Diarios de viaje > Roma, Europa

Arte,Historia,Romantica...

< Anterior 1 2 Capítulo 3

Dia 3

Roma, Italia — martes, 31 de mayo de 2011

Este dia lo comenzamos mas tranquilo, nos levantamos un poco mas tarade y fuimos a ver una cripta capuchina situada en la via veneto 27, era un poco macabro estaban los esqueletos de los monjes con su ropa y todo rodeado de huesos, era algo curioso.
Desde ahi fuimos a pasear por la via borguese que despues de la pechar de andar del dia anterior y mapa para un lado y para otro agradecimos la tranquilidad de sentarnos en un precioso parquecito y disfrutar de su lago y la naturaleza.
A las 3 de la tarde teniamos la excursión del coliseo y foro romano, como el vaticano por excursión 2 minutos en entrar y por libre una gran cola,
Cuando entre en el coliseum y me imagine la pelicula de gladiator que es una de mis favoritas ufff que sensación, la guia nos explico que habia 4 gradas de mas baja a mas alta por nivel de vida(eso no cambia mucho), se ve la parte de abajo los pasadizos donde estaban los gladiadores y los felinos, cabian unos 60 mil espectadores, y era un espectaculo gratuito para el pueblo, ser gladiador era una profesión si lo mataban se indemnizaba a la familia y aparte habia ladrones o violadores ect que si lo mandaban ahi como castigo.
Lo construyeron el coliseo entre unos 50 mil esclavos aproximadamente de los cuales sobrevirieron unos 5 mil cuando acabo el coliseo por las condiciones de vida que tenian que ir hasta tivoli que estaba a 25 km sin vehiculo para coger el material.
Despues del coliseo interno fuimo a ver al Moises de Miguel Angel, una estatua preciosa, la quiso interpretar asi, porque los musculos enseñaba la fuerza al ser joven y la  barba la sabiduria de ser mayor.
Despues fuimos al foro romano donde la guia se situo estrategicamente donde julio cesar daba sus discursos y nos conto un par de historias curiosas:
Cuenta una leyenda que habia una vestal llamada Rea silvia (vestal era la que guardaba el fuego y tenia que ser virgen) que silvia incumplio eso d ser virgen y tuvo mellizos con Martes, como ella era una vestal dejo en una cesta a los 2 mellizos y lo puso en el rio tiber y alli aparecio una loba y lo amamanto, despues romulo y remo fueron los fundadores de roma.
Ahora la que os cuento no fue leyenda esto es historia y paso en Israel (Masada) un pueblo que vivia en una fortaleza y fue rodeado por miles de romanos iba ser conquistado y el pueblo decidio un suicidio colectivo para no vivir como esclavos.
La excursión termino en un cine 3D que recreaba roma antes de estar en ruina fue muy divertido...
Despues fuimos a tomar un capuchino con vistas al coliseo en un restaurante llamado gladiador y fuimos a la boca de la verdad pero no pudimos meter la mano pq estaba cerrado, de ahi cenar por el centro y para el hotel.

< Anterior 1 2 Capítulo 3

criscos dice: