Diarios de viaje > India, Asia

Tercer viaje a la India

Escribe: Andras
Nuevamente en marcha hacia el pais del nunca acabar. Esta vez me acompana Victor y lo escribo mientras sucede, en la manera en que los cibers e internet me lo permitan.Alla vamos! India, diario de viaje, febrero-marzo-abril 2010.. .http://www.flickr.com/photos/andreasknoopwundenberg/

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 ... 10 Siguiente >

Rishikesh, la capital mundial del yoga

Rishikesh, India — martes, 2 de marzo de 2010

Me habia informado que rishikesh es la Torremolinos del Yoga, en fin, va en camino. Construcciones nuevas se ven por doquier, el lugar es encantador, atravesada por el Ganges que viene limpio bajando del Himalaya, o sea que nos podemos banar aunque el agua es fria, pero vigorizante.

Llegamos muy tarde, cerca de la 1am, a esa hora nos abandonamos en las manos de un rickshaw para conseguir un hotel para pasar la primera noche. Acabamos en un especio de bungalow un poco caro ... al dia siguiente encontrariamos algo mas accesible a nuestro presupuesto y asi fue, despues del primer "chai" teniamos una hab. doble por 300 rupias diarias. (1 euro: 61 rupias). Un poco alejado de lo que podemos llamar el centro, pero el itinerario para llegar a el no deja de ser interesante.

Rishikesh es para caminar, explorar y dejarse llevar ( cosa que a Victor aun le cuesta bastante este aspecto de la observacion).

Se respira un ambiente de mucha paz, calma y atmosfera de yoga, meditacion, calma, todo lo relacionado con la medicina ayurvedica, en fin, es un placer estar aqui.
En total permanecimos cinco dias en este rincon de los Himalayas.
Cruzar alguno de los dos puentes colgantes sobre el Ganges siempre nos entregaba algo nuevo.

Experimente un masaje de dos horas y medio que me dejo volando como un condor.
Visitar los cientos de templos induistas, hacer senderos a pie y algun dia en bicicleta, etc, etc. Entretenernos mirando las fantasias que venden a los turistas y de vez en cuando comprando algun capricho.

A pocos dias de llegar comenzo el festival internacional de yoga, que dura una semana, Rishikesh se lleno de extrangeros en busca de "esa paz" que se suele vender por ahi.
A tan solo una hora en autobus de Hariwar, nos desplazamos dos veces para vivir el "Kumbah Mela", el "festival de la vasija", un evento que sucede cada 12 anos y que en las 8 semanas que dura llega a congregar 70 millones de personas. La mayor concentracion de sadhus en la India. Alli me puse las botas fotografiandolos.

Expliar este evento es algo complicado, hay que vivirlo. Puedo decir que a la hora que debiamos regresar a Rishikesh sentia que no me podia despegar de alli.
El ultimo dia hiimos un interesante circuito en bicicleta, llegando a un lugar muy salvaje, utilizado como campamento, donde nos banamos en un precioso afluente del Ganges.Otro dia en que sali solo, me interne en un sendero por el bosque y despues de subir y subir me encuentro con unas hermosas cascadas ... solo monos blancos fueron mis acompanantes.
.//////////////////// http://www.youtube.com/watch?v=M-BXBhCtjKc&feature=player_embedded

Dejamos Rishikesh el dia 6 de marzo, muy temprano, a las 3 am. nos levantamos, un chico se ofrecio de llevarnos en su coche al autobus para llegar a Hariwar donde teniamos tickets de tren hacia AGRA a las 10:15 am.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 ... 10 Siguiente >

precioso y relajante ¡¡¡ me contagias las ganas de vivirlo.

hernanPerez dice:
Excelente diario..Saludos