Roma Volvi!!!!

Escribe: LoliB
En el comienzo de mi tour en Italia recorrimos Roma en un dia, mejor dicho fue un pantallaso de esta, ahora al finalizar mi tour tengo 3 dias para recorrerla, quizas no sea suficiente, pero peor era seguir de largo....

Capítulo 1 3

Roma nuevamente

Roma, Italia — lunes, 18 de mayo de 2009

1° dia:  llegamos tarde a Roma, estabamos terminando nuestro tour de 15 dias por Italia, y ahora nuevamente en Roma. El hotel que teniamos reservado estaba a pocos metros de la estacion de trenes Termini, era el Hotel la Terminal.
Salimos a recorrer un poco los alrededores mucho no porque no hay buen ambiente, muchos vendedores ambulantes, lo que hicimos fue ir a la estacion de trenes a buscar informacion en la oficina de turismo, pero como era tarde solo nos dieron un mapa de la ciudad, ya estaban pasados 2 horas casi de su horario de atencion pobres los entendemos, una cosa son 15 minutos otra 2 horas. Aprovechamos y cenamos algo ahi mismo. El dia siguiente iba ser largo...

2°dia: Hoy teniamos planeado hacer el Palatino y el Foro Romano junto a Victor y Mirta, la pareja que tanto nos acompaño en el tour, eran nuestros compañeros de aventuras. Habiamos quedado en encontrarnos en San Pietro in Vicoli, en el mapa que nos habian dado en el hotel parecia un lugar facil de encontrar, pues no lo es tanto, nosotras nos equivocamos y estabamos en una facultad que esta pegada, pero que no te das cuenta que es, esperamos un rato sentadas en las escaleras era aun temprano, pero las muchachas impacientes nos fuimos a un punto donde pensamos que ellos tenian que pasar, justo enfrente al coliseo en la Via degli Annibaldi, les cuento una anecdota divertida, cuando ibamos al punto de encuentro nos cruzamos con el bus de nuestro tour, que hacia el mismo recorrido que hicimos nosotras en el 1° dia, lamentablemente no nos vieron. Desde este punto hay una buena vista del coliseo ya que estas en alto, hay como una plaza elevada justo donde esta el puente peatonal que cruza la via degli annibaldi, en la Via del Monte Oppio, busquen en sus mapas, esperon que encuentren el punto.
Ya era la hora y no llegaban asi que mi prima se quedo en ese punto y yo fui donde suponia que era el punto de encuentro, como no estaban, me digo me voy a la esquina por las dudas si no lo encuentran, y ahi la veo a Mirta en el punto correcto, ella no pudo entrar a la iglesia que era donde nos teniamos que encontrar, ella no habia podido entrar porque estaba en musculosa, Victor la estaba recorriendo. Nos encontramos con Santi y seguimos hasta la entrada del Palatino, pasando por el Coliseo, la entrada se encuentra sobre la Via de san gregorio. Aca pueden conseguir audioguias del lugar, nosotros nos alquilamos una para orientarnos, pero les digo que es muy larga, si le siguen la corriente estan en el Foro y el Palatino todo el dia, nosotros solo le habiamos designado hasta las 13-14 hs ya que a la tarde queriamos hacer el coliseo. Victor estaba muy entusiasmado con la audioguia, yo estaba con mi libro guia visuales de Italia y nos fue de gran ayuda, ya que te muestra cuales son los puntos mas importante y te da una pequeña explicacion. No puedo dejar de comentar que hacia mucho calor, nos venia persiguiendo por varios dias y no nos abandonaria mas. Llenamos nuestras botellas de los bebederos, ahi nos dimos cuenta que Victor y Mirta no sabian este detalle, los euros que se habrian ahorrado. Lamento decirles que comentarles todo lo que se ve en el Foro y el palatino es muy extenso, en las fotos marco que es cada lugar, para que se orienten.
Salimos y empezamos a buscar algun lugar para comer, nos alejamos un poco del coliseo para tratar de encontrar un lugar mas economico, pero me parece que para lograr esto tendria que ser fuera de Roma, encontramos un bar que tenia variedades de ensaladas muy lindo, no recuerdo el nombre pero se encontraba en via Baccina y via dei serpenti, hay 3 restaurants ahi, elijan...
Despues de comer, como hacia mucho calor, nos volvimos al hotel en metro, la idea era tirarnos un ratito para descansar y que no nos agarre un golpe de calor, yo pienso que la sensacion termica deberia estar cerca de los 40.
Despues del descanso a eso de las 16 volvimos al coliseo para recorrerlo, recordar que la entrada del palatino, foro y coliseo es la misma, asi que no teniamos que pagar nada. Victor y Mirta ya lo habian recorrio asi que nos separamos, nos volveriamos a encontrar para el retorno a Argentina ya que nuestros vuelos por mas que eran de distintas aerolineas partian en horas similares y aprovechariamos el mismo taxi.
Cuando llegamos al coliseo justo habia un recorrido con guia, menos mal no queriamos las audiguias. Asi que nos explico los puntos mas importantes del coliseo, las teorias sobre este, por ejemplo que se hacian guerras marinas a escalas se lo pueden imaginar??? increible, pobre de los esclavos que llevaban el trabajo duro no??
Cuando salimos del coliseo con engaños lleve a mi amiga hasta la plaza spagna caminando, ella prefiere tomar bus o metro. Pero no fue un recorrido directo hasta alla no no. seria interesante que tomaran un mapa de roma para que se guien.
Salimos del Coliseo tomamos la via del foro imperial hasta el Foro troyano, ahi dimos la vuelta al monumento de Vittorio emanuel II, tomamo la via de Bottegle Oscure hasta el area sacra de ahi por callecitas hasta el campo de fiori, luego a la plaza novona, luego hasta el Ara Pacis y Mausoleo de augusto y de ahi si plaza spagna, si consiguieron un mapa de roma, se daran cuenta que caminamos mucho, ahi si la deje tomar el metro que nos llevaba hasta el hotel, donde buscariamos un restaurant cerca para cenar y dormir, el otro dia tambien iba  a ser largo

