, nuestra partida de Roma
fue un domingo y el vuelo fue directo a Venecia, esta bella ciudad rodeada de agua y canales bastaste románticos que te envuelve y te enamora. Nuestro hospedaje, esta vez sí fue en un hotel y dentro de la isla (ojo cuando busquen hoteles en Venecia, deben de estar dentro de la isla, de lo contrario gastaras en pasaje de bus y es caro), aquí también se ofrece un paquete de transporte, que incluye los buses y barcos dentro de la isla, el precio por día es de alrededor de 15 a 20 E, y manejan paquetes de 3, 4 y 7 días, es mejor que lo investiguen bien, yo sinceramente no los tome, preferimos caminar que andar con la chusma jeje... No la verdad creo que es un precio elevado y para conocer Venecia no hay como caminar.
La comida es económica (buscándola claro), y pues están los supermercados que no se rajan. Yo disfrute otros 2 días de Pizza, muy buena y económica (para estar en
Europa y más en Venecia).
Y ya para terminar nuestro trip de semana santa, finalizamos en la ciudad del amor, PARIS!! Que hermosa es de verdad, es así como yo me imaginaba Europa, el glamur, las calles, el clima, bueno, pues todo, esta ciudad es como la que a mí me gustaría
para vivir es bastante hermosa. Pero..... Es más cara de lo que pensaba, haciendo una comparación, en Roma el transporte costaba 1 E por 75 min, mientras que en Paris costaba 1.6E y solo por una subida. La comida en Restaurant, también es cara, pero pues merece la pena comer por lo menos una vez por ahí.
Fuimos al infaltable museo de la UBRE como diría Polo Polo, el precio de estudiante es nada!, gratis, así que tienes la oportunidad de entrar al mejor y más bello museo del mundo, en el te encuentras con obras de artistas reconocidos, y piezas de arte que no veras en otro museo, y claro, también podrás ver a la famosa Gioconda, La mona lisa, que es la sala más concurrida y donde más gente hay tomándose fotos. Pero no
debes olvidar asistir a ver las demás obras del museo.
La torre Eiffel, uno de los monumentos más conocidos del mundo, es una belleza y
es grandísima, te recomiendo subirla hasta el tope, el mejor recorrido (si no eres cardiaco) es subir la mitad a pie y el resto en elevador, a demás él a opción mas económica de hacerlo, para el descenso, ponte atento y bájala en ascensor, ya que muchos lo hacen a pie por desconocer que la puedes bajar en ascensor.
En fin Paris es la ciudad luz, es hermosa y te cautivara.
Mi viaje de semana santa acompañado de mi novia y mi madre fue algo muy
bello, ahh pero pobre de mi madre, como camino, creo que nunca mas volverá a ir de vacaciones conmigo, y es que a mí me gusta:
Viajar a lo Perro!!!!
Visita mi blog: [url=http://www.viajealoperro.blogspot.com
y una amiga. Fueron unas estupendas vacaciones, en donde conocimos cada
ciudad y sus rincones más alejados, las caminamos de pies a cabeza y
hasta las piernas se me pusieron más duras (mas de lo que ya las tenia).
Bueno pues el viaje comenzó en la capital de España, en la ciudad de Madrid,
una hermosa luna llena, anexo la foto.
Europa y más en Venecia).
debes olvidar asistir a ver las demás obras del museo.
En fin Paris es la ciudad luz, es hermosa y te cautivara.
Mi viaje de semana santa acompañado de mi novia y mi madre fue algo muy
Viajar a lo Perro!!!!
Visita mi blog: [url=http://www.viajealoperro.blogspot.com
En Roma...
¿Quieres compartir tu capítulo “Vacaciones de Semana Santa en Europa” con tus amigos en Facebook?