Diarios de viaje > Rocha, América del Sur

Costa de Rocha en 72 horas.

Escribe: fede_viajero
El viernes a las 14 hs salia de Montevideo hacia la ciudad de Minas, escala (no muy en el camino) obligada, en mi rumbo hacia las costas de Rocha. El tiempo acompañó, las rutas estaban fluidas y habia -por suerte- menos cantidad de gente que la esperada. Asi empezaron mis 72 horas por las costas de Rocha...

Capítulo 1 2 Siguiente >

Día 1: Las primeras 24 hs

Rocha, Uruguay — domingo, 6 de febrero de 2011

El viernes 4 de Febrero era la fecha pactada para salir por fin de la capital, y rumbear hacia el Este, con destino la costa de Rocha.
De ida me tocó levantar una pasajera en Minas, departamento de Lavalleja. Sí es cierto, no queda precisamente "de camino" pero habia que hacerlo. Asi que tomé ruta 8 y en poco mas de hora y media estaba por la capital serrana. Viaje sin muchos inconvenientes, la R8 estaba bastante despejada despues de salir de Pando.
Con la pasajera a bordo, y a eso de las 16.15 hs, tomamos rubo Sur-Este, utilizando la Ruta 12 (muy sinuosa pero con paisajes dignos de ser recorridos) hasta llegar al empalme con la Ruta 9. Son aproximadamente unos 55 kmts.
La ruta es muy sinuosa, no permite una velocidad muy alta, pero no importaba. Los paisajes serranos son increibles.
Luego de una hora de viaje, y tras tomar el empalme con la Ruta 9, enfilamos con destino Rocha (ciudad) que es donde pasaríamos la noche.
Mucho transito hacia el Este, pero sin problemas; en poco tiempo llegamos a Rocha, y nos dirigimos al Hotel Municipal (luego haré breve reseña). Rocha sería utilizada como base para los siguientes paseos de los proximos dias.
Como aun era temprano (20hs) fuimos hasta La Paloma que dista unos 30 kmts de la ciudad.
Estuvimos poco tiempo. Comimos algo, y dimos unas vueltas. No habia mucha gente, estaba ventoso y el mar agitado. Así que luego de recorrer decidimos volver a Rocha a descansar.

Hotel Municipal

Alojamiento: Hotel en Rocha, Uruguay

Es un hotel modesto, pero cercano a los balnearios de la costa rochense. El servicio incluye desayuno (café o té con medialunas). Es muy básico pero es limpio y por el precio es ideal como opcion de descanso en viajes largos. (ultimo precio feb. 2011 $504 x noche x hab)

Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas

Capítulo 1 2 Siguiente >