Italia D'Oro
Escribe: LoliB
Ante todo tengo que decir que este fue un tour, ya se que muchas personas de esta pagina no estan de acuerdo, pero no me podia tomar mas tiempo y tenia que sacarle el jugo a mi viaje.
El tour dura 14 dias, pero no voy a hacer un capitulo por dia, sino por ciudad, quizas junte algunas en el mismo capitulo, no se, lo vere sobre la marcha.
Roma
Roma, Italia — martes, 5 de mayo de 2009
En Italia no se pueden dejar de nombrar a los motos, por Dios cuantas y cuantos modelos distintos, como asi tambien los autos mini.
Bueno seguimos por el Tiber, hasta llegar a la Ciudad del Vaticano, que es el estado mas pequeño del mundo, son 43 hectareas rodeadas de murallas protegidas por los Guardias del Vaticano. San Pedro fue martirizado (64 DC) y enterrado aquí, y el lugar se convirtio en la residencia de los Papas que lo sucedieron. Alberga los palacios papales, la basilica de San Pedro, la Capilla sixtina y la coleccion de museos. Hicimos un recorrido por la ciudad del Vaticano como corresponde, pasamos por el Cortile de la Piña, es un patio que debe su nombre a la piña de bronce de una antigua fuente, aca se ven diferentes esculturas antiguas y unas modernas muy contrastantes entramos a los museos que tiene lugares impresionantes, un area con tapices enormes y con efectos opticos alucinantes, la galeria de los Mapas larguisima y que precision que tenian los mapas por ser tan antiguos, hay comparaciones con mapas actuales y tienen muy pocas diferencias, la Capilla Sixtina, que tengo que comentar que me desiluciono es que uno se espera algo inmenso, no se, es bonita, pero hasta ahi llega mi comentario, lo que me desagrado aca, es la falta de respeto por el lugar y las obras, ya que dicen que no saquen fotos y no hablen y cuando entras te incandilan los flashes y el murmullo de la gente, pero bueno, es un comercio para todos no??? la restauraran de los efectos de los flashes en algunos años como lo hicieron del humo de las velas.
Despues de la Capilla Sixtina pasamos a la Basilica de San Pedro que es la mas importante del mundo catolico y atrae a peregrinos y turistas de todo el mundo tiene un monton de obras de artes pero pienso que la mas conocida es la Piedad de Miguel Angel, lamentablemente esta detras de un cristal por un atentado que sufrio. Por donde mires hay estatuas hermosas, espero haber captado con mi camara su belleza.
Luego de esto nos tomamos un tiempo para el almuerzo, con mi prima nos salteamos esto y nos quedamos mirando el entorno, en eso vemos que el dia se empieza a poner negro, por precaucion nos fuimos bajo los arcos de la plaza san pedro, que es obra de Bernini, sabian que si ponen en un punto solo se logra ver una sola de las tres columnas que la forman??? es impresionante la precision ya que te corres un poquito de ese punto y logras ver la columna que esta detras, bueno no quiero perder el hilo, estaba que nos refugiamos bajo las columnas, y en menos de 5 minutos un diluvio, no quedo nadie en la plaza de san Pedro, esperamos un rato y como no paraba de llover, nos pusimos nuestras capitas para la lluvia, la mia muy chic ya me veran en alguna foto y nos fuimos porque ya era hora de encontrarnos nuevamente con el grupo.
Teniamos planeada una visita por las plazas barrocas de Roma, que no se suspendia por lluvia, asi que salimos nomas, primero fuimos a la plaza España, estaba llena de gente igual con lluvia, por suerte tenia flores, azaleas, porque segun nos dijo el guia solo esta pocos dias con flores, lo que dura la floracion de las azaleas y despues sacan todo.