recordar que la entrada al palatino, foro romano y coliseo es la misma, un ticket sirve por tres, no recuerdo si es que hay que usarlos el mismo dia

En Roma, Italia

Recuerden que el agua de los bebederos de roma son todas potables, recarguen sus botellas, es agua muy fresca y gratis, a ahorrar euros para otras cosas

En Roma, Italia

el valor del ticket del metro es de 1 euro, hay un pase de 24 horas que tiene un valor de 4 euros, saquen cuentas, nosotras no haciamos diferencia ya que como mucho tomabamos 4 veces el metro

Terminal

Alojamiento: Hotel en Roma, Italia

Muy bien ubicado, Giorgio el conserje que esta a la tarde de lo mejor, ya que habla español y nos ayudo un monton, no nos dejaba entrar al hotel temprano, y no preparaba el recorrido para el proximo dia.

Modificado

Capítulo 1 3

Resulto bien que regresaras a Roma... Muy buen diario

entropia2002 dice:

Que viaje ehhhhh....las maravillas de la vieja europa...felicitaciones..

alejandrofresser dice:

María Dolores por muchas cosas, pero por muchas cosas Roma es mi ciudad europea favorita. Siempre vale la pena volver. Un abrazooote

Muy lindo el diario LoliB!!!!...además me has traído hermosos recuerdos....Interesantes todos los datos que das... Felicitaciones!!!

Ahh ! Roma !! siempre es un placer pasear ,dejarse llevar por la ciudad
gracias y felicitaciones

peladilla dice:

Estupendo, pase tres dias en Roma con mi esposa y disfrutamos de lo lindo los dos. Enhorabuena, magnifico diario. Saludos desde Elche.

Loli, Roma me esta esperando. si Dios quiere en febrero estaremos por alli, por eso estoy recogiendo todos los datos, ya tengo pasajes y hotel y estoy en la fase de determinar los paseos, mi esposo que es antropologo solo quiere ver ruinas y mi hija de 22 años quiere ver ropa, asi es que debo armonizar los gustos de ambos. Nuestro plan son 5 dias en Roma. Me encanto la descripcion que haces yo he estado ya en tres oportunidades, la ultima vez con la viajera CarmenParis y lo disfrutamos mucho...Pensamos esta vez ir a Florencia, Venecia y Napoles, para ver las ruinas de Pompeya.

charric dice:

roma ,hermosa ciudad para visitar pero es cierto,mucho calor pero seguro valio la pena

alegrevenezolana dice:

Que buen diario. felicidades amiga, espero conocer Roma y sus encantadoras historis...bellas e interesantes fotos!

SantyUsh dice:

Excelente. Felicitaciones. A seguir viajando!!!!

lachicadualcmix dice:

italia come sei bella, amiga gracias por la invitación sigue viajando y viajando felicidades

Her_2004 dice:

Que buen viaje que has realizado Loli. Espero algún día conocer Roma.

Excelente...

Aleleani dice:

Qué bueno que regresaste a Roma para recorrerla a gusto!
Felicitaciones!

bob_alonso dice:

Lo del agua potable en las calles seria muy practico en nuestros paises!!!

macarlos48 dice:

Muy lindo diario contandos tus esperiencias en Roma y las fotos bellas incluso de lugares que no he alcanzado a visitar, Estuve en Roma en junio del 2006 y luego en octubre de 2008. Junio es muy caluroso pero tiene la ventaja que la luz solar dura mucho mas que en octubre. Los bebederos de Roma son fantasticos siempre aparecen cuando lo necesitas si o si y tambien el año pasado caminando desde atras del Vaticano a la parte de las colinas es muy facil perderse.
Gracias por invitarme a ver tu diario y Roma es siempre un destino para volver a visitar.

ewock dice:

Que suerte.... recorrer Roma dos veces. Felicitaciones...

PablofPaz dice:

ahhh tantos lugares lindosss, yo estuve 7 / 8 dias y me parecio haberla recorrida tan pocooo... explicas muy bien y haces imaginar como estar alli.. felicitaciones!

magoia dice:

felicitaciones por disfrutar de algo tan bello, como lo es esta ciudad, tuve la oportunidad de vivir un tiempo alli y la verdad que el enamorarse de ella esta al alcance de las sensaciones!!1
saludos!!!!

ZOSER07 dice:

Queria preguntar a los viajeros, si para viajar de Roma a Venecia conviene tren o avión, vale la pena, es necesario reservar tickets con anticipación, se puede online, gracias. Muy bueno tu diario.

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o