Diarios de viaje > Río de Janeiro, América del Sur
Vuelvo al río...
Escribe: Barbara_
Pues sí, pues sí. Aunque creí que mi periplo por tierras cariocas había llegado a su fin, nada más lejos de la realidad, vuelvo a Rio pasado mañana, así que habrá más historias que contar, y el carnaval se acerca peligrosamente...
Y perdí el acento
Río de Janeiro, Brasil — jueves, 8 de enero de 2009
Por otro lado está el megavuelo de avión, fueron 13 horas de Barajas a Rio y en el segundo vuelo creí que perdía la cabeza, demasiado largo y encima se retrasó porque unos "gilis" españoles, no supieron hacer la conexión en Lisboa, que consta en preguntar al tio que sujeta un cartel gigante en el que pone RIO DE JANEIRO justo al final de la escalera de bajada del avión, bueno pues ellos se creyeron más listos y salieron del aeropuerto y tuvieron que volver a entrar, y en el avión creyeron que no llegaban y bajaron sus maletas y volvieron a subirlas porque sí llegaron... vamos que eran retrasados totales, depués me contó su compañero el listo, el que sí vio las letras de RIO DE JANEIRO en times new roman tamaño un millón, que trabajaban en una central nuclear y achaqué todo a la radioactividad.
El caso es que llegué a Rio, tarde, pero llegué, y me esperaba mi amigo Fernando, el argentino que me busca apartamento, y me encontró un superpiso que tengo que abandonar la semana que viene, y es que los alquileres en Rio son cósmicos, y mi empresa no está dispuesta a costearme lujos, me cuesta pero lo entiendo.
En la plataforma la gente se ha alegrado mucho al verme porque no contaban con mi regreso y por extensión yo también, efecto dominó.
Y lo peor de todo es que solo he necesitado dos semanas en España para perder mi acento portuñol (portugués-español) que tanto me costó conseguir y vuelven a no entenerderme nada, y eso que cuando volví a España había palabras que sólo sabía decir en portugués... en fin espero recuperarlo porque ya conseguía que me trajeran un Ice Tea y un cenicero, pude dejar de beber coca-cola zero, pero creo que tendré que volver a mis orígenes de:
- Una "coca sero" y un "sinsero"
edunayo dice:
¡Benvinda! o como se diga...
Que disfrutes tu estancia.![]()
ariadna_gzh dice:
Valeu! ![]()
cristopherlee dice:
kkkk valeu!!! legal! parabens!
katacroker dice:
que disfrutes de tu tiempo allí, aprovecha el carnaval
te aseguro que será muy bonito.
Y perdí el acento
Río de Janeiro, Brasil | 8 de enero de 2009
El triángulo de las Bermudas
Río de Janeiro, Brasil | 15 de enero de 2009
Si llueve quédate a dormir en el trabajo
Río de Janeiro, Brasil | 21 de enero de 2009
Río de Janeiro, Brasil | 24 de febrero de 2009
En el Sambódromo
Río de Janeiro, Brasil | 10 de marzo de 2009
En Río de Janeiro...
¿Quieres compartir tu capítulo “Y perdí el acento” con tus amigos en Facebook?