Seguimos caminando hasta la Fontana de Trevi, que decirles hermosa, segun nos contaron no se si sera verdad, antes de la Dolce Vita no era muy visitada, ahora hay gente todo el dia, tiramos las 2 monedas obligadamente, si observan bien cuando vallan podran ver a alguien robandose las monedas, este dia estaba un señor mayor con algo que parecia una antena de radio, iba mirando por el borde y cuando veia una que le gustaba, sacaba su antena-caña y pescaba una, lo hacia tan bien que los guardias no se daban cuenta o hacian el ojo gordo quien sabe. Les comento que por la lluvia una no iba mirando mucho el entorno porque se iba tapando del agua, por suerte cuando llegamos a la fontana la lluvia nos dia una tregua para la foto y hasta se asomo el sol. Continuamos hasta la piazza Colonna donde esta el Palazzo Chigi (residencia del primer ministro, Berlusconi no???) donde se encuentra la columna de Marco Aurelio, se construyo despues de su muerte. Chapoteando llegamos hasta el Panteon, templo romano de todos los dioses, es el edificio antiguo más extraordinario y mejor conservado de Roma. La luz entra por la claraboya central, lo mismo que la lluvia, estaba todo acordonado para que pisemos lo mojado, pero esta tan bien construido que el agua se escurre rapidamente. En su interior se encuentran tumbas de monarcas italianos. El recorrido continuo hasta la plaza Navona donde se encuentra la fuente de los cuatro rios (Ganges, Nilo, de la plata y Danubio) es obra de Bernini (grande entre los grandes), luego hasta el campo de Fiori donde habia unos puestos con unas flores muy lindas. Aca termino nuestro recorrido, pero nos teniamos que acercar caminando hasta Trastevere que estaba ahi nomas para cenar y pasear un poco por sus calles, pero el que se llevo las laureles fue el Tiber a la altura del puente Sisto ya que estaba atardeciendo y es muy bonito, tengo que decir que me llamo la atencion que no este explotado turisticamente como el Sena.
podes tomar agua de casi todas los bebederos de Roma, es muy rica y fresca, aparte que te ahorras entre 1 y 2 euros por botella.
Flor_Laplata dice:
Loli hola ¿¿como andas?? Te acordas que nos mandamos msj. sobre los paquetes de europamundo? Te cuento que yo también me voy, ayer me dieron los pasajes estoy feliz!!!
Me voy a ir en la época de las vacaciones de invierno, al final me arme 2 tours, uno del norte de Italia y otro del sur, me quedan unos días en el medio para recorrer Roma por mi cuenta.
Todavía no leí tu diario de viaje ni vi las fotos, te quería hablar primero. Va a ser muy emocionante, me vas a ayudar a acercarme un poco mas, a ver si caigo de una vez que ME VOY A ITALIA!!! Jajaja BESO.
Que lindo capitulo..Muy bueno tu diario, y las fotos estan bellas..Yo soy amante de ambas cosas: me gustan los tour, porque abarcas mucho y te dan excelentes explicaciones y a veces conoces cosas que solo jamas....y tambien me gusta explorar por mi cuenta.....Todo depende del tiempo y las circunstancias como tu aclaras..sigo leyendo..Saludos !!
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
Roma: qué hermosa!!!!...precioso tu relato, gracias!!!!
Un beso.
MONIARGENTINA dice:
Hola LOLI, aún no pude leer tu relato completo pero estuve viendo las fotos, muy lindas !! ya guardé tu diario. Saludos y más viajes (aunque sean por agencia, je, je)
rocoangel dice:
Yo también te tengo que felicitar , muy bueno
Fernando60 dice:
Loli, te felicito, primero por tu memoria para retener en tu mente ese bombardeo de arte , arquitectura,historia, y otras cosas vividas en solo catorce dias, pero que diablos ,es el tiempo que dura el tour, las fotos realmente hermosas, casas, calles, edificios construidos hace cientos de años , que de cosas podrian contarnos si uno tuviese el tiempo para recorrer mas calmadamente cada uno de esos lugares donde las historias de amor,de guerras , de religion o intrigas se sucedieron por siglos.
Gracias por compartir esa inolvidable experiencia
Un Abrazo
Aleleani dice:
Viajo a Italia a través de diarios y fotos de los amigos viajeros. Me gustó tu recorrido por Roma, a pesar de la lluvia.
Entretenidisimo tu diario, tomo nota ya que si Dios quiere en febrero del año proximo ire alli con mi amado y mi hija Valentina.!!Gracias por todos los datos!!
obiwan dice:
sencillamente IMPRESIONANTE, te paseaste todo italia man!!!!! felicidades!!!
ahora te toca todito el peru!!!!! jaaa
andariego9519 dice:
Muchas gracias por contarnos las experiencias hermosas que has vivido en tu viaje a Roma.
