Diarios de viaje > Europa

Invierno Europeo

Escribe: panxuus
Éste viaje, con una planeación más que accidentada, tuvo lugar del 15 de diciembre del 2010 al 13 de enero del 2011.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 Siguiente >

La Ciudad Eterna

Roma, Italia — miércoles, 22 de diciembre de 2010

En verdad Italia es un país maravilloso, y sin duda su capital lo es aún más. Llegamos casi a la media noche a la estación de Roma Termini, afortunadamente el hotel estaba muy cerca de la terminal, como a unas 3 cuadras. La zona alrededor de la terminal no aparenta ser muy segura, hay mucho vagabundos y drogadictos, pero afortunadamente no nos tocó ver nada riesgoso. Esta área de la ciudad es muy buena para hospedarse, está muy cerca de atracciones como el Coliseo y la Basílica de Santa Maria Mayor. A un costado del hotel hay farmacias, ciber cafés, todo lo necesario.

Al día siguiente de haber llegado, a conocer la ciudad. La primera visita fue el Coliseo, aquel monumento tan imponente tanto por dentro como por fuera. Impresiona el sólo verlo, sus arcos, sus muros quebrados, su color, los alrededores del Coliseo verdaderamente son llamativos, el Foro Romano, con sus sitios arqueológicos.
Después de ver el origen de la Ciudad, caminamos por la Via dei Fori Imperiali, una ancha avenida que desemboca al Monumento de Vittorio Emanuele II, otro gran monumento de la capital. Realmente Roma es una ciudad que jamas se debe de pasar por alto, apesta a historia, a arquitectura. El clima estuvo delicioso, despues del frío que sentimos en los primeros capitulos de éste viaje, nos reconfortó sentir un poco de calor.

Sus miles de plazas regadas por toda la urbanidad, llenas de fuentes y estatuas, banquitas y puestos de helados. Mientras caminábamos, la arquitectura no dejaba de sorprendernos, ver un edificio que apenas la historia recuerda junto a un palacio del renacimiento, o de inicios del siglo pasado. La caminada ni se siente, Roma te invita a caminar sin descanzar. La camida es deliciosa, creo que fue donde mejor comimos en todo el viaje, una buona pasta e un buon vino. Roma sorprende por sus precios accsibles en comparación con las ciduades que ya habíamos visitado. Comida y bebida a un buen precio.

Después de la comida, no dejamos de acercarnos a la Basílica de San Pedro, domina prácticamente todo el horizonte de la urbe. Su majestuosa cúpula en la lejanía te hace recordar dónde estas y a dónde debes de ir. Afortunadamente por la temporada, no mucha gente visita Europa, así que la fila para entrar al templo fue algo rápida, esperamos aproximádamente treinta minutos, justo cuando caía la noche. Cuando entramos, si el exterior sorprende, el interior hipnotiza. La sensación de estar en un lugar tan importante, no sólo por su peso religioso, sino también por el artístico e histórico es indescriptible. Era 23 de diciembre, asi que la Basílica estaba siendo preparada para las celebraciones de Navidad. Cuando salimos de la Basílica, era completamente de noche, al voltear y ver la fachada y la cúpula iluminadas creo que guardé una de las mejores vistas de este recorrido. Era algo tarde ya, así que regresamos al hotel caminando, para que tomar el metro, meojr caminar y conocer más. Pasamos por el Panteón y la Piazza Navona. Olvidando mencionar el Castel Sant'Angelo y su puente.

Al día próximo, llovió mucho, así que aprovechamos para poner ciertas cosas en orden y descanzar un poco, además de que nos levantamos algo tarde. La zona del hotel si bien no es muy turística, tiene varios edificios y plazas cercanas, como la de la República y varios palacios interesantes. No se hizo mucoh en éste día, pero cuando llegó la noche fuimos a la Basilica di Santa Maria Maggiore a escuchar la misa de Navidad. Afortunadamente dejó de llover pasado el ocaso, y visitamos de nuevo la zona del Coliseo, de día es sorprendente, pero de noche lo es aún más.

El día 25, seguía lloviendo, pero no tanto así que seguimos caminando por la ciudad. Algo que no podíamos dejar pasar era el recorrido por Lungo Trastevere, o el malecón del río Tíber. Visitamos el norte de la ciudad, donde está la Piazza del Popolo e la Piazza di Spagna, Via Margutta. Una deliciosa comida en un restaurante junto al hotel y a la estación Termini para viajar a Viena.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 Siguiente >

carmenparis dice:
me hiciste recordar esta ciudad que me gusta muchisimo !... saludos