Diarios de viaje > El Mundo

Ecuador

Escribe: dgdb
Mi esperado viaje, comienza en Ecuador y espero se extienda por todo el continente sudamericano o incluso... En apariencias otro día mas pero no era así, llego el día de partir.La mañana amaneció gris y salí de la cama con pereza (ya que era la última mañana en MI CAMA) me disponía a rematar los asuntos pendientes, preparar la furgo para su nuevo dueño y algún papel que tenia pendiente...

< Anterior 1 ... 19 20 Capítulo 21 22 23 ... 149 Siguiente >

Visita a Riobamba

Riobamba, Ecuador — jueves, 17 de diciembre de 2009

A las 11 de la mañana hemos tomado un bus con destino a Riobamba, el trayecto ha sido de 2 horas y 2$, gracias a la última erupción del volcán que daño la vía por la que el camino era más corto y tuvimos que subir dirección Ambato para más tarde tomar dirección al sur.

Durante el viaje conocimos a un brasileño con el que estuvimos charlando gran parte del viaje. El tenía ya recorrido bastantes zonas de Sudamérica y nos dio alguna recomendación.

Cuando llegamos a la ciudad fuimos derechos a la estación del tren para intentar reservar boletos en el recorrido de la nariz del diablo, y ya estaba todo reservado hasta el año que viene pero nos quedo una opción, era bajar hasta Alausí y allí tomar un tren mas pequeño y de menor tiempo en el que haríamos el recorrido mas interesante, así que reservamos para la siguiente semana.

Después de despedirnos de Adriano y prometer ir a visitarlo cuando fuéramos a Porto Alegre nos dimos un paseo por el centro histórico, el cual nos sorprendió ya que todas la iglesias que visitamos estaban cerradas menos una, en la que había una monjitas que nos dejaron pasar a visitarla. Estaba cerrado hasta un parque que se llamaba libertad, manda narices. Lo de las iglesias lo puedo entender porque habían robado mucho, pero el parque, que se le iban a llevar!!.

Después de hartarnos a andar y desilusionados por la visita al centro, nos topamos con otro desfile, ya que están las navidades a la vuelta de la esquina. Menos mal que había un poco de todo, porque ya estaba de los tambores y de las mayorets un poco cansado y la verdad fue ameno y lo que nos alegro un poco la tarde ya que la ciudad nos decepcionó.

De ahí a comer algo (pollo con papas, para variar) y de vuelta a baños a las seis de la tarde, ya que el tren no lo hacíamos al día siguiente y visto lo visto, no decidimos pasar allí la noche.

Cuando llegamos al hostal hacia tan bueno que salimos a dar una vuelta y tomar una cervecita en una terraza y de ahí a un bar que ya tenia fichado hacia unos días frente al hostal.

Allí estuvimos jugando al billar con unos chavales del pueblo y Javier que estaba cansado se marcho después de un par de partidas, pero yo ya estaba caliente y había nivel en la mesa así que me quede allí hasta cerrar el bar a eso de las 2.30 de la mañana que ya necesitaba fiesta y la noche anterior la lluvia cegó mis planes de dar una vuelta.

Acabe jugando al ajedrez con el dueño del bar y le prometí regresar para intercambiar música, ya que era de lo mas alternativo de la ciudad y total nos quedaba una semana mas por aquí y había que ganárselo de alguna manera ya que por mi destreza en el ajedrez no iba a ser.

< Anterior 1 ... 19 20 Capítulo 21 22 23 ... 149 Siguiente >

bettbal dice:
te has quedado 4 días en Baños??!! no hay tanto por hacer ahí, por lo que me imagino habrás descansado!!
si te aburres en Riobamba, te recomiendo nuevamente visites el hotel Tren Dorado, ya que hacen unas excursiones buenísimas y es un ambiente muy agradable. Estuve alojada ahi , el mes pasado, cuando recorri Ecuador con mi marido.
suerte!