En realidad tienes una memoria muy buena y detallista.
Luego de conocer nuestra bella América mi próxima etapa de viajes será a Europa, hasta tanto disfrutamos los hermosos relatos de nuestros amigos viajeros que ya tuvieron el gusto de visitar Europa.
Muchas gracias nuevamente.
Hasta pronto
Malogarcia dice:
aunque Roma ya es conocida por casi todos nosotros, aunque sea de oídas, siempre causan placer los relatos de los viajeros que van a ella. Al final todos visitan los mismos lugares y cuentan lo mismo, pero en cada nuevo relato -como es el caso del tuyo- volvemos a disfrutar un poco más de esta gloriosa ciudad, que algunas personas como los españoles tenemos a un par de horas de vuelo directo. Algún día cumpliré mi sueño de visitarla, aunque sea en un fin de semana.
¡GRACIAS! Espectacular relato e impecable registro fotográfico...
lachicadualcmix dice:
me alegro q la pasaras tab bien en mi bella italia grazie per il invito ci vediamo pronto bacci
Her_2004 dice:
Loli que buen viaje!!!!. Los datos que compartís y las fotos son espectaculares.
totocamilo dice:
muy ben diario y hermosas fotos.
gracias!!
saru-jaja dice:
GENIAL !!! q envidia !!!! yo tambien kiero ir a italia ...es mas me estoy cantando todas las canciones de Raffaella Carra en italiano pa familiarizarme un pokito mas con el Idioma ..... genial tu diario 1!!!!!
Floyd dice:
Loli, estoy arrancando con tus diarios , creo que somos bastantes compatibles ya que en mayo del año pasado recorri norte y sur de Italia tb la parte central roma florencia pisa y te digo que lo mio fue armar los albumes de fotos (los viste?), y nada de textos , me hubieras hecho falta tus comentarios y detalles para complementarlos, arrivederci ragazza !! quique
maydi dice:
¡¡ Felicidades!!...Muy bien narrado y sobre todo se nota la satisfacción de tus recuerdos bien grabados.
ewock dice:
Que lindo viaje. Gracias por compartir.
CarmenBarrett dice:
Roma, es hermosa. Hermoso tambien tu relato, bien detallado. Felicitaciones! Vivi por vario tiempo a Roma, se me ha quedado en mi corazon como si fuera mi segunda casa. Recomiendo a todos quienes puedan de visitarla, es sin duda la Ciudad Eterna. Ciao!
estela_a06 dice:
He comenzado a "investigar" tu diario de viaje... Qué lindo! por primera vez(con una de mis hermanas) viajaremos a Italia en Mayo.
Me ha encantado leer tu descripción de los "rincones" de Roma.
Nosotras también hemos tomado un tour,por ser la primera vez... la verdad es que a mí a tantos miles de kilómetros de distancia... no me gusta demasiado ir a la deriva.
Parece que la has pasado muy bien.
Fabricci dice:
No tengo palabras, es impresionante la manera en que describiste todo, te felicito. Mis hijos y yo tenemos el plan de conocer toda italia, y cada año visitamos nuevos destinos de ella, pero la froma en que tu la describes es con tanto amor y detalle, que solo podría pensar que, o te llevaste una minigrabadora de esas de reportero para contarte cada cosa que veías, o que llevaste tu laptop, y no perdías tiempo de redactar. No lo sé, estoy impresionada, te tienen que dar UN PREMIO!! por esto que hiciste LoliB, Gracias!!!! De todo corazón, he recordado cada paso de mi viaje a Roma, y hasta la foto que me tomé con los gladiadores, la espada, la capa y la corona de reina (jajajaaja), es increible!!!
Nastassja79 dice:
Hola Loli gracias por responder a mi correo los datos y las fotos estan magnificas , ahora tengo muchas mas ganas de ir a Italia , un saludo
Roma
Urbino
Asís
Roma el regreso
En Roma...
¿Quieres compartir tu capítulo “Roma” con tus amigos en Facebook?