Diarios de viaje > Sudáfrica, Africa

Sudáfrica 2008

Escribe: Blackfield79
Mi primer viaje solo, recorriendo este hermoso país africano.

< Anterior 1 2 3 4 5 6 7 Capítulo 8

Ciudad del Cabo (parte II): Robben Island y Waterfront

Robben Island, Sudáfrica — martes, 19 de febrero de 2008

Martes 19:
Me levanté a las 7 de la mañana, ypartí para la zona de Waterfront, donde compré mi ticket (el cual había reservado previamente) para el tour a Robben Island. Subimos al ferry y apenas partimos, empecé a quedarme asobrado con las bellísimas postales de Cape Town vista desde el agua.... realmente esta ciudad no deja de sorprenderme y fascinarme.
Robben Island literalmente significa "isla de las focas", es una isla a unos 10 km de la costa de Ciudad del Cabo, y allí funcionaba una prisión de máxima seguridad, donde estuvieron detenidos la mayoría de los presos políticos del apartheid, incluido Nelson Mandela (que pasó 18 años preso en la isla).
Llegados a la isla, subimos a un micro donde nuestro simpático guía (el cual él mismo estuvo preso en Robben Island y conoció a Mandela) nos fue relatando diferentes historias a medida que íbamos recorriendo la isla. Al finalizar el recorrido en micro, fuimos recibidos por otro guía no menos simpático (y también un ex preso político durante el regimen del Apartheid en Robben Island), el cual nos fue paseando dentro de la prisión propiamente dicha, y donde sin dudas el momento más memorable fue haber conocido la celda donde estuvo preso durante tantos años Nelson Mandela. Realmente el haberte visto con mis propios ojos todos estos lugares sobre los que había leído tiempo atrás fue realmente una experiencia muy emocionante... y escalofriante a la vez.
Emprendimos la vuelta en el ferry, y ya en tierra firme, me dediqué a recorer la zona de Waterfront y hacer un poco de shopping tanto por esta zona, como por la calle Long Street una vez vuelto a la zona del hostel.

Martes 20:
Me levanté temprano, me despedí de la gente del Inn Long Street que tan bien me trató durante mi estadía en Cape Town y partí para el aeropuerto... la verdad que voy a extrañar realmente a esta ciudad (y a toda Sudáfrica en general), me encantó desde el primer minuto que llegué.
En la espera para abordar el avión me puse a hablar con una chica australiana (Alex) que estuvo recorriendo también Cape Town y Parque Kruger y se iba en mi mismo vuelo para Argentina a recorrer Buenos Aires y otros lugares, para después irse para Chile y Brasil, así que seguramente seguiremos en contacto.
Llegué por la tarde y después de una demora de casi 1 hora en recibir las valijas (ahhh, me había olvidado que estaba nuevamente en Argentina), me reencontré finalmente con la flia.

Visitar la celda donde Nelson Mandela pasó gran parte de sus años presos es un momento realmente emocionante. El tour a la isla de Robben Island es IMPRESCINDIBLE para quien visite Ciudad del Cabo. Reservar con anticipación porque tiene mucha demanda.

Tiene que ver con: Imperdibles
En Robben Island, Sudáfrica

Responsabilidad

Malaysia Airlines

Transporte & Servicios: Transporte Aéreo en Buenos Aires, Argentina

Volé por esta aerolínea a Sudáfrica y la verdad que hasta ahora de las compañías áreas por las que tuve la suerte de volar sin dudas fue la mejor, tanto a nivel servicios (las azafatas siempre atentas y con un vestido muy colorido y característico, y la comida excelente) como el confort del avión que me tocó... pantalla individual y la distancia entre cada siento (clase economy) la mucho más amplia respecto a otras compañías areas más renombradas (Lufthansa y American, por ejemplo)... realmente un placer.

Calificación general

Robben Island

Actividades: Lugar de Interés en Ciudad del Cabo, Sudáfrica

Imperdible para conocer parte del pasado oscuro de Sudáfrica, el Apartheid. En esta isla está la prisión (ahora convertida en museo) donde Nelson Mandela y demás presos políticos estuvieron detenidos muchos años. Ver con mis propios ojos donde Mandela pasó tanto tiempo preso fue realmente impactante y emocionante.<br />Reservar con anticipación porque el tour tiene mucha demanda.

Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas, Grupos

< Anterior 1 2 3 4 5 6 7 Capítulo 8

jcarlos_182 dice:
Excelente diario Juan Pablo. Gracias por compartirlo. Saludos.

Blackfield79 dice:
Muchas gracias por tu comentario... me alegro que haya gustado. Saludos!