Diarios de viaje > Colombia, América del Sur
Mi primer viaje a Santa Marta, Parque Tairona, etc
Escribe: Napalm
Este es mi historia para contares todo acerca del viaje que estoy haciendo por la costa norte de Colombia, que incluye a Santa Marta, Parque Tairona y demas sitios o lugares que voy visitando y recorriendo
6 día Partida del Tayrona hacia Riohacha
Riohacha, Colombia — lunes, 17 de enero de 2011
Pero el fín llegó y levanto campamento. Al irme, informaron que el camino estaba en muy malas condiciones, más barro que antes, decido irme a caballo. Pero el borrico llegó 3 horas después y me dí cuenta que podía irme a pie. Ni modo de jueputiar.
Y otro buen rato, tal vez una hora, esperando un bus para el Rio de la Hacha. En fin, fue todo un día perdido.
Al llegar a Riohacha, es una cudad pequeña, mejo dicho, es más municipio Girardot o Zipaquirá, que Riohacha: Calles estrechas, nada grandioso, típico pueblo de tierra caliente, pero con sus playas de aguas marrones y una refrescante brisa marina.
Eso sí, paraíso de camionetas tipo burbuja, Toyotas, Nissan, Hyundai, Chevrolet´s Captiva, Ford´s Escape, casi todos con vidrios polzarizados, como si fuera una ciudad de narcos, al mejor estilo de la época de fines de los 80´s y principios de los 90´s, porque en el desierto, es el camello o dromedario por excelencia; y por supuesto, vehículos con placas venekas. nada raro.
Hay una cosa que si quiero resaltar: La ciudad es muy segura, la sensación de seguridad en Riohacha es muy buena, no como Bogotá. Adicionalmente, debe ser la ciudad con más cntaminación sonora del país; es un festival de pitos y pitos. Todos pitan, uno va por ahí y te pitan y te hacen una seña con la mano como dicendo: "Ajá y tu que?".
La ciudad es uno de los lugares más frescos que he estado en mi vida. Siempre ha brisa y es muy refrescante, tanto de día como de noche. En la calle primera, la calle principal de Riohacha, que está sobre la playa, hay muchos wayuu´s vendiendo sus artesanías y a miso tiempo, venden cerveza y te sientas sobre el andén en unas sillas cómodas y te tomas tus cervezas sin ningún problema, con la brisa misma. En Bogotá, no está permitido.
Allí me comí un delicioso pargo gratinado. Me contacté con un señor Ramiro, que es el qe te va hacer el cruce pa´ ir al Cabo de la Vela. Muy atento y cordial, inspira confianza y no te v tumbar. Pago el viaje y me voy al hotel a darme un buen baño a totumazo y un buen foco.
Sobre la Avenida Primera, en el centro, hay varias oficinas o sitios donde ofrecen tours por la Guajira, como al Cabo de la Vela, Parque de los Flamencos, etc. Asegúrese de que, sea la agencia con que contratan, lo recojan en el hotel donde se hospeda, porque generalmente, los tour empiezan en la mañana. Si llegas al mediodia o en la tarde, muy probablemente no haya tour que salgan a esas horas, sino temprano en la mañana (tipo 8am). Hay hoteles cerca de la av. primera, cuya noche està alrededor de los $30.000, como el Hotel Colonial o el Hotel los Peces.
Tiene que ver con: Transporte, Imperdibles
En Riohacha, Colombia
rodolfolopez21 dice:
Amigo ¿sabe usted si en la entrada del Zaíno se consiguen anlatados y agua? viajo en una semana al tayrona y no tengo ese dato.
Y este es el diario que estoy escribiendo...
Gracias.
Napalm dice:
Bueno, primero que todo no sè que es el "Zaíno", pero supongo que es la entrada al Parque Tayrona. En todo caso, al frente de la entrada hay una tienda en lo que pueda comprar cosas bàsicas como agua, paquetacos, jabones, repelentes, no sè si hay enlatados y cosas asi. Yo le aconsejo que haga las compras en la ciudad de Santa Marta, en un supermercado y llevar sus cosas para el parque. De todas maneras, dependiendo a donde va ud, puede conseguir restyaurantes pero son costosos. Si quiere mas información, bien me lo puede hacer saber.
rodolfolopez21 dice:
Dia 11 descanso
Santa Marta, Colombia | 19 de enero de 2011
Día 12. Viaje a Sincelejo
En Riohacha...
¿Quieres compartir tu capítulo “6 día Partida del Tayrona hacia Riohacha” con tus amigos en Facebook?