Diarios de viaje > España, Europa
Castilla-la Mancha (17, 20, 21, 3, 4 y 5/Julio y Agosto/2010)
Escribe: Pablo13
La tierra de Don Quijote y de Andrés Iniesta, nuevo héroe nacional.
Chorros del Rio Mundo (17/Julio/2010)
Riópar, España — sábado, 17 de julio de 2010
Como comentaba en el capitulo anterior, llegamos a los chorros del Río Mundo, igual que el año pasado, todo igual que el año pasado, excepto un detalle, ahora solo puede entrar un numero de gente determinado, por lo que estuvimos esperando en la entrada de la carretera, ya que se entra con coche, unos instantes y entramos, este año había llovido más por lo que la vegetación al lado de la carretera era más exuberante.
Al llegar al aparcamiento el guardia nos colocó en posición de salida, bueno nos dijo que nos colocaramos en posición de salida, por posibles incendios. Ese día parecía el día de la excursión, cosa que no esta mal, pero que podria ensuciar el monte al tirar basura o que se caiga sin mala intención y ese sitio yo creo que no merece ser manchado, por eso nosotros no entramos con comida.
Bueno no nos alejemos del relato, al estar allí hicimos lo del año pasado, fuimos al río, por supuesto este año llevaba más agua al haber llovido más, después de eso subimos a la poza, al primer mirador y luego al segundo, haciendo claro un alto antes de llegar a la poza en las pequeñas pozas, que con el calor que hacía quien no se habría tirado.
Este año queríamos subir al nacimiento, por lo que preguntamos a un guardia y el nos dijo donde estaba el puesto de información y nos dijo que para subir había que estar federado en senderismo, por lo que no subimos. Antes de llegar abajo nos habíamos equivocado de camino asique estuvimos andando un buen rato, pero por lo menos nos sirvió para descubrir algo que el año pasado no vimos.
Después de eso nos fuimos a comer y después de comer a otro sitio nuevo. Antes de llegar a Riopar hay una salida a un pueblo que se llama Mesones, allí te puedes bañar en el río. Yo me bañé, depués del dia de calor, cansancio y el viaje eso me sentó bastante bien. Después del baño volvimos a Archena, no sin pasar antes por Fuente-Higuera a comprar los embutidos que dije antes, el queso y el pan de aceite, cruzamos la cabeza del Asno y dejamos atrás un bonito lugar, al que estoy seguro de que volveré.
De Archena a Riopar (17/Julio/2010)
Chorros del Rio Mundo (17/Julio/2010)
Fuentealbilla (20/Julio/2010)
Fuentealbilla, España | 20 de julio de 2010
Alcalá del Júcar (20 y 21/Julio/2010)
Alcalá del Júcar, España | 21 de julio de 2010
Toledo (3/Agosto/2010)
Toledo II (4/Agosto/2010)
En Riópar...
¿Quieres compartir tu capítulo “Chorros del Rio Mundo (17/Julio/2010)” con tus amigos en Facebook?