Diarios de viaje > Estado de Quintana Roo, América del Norte
Rivera Maya *Diciembre 2009*
Escribe: ValeHP
¿Qué mejor regalo que un viaje a la Rivera Maya?….Gracias suegros ;)
Riviera Maya, México — sábado, 5 de diciembre de 2009
Excursiones
Para nuestro primer día decidimos quedarnos a disfrutar de la playa y del hotel.
Pero para los días subsiguientes nos acercamos al lobby del hotel para hablar con Pedro de la empresa Barceló. Él nos iba a guiar mejor.
Como estábamos con el pequeño, las excursiones debían ser organizadas de modo tal que él se quedará al cuidado de alguno de nosotros.
Los precios como siempre son por persona.
Una aclaración…a todas las excursiones que fui, se puede ir sin agencia. Basta consultar en la recepción del hotel para pedir ayuda. Es más barato!
Pero para más detalles les cuento sobre las excursiones que hicimos y una pequeña reseña:
-Xcaret Plus por u$s87-
-Cozumel por u$s92-
-Tulum por u$s38-
-Chichen Itzá u$s77-
Xcaret es un parque temático
En él encontrás vida animal, abundante vegetación. Todo tipo de diversión acuática. Playas. Vestigios arqueológicos. Espectáculos nocturnos.
Además de baños y restaurantes....todo muy bien señalizado
Hay diversos tipos de entradas....cada una ofrece algo distinto por lo que el precio varia.
Nosotros elegimos la entrada Xcaret Plus. La misma consta de la posibilidad de nadar en los ríos subterráneos.
Equipo de snorkel, patas de rana, chalecos salvavidas, toallas, bolso y locker también incluidos... todo esto será indispensable para hacer el nado en ríos subterráneos.
Esa entrada también incluye un almuerzo y dos bebidas.
No esta incluida el traslado del hotel a Xcaret, pero el taxi salió u$s14 a repartir entre los 4 ocupantes.
La experiencia fue maravillosa!!! el agua de los ríos era fresca, pero daba placer ver tantos peces de tantos tamaños y colores.
El parque está muy bien cuidado. Recomendable...eso sí, lleva todo el día y un poco más si quieren!!!
Cozumel
Es una isla que está frente a las playas del Playa del Carmen. Desde PlayaCar hay que trasladarse hasta el muelle que está en el centro del Playa del Carmen. De ahí salen ferrys a cada hora.
Esta excursión nosotros no la hicimos. Pero les dejo un breve comentario sobre lo que nos contaron mis suegros.
Está incluido el traslado en ferry ida y vuelta. Un almuerzo. Paseo en camión por toda la isla. Descenso al mar para hacer snorkel. Visita a la zona arqueológica y a la calle comercial.
Esta excursión lleva todo el día.
Un dato importante…Cozumel tiene la segunda barrera de coral más grande del mundo, la primera está en Australia. Si te gusta el buceo, hay excursiones de todo tipo para conocerlo.
Tulum
Es la zona arqueológica que da al mar...las vistas son inigualables. Desde arriba uno puede apreciar la magnitud del color turquesa.
Está excursión es de medio día.
El bus te recoge en la puerta del hotel y va levantando gente de otros hoteles. El viaje aproximadamente es de 1.30 hr.
Al llegar al centro de la ciudad de Tulum te ofrecen ir hasta las ruinas caminando 10 minutos o viajando en tren por u$2 ida y vuelta...salió la segunda opción.
Una vez que arribamos nos dividieron en grupos de acuerdo a nuestro idioma. Ahí nos explicaron mucho sobre la historia Maya y todo lo que hace a la zona.
Después de recorrer con la ayuda de un guía cada una de sus reliquias, nos dan dos horas para disfrutar del mar ...o si lo desean pueden volver con el tren a la ciudad y comprar los souvenirs (muy baratos).
Nosotros disfrutamos del mar y apenas 15 minutos para comprar.
Terminada la excursión, el micro nos devolvió al hotel....y al ser medio día, todavía restaban 5 horitas de playa.
Chichen Itzá
Simplemente ESPECTACULAR!
Por segunda vez en mi vida se me cayeron las lágrimas ante un obra de arte
Esta excursión lleva todo el día...el tema es que es un largo viaje.
Dura 3 horas y un poco más para ir y otras tantas para volver. Pero teniendo aire acondicionado y viajando por placer, todo vale la pena!
El bus nos pasó a buscar y después nos dejó en la puerta del hotel.
El viaje incluye una parada en el Cenote, otro stop en un restaurante (bebida no incluida) y por último el recorrido por la zona arqueológica.
Cuando contratamos el servicio nos hicieron llevar agua, porque decían que no vendían ahí...pero había locales de venta. También hay baños y obviamente también, hay mucho calor!!!
De todas las excursiones fue lejos, the best!!!
La cultura Maya es grandiosa. Uno se siente muy pequeño ante tanto despliegue de ingeniería.
Las construcciones son realmente obras de mentes brillantes.
Si quieren ver realmente ruinas mayas, ese es el lugar...muchos recomiendan Tulum, pero al que le gusta la historia y sentirse parte de ella, nada mejor que Chichén Itzá.
Mi consejo, recorrerlo con un guía es lo mejor. Él te podrá facilitar una respuesta para cada duda.
Para esta excursión es conveniente ir con el traje de baño debajo, porque tanto calor, a veces es bueno despojarse de las vestimentas. Obviamente, los zapatos deben ser cómodos también.
Y para los que prefieran comprar souvenirs, creo que es el lugar indicado...hay caminos que están llenos de puestos, por lo que el regateo es fundamental.
Los precios como siempre son por persona.
-Xcaret Plus por u$s87-
-Cozumel por u$s92-
-Tulum por u$s38-
-Chichen Itzá u$s77-
Xcaret es un parque temático
Además de baños y restaurantes....todo muy bien señalizado
Esa entrada también incluye un almuerzo y dos bebidas.
Cozumel
Esta excursión lleva todo el día.
Tulum
Está excursión es de medio día.
Nosotros disfrutamos del mar y apenas 15 minutos para comprar.
Chichen Itzá
Simplemente ESPECTACULAR!
Por segunda vez en mi vida se me cayeron las lágrimas ante un obra de arte
Esta excursión lleva todo el día...el tema es que es un largo viaje.
El bus nos pasó a buscar y después nos dejó en la puerta del hotel.
De todas las excursiones fue lejos, the best!!!
Las construcciones son realmente obras de mentes brillantes.
PlayaCar
Playa del Carmen, México | 5 de diciembre de 2009
Riviera Maya, México | 5 de diciembre de 2009
Concluyendo...
Playa del Carmen, México | 5 de diciembre de 2009
En Riviera Maya...
¿Quieres compartir tu capítulo “Excursiones” con tus amigos en Facebook?