Diarios de viaje > Roma, Europa

Recuento del viaje soñado

Escribe: Marzia_24
Por muy fácil que parezca escribir todo lo que tengo que decir, la verdad es que la agonia me mata y la deseperación de hacer conocer a un trozo del mundo mis experiencias, es una mezcla de emociones, de places y encantos. Lee detenidamente mis experiencias viajeras porque significan un cambio de vida, perpectivas y hábitos.

El primer impacto cultural

Roma, Italia — lunes, 3 de octubre de 2011

Contaré esta historia como un relato lleno de sensaciones, quienes quieran saber tips específicos no hay problemas puedo contestarlas a traves de correos u otros medios.

Mi primer impacto cultural fue como la dulce sensación del amor, ese amor a primera vista, cuyos lazos inexplicables nacen sin saber la razón específica.
  Emprendí este viaje con Dayana, mi mejor amiga, de aquellas amigas con la que tu sueñas viajar, para vivir juntar estas experiencias, ella mi amiga acepto el riesgo el reto y el encanto de viajar juntas, ella no siguió en su trabajo y yo corriendo riesgos, solicite permiso en el mio accediendo sin ningun problema a la solictud mi jefa dijo: vaya y aproveche usted es jóven,... todo salio perfecto,  este viaje se extendio durante, un mes y medio, todo dentro del escenario Europero, salvo un par de días en brasil antes de regresar a casa Chile.

Mi primer impacto fue la bella ROMA, centro del país Italiano, cuya lengua se caracteríza por ser una de las romances, las más hermosas y expresivas que he tenido el privilegio de escuchar, recuerdo caminar antes de llegar a mi hostal con las maletas cuando el chofer que nos llevaba nos hablo un par de palabras en italiano, todavia un par de horas después pude dejar el asombro y pensar que realmente estaba en Roma, pisando su suelo, en Italia, no sólo eso en esta cuidad hay gente de todas partes del mundo como si de un centro internacional se tratará, siempre me imagine conviviendo con gente que hablará otro idioma, pero nunca me imagine que con el sólo echo de caminar por las calles, tomar el metro, dormir en mi pieza del hostal, ir a comprar al supermercado escucharía tantos idiomas distintos, por ahi pude reconocer algunos como el Aleman, Japones, Chino, etc etc, ahora con todo esto de los idiomas esperaba poder comunicarme con algun italiano sin ningun problema, lo bueno es que ellos pueden entender el español y a su ves yo pude entender el italiano, en fin, sabía que quizás tendría que utilizar el ingles, y asi fue mi primera conversacion en ingles en el extranjero, fue con una mujer Australiana llamada Helen, adorable mujer, sabía mucho de mi país no tuve necesidad de explicar donde estabamos en el mapa geográfico, aquella fue la primera experiencia lenguistica, fue realmente bueno porque puede percatarme que mi ingles interno afloraba sin ningun problema, aquello me hizo mucho mas feliz sencillamente por que pensé : podré conocer gente de muchas partes manejando mi ingles.

En Roma, teníamos un intinerario que consistia en conocer los lugares más centricos y populares de la zona, por tanto estan dentro de nuestros planes, Coliseo, Circo Romano, Foro Romano, Fontana de Trevi, la Plaza navona, Panteón, Vaticano, Puchini, plaza de españa,  castillo de sant angelo etc etc..... Roma en si, sus calles son centros turísticos, Roma es un Museo, no es necesario pagar mucho, solamente hay que mirar a los alrrededores y maravillarte con sus esenarios rústicos y citadinos a la ves, no ves muchos edificios coorporativos, sólo ves historia en sus muros, aquellos callejones de piedra llena de cuentos llenas de vidas pasadas, esas callejuelas que te llevan a lugares asombrosos.

nuestra primera parada dentro del intinerario fue el coliseo, tomamos el metro hasta allí, seguimos al mar de gente hasta la salida, sin pensar de que justamente al salir del metro te encontrarías con este colosal monumento, allí estaba ENORME, IMPONENTE, BELLO, fue el primer impacto de mi vida, el primer amor, tantos libros que leí tantas historias, tantos reportajes y documentales, y allí estaba, como sonriendome, invitandome, prepare de inmediato mi camara, segunda mejor amiga en el viaje jaja sin ofender a la primera,  y bueno pague entre y pude ver esa hermosuta por dentro, fue casi una experiencia espiritual, salvo cuando en un momento en la fila vi pasar a un grupo de chicos bastantes guapos y lindos, que hice mi comentario desatinado;wow esto es un desfile de modas o que, que loco, no si siguen asi me tendran que traer suero, porque me estoy muriendo,... bueno creo que me acotumbre rapidamente a la idea de que todos hablaban otro idioma distinto, porque adelante mio había una pareja de españoles .. upss, y se rierón de mi comentario tan haposai y perverttida, jajaja, en fin, eso fue gracioso, de todo lo que vi rescato eso, lo demas fue igual de maravilloso ROMA ES MARAVILLOSO.... hell yehaa

Con mi amiga nos quedamos en un hostal cerca de termini el terminar de metro y trenes, y fue fantástico todo quedaba relativamente cerca, si tuvimos que caminar bastante pero uno se prepara psicologicamente para ellos, asi que sin ningun drama nos dispusimos a caminar y conocer hasta muy tarde desde muy temprano en la mañana, teníamos 3 días para aprovechas Roma, mas dos días más que sería a nuestro regreso.

Marzia_24 dice:
Recomiendo visitar esta pagina para alojamiento en roma o cualquier parte del mundo http://www.hihostels.com/web/index.es.htm
Recuerden hacer las reservas con anticipación porque si sólo llegas haya puede que no haya espacio, personalmente yo me quede en el alesandro dowontown, en roma. excelente lugar nada que decir.

susanaester dice:
Coincido totalmente... estuve en roma hace 15 días ... es la cuarta vez que tengo la inmensa fortuna de pasar algunos días en esa ciudad única e incomparable ... Cada visita descubro nuevos rincones, caminando por Roma siempre habrá un lugar mágico e insospechado que te maravillará!
Este viaje la perla ha sido la caminata desde el Trastevere hasta el Gianicolo... las vistas magníficas de Roma desde el Gianicolo Garibaldiano...

Marzia_24 dice:
=) que bueno que hayas tenido la oportunidad es un lugar realmente magico

Malakay dice:
el coliseo despertó mi imaginación infantil. Pensar en aquel lugar lleno de gente gritando me puso los pelos de punta, ¡¡50.000 espectadores!! mayor que el estadio de futbol de mi ciudad. Debía ser impresionante, cualquiera que haya estado en un espectaculo deportivo lo sabe, o en un concierto multitudinario

fredy293 dice:
Me encantó tu relato, no conozco Roma, pero bien vale la pena conocerla, besos de Uruguay

Marzia_24 dice:
vale la pena estar allí es una experiencia única¡¡¡ hazlo y lanzate a la vida

fredy293 dice:
Ya lo haré en algún momento, pero mi próximo destino a conocer será seguramente Perú...

carlitos_niblles dice:
Marzia, solo te falto la colonia de guagua en el relato jejejejeje que te dije de Roma, si es lo mas lindo de Europa...

• 1

El primer impacto cultural