Diarios de viaje > Europa

Breve paseo por Islas Griegas

Escribe: miguelrieu
Llego mayo de 2002, me guarde un par de semanitas, y me toma en plena crisis economica, ¿ que hacer ? ¡ ma si ! hagamos de cuenta que aqui no ha pasado nada, al final la vida sigue igual, como dice el inmortal gitano, y que sea lo que dios o satanas quiera.Decidimos ir a Mikonos y Santorini, en el sur del Mar Egeo, haciendo escala en Roma y Atenas. Y a vivir que en cualquier momento chocan los planetas.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4

El regreso

Roma, Italia — lunes, 3 de junio de 2002

Lunes 3: En la mañana después del desayuno, nos acerco hasta el aeropuerto el hijo de la dueña, y de allí embarcamos a Atenas. En el aeropuerto todos los televisores gigantes estaban transmitiendo un partido del mundial. Luego fuimos hasta el barrio Plaka, y nos instalamos en un hotel semipedorro, 2º piso por la escalera, pero antes habíamos pasado por un hotel, donde habíamos parado 8 años atrás por 35 dólares , y estaba a 85 euros. Como cambio Grecia con el euro, que ahora es tan caro como Francia o Alemania, y en aquel momento era el paraíso de los mochileros por lo barato que era (son las “bondades”  de la globalización).

Estábamos cerca de la plaka y la Acrópolis, así que nos fuimos a caminar por este simpático y agradable barrio, hasta que se hizo la hora de cenar, nos sentamos en una mesa de un restaurante a la calle, y mientras pedíamos una Musaka con ensalada griega, con mucho aceite de oliva y aceitunas negras, y vino griego of course, veíamos pasar toda una banda de personajes, desde vendedores ambulantes hasta cantantes , violinistas, y un negro Nigeriano que vendía collares (cuando le dije que era Argentino , se quería morir ) . Después un paseo por la zona de la acrópolis (no teníamos ganas de subir ) y al sobre.

Martes 4 : Por la mañana nos fuimos al aeropuerto y de allí a Roma, llegamos al mediodía, quisimos dejar los bagayos en la Termini, pero nos salía muy caro, así que los dejamos en el hotel que habíamos estado cuando llegamos, que nos cobraba muchísimo menos, y nos fuimos a comer unos tallarines con un vaso de tinto, que estaban para repetir, después caminando llegamos hasta el Coliseo, sacamos unas fotos, y volvimos hasta el hotel a retirar el equipaje, luego a la termini, para tomar el tren a Fiumicino, y por la noche embarcamos nuevamente para  la reina del plata.

TheEnd

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4