Diarios de viaje > Europa

15 días de vacaciones en Europa: Roma, Venecia, Paris, Barcelona, Ibiza y Madrid

Escribe: alvaroriverab
Las aventuras de un turista primerizo en Europa (del Sur), rotando por algunas de las ciudades más turísticas del viejo continente.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 ... 14 Siguiente >

Roma, un mal amor

Roma, Italia — domingo, 4 de julio de 2010

Mi vuelo de Madrid hacia Roma estaba conectado por medio de Alitalia. Aqui fue cuando comenzo el primer choque con la experiencia de visitar Europa. A diferencia de los valores agregados a los que estamos acostumbrados los latinoamericanos, en Europa algunas companias aereas no entregan el servicio de alimentos de forma gratuita, asi que para calmar un poco el hambre tuve que comprarme un minisanduche y un minijugo de naranja por algo asi como 7 euros. Era eso o pasar hambre. En el momento me dio mucha risa que cuando me acabe el jugo me di cuenta que el seguro que deja caer la bandeja del espaldar del asiento de adelante no podia haber expresado de mejor manera lo que pasaba en ese momento por mi cabeza: RECARO!

A mi izquierda (y con la mitad del avion vacio) estaba una chica que no soporto el sueno y aprovecho para acostarse sobre la fila de 3 asientos. Asi que segui el refran "a donde fueres haz lo que vieres" y trate de dormir lo que mas pude hasta llegar a Roma. El vuelo estaba programado para arribar a las 10PM.

Ya cuando el avion se aproximaba nos avisaron en ingles (y en un italiano intelegible para mi) que estabamos por aterrizar. Fue ahi que pude divisar una gran ciudad pegada a la costa y abundantemente iluminada.

Ya despues de pasar por la puerta de embarque y recoger el equipaje hay otra conexion adicional que deben tomar la mayoria de los pasajeros que van hacia roma, pues cerca esta el anden del tren que va hasta la terminal de "Termini". El problema (y susto) fue que habian 2 maquinas expendedoras de boletos para tomar el tren pero ninguna de las 2 estaba en funcionamiento. Habia una mezcla de americanos, italianos, latinos, japoneses, etc tratando de entenderse entre si para ver como era que funcionaba la maquina y si es que estaba emitiendo boletos o no. La preocupacion me invadio porque eran mas de las 10 de la noche y el viaje hasta la estacion de Termini dentro de Roma iba a tomar mas de una hora. El alma me volvio al cuerpo cuando nos dijeron que podiamos pagar el pasaje cuando estemos a bordo del tren asi que solo me toco esperar al siguiente tren que llego 20 min despues y luego de eso ya estaba camino a Termini.

Por recomendacion de mi agente de viajes ubique un hotel barato cerca de Termini porque es un lugar estrategico donde los buses urbanos hacen estacion y desde alli se puede ir hacia cualquier punto de roma. Esa noche sali de Termini y solo tuve energias para caminar hacia el hotel que ventajosamente estaba muy cerca.

Al dia siguiente tome uno de los buses turisticos que hace recorrido por Roma. Funcionan del mismo modo que en la mayoria de las ciudades donde se encuentra este servicio, es decir, se toma el bus desde un punto y se avanza en el mismo hasta cualquiera de los otros puntos del recorrido y alli los pasajeros pueden quedarse  cuando se desee se toma nuevamente otro bus en el mismo punto donde uno se quedo.

De todo el recorrido creo que uno de los puntos mas interesantes es el area en que se encuentra el Coliseo Romano, asi que ahi pude quedarme con varios otros turistas y practicamente pasar todo el dia alli caminando y observando todas las areas arqueologicas del sector. Habia muchos grupos de espanoles que se encontraban ahi haciendo bulla a proposito de la final de la copa del mundo que fue ganada por los espanoles.

Si se visita Roma en Verano se debe llevar ropa extremadamente ligera y bloqueador solar, porque ademas de ser verano Roma se encuentra muy cerca del mar y esto hace que la humedad sea extrema y que la sensacion termica sea como estar en un sauna.

Tiene que ver con: Clima, Salud e higiene, Qué llevar
En Roma, Italia

Lleven desde su país de origen si es posible un adaptador para tomacorriente europeo. De lo contrario les tocará hacer como yo que tuve que comprar 3 a 7 euros cada uno: uno para la camara, otro para la laptop y otro para el celular.

Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Compras
En Italia

Hotel Pavia

Alojamiento: Hotel en Roma, Italia

La ubicacion es inmejorable pero la calidad del personal que da el servicio deja mucho que desear. De contar con mas presupuesto disponible es preferible elegir otro hotel en el sector.

Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Solos y solas

Responsabilidad

Autobuses 110 Open

Transporte & Servicios: Bus en Roma, Italia

Excelente servicio, pero es importante verificar con el personal de los buses cuales son las paradas que estan activas en cada dia, porque de eso depende la forma en que se aproveche el tiempo ese dia.

Responsabilidad

Leonardo Express

Transporte & Servicios: Tren en Roma, Italia

Servicio Correcto. Transporte entre el Aeropuerto Fiumicino y la Estacionde Termini en el centro de Roma. 14 Euros.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 ... 14 Siguiente >

Brenda-Frank dice:
Gracias por el Tip del adaptador de energía, Realmente no lo había pensado. Saludos

marticabotero dice:
Hiciste el viaje solo???

Anden de trenes hacia Termini.