Diarios de viaje > Río de Janeiro, América del Sur

Primer viaje sola, destino BRASIL

Escribe: AdriChavez
Mi primer viaje, por mi cuenta con una persona muy especial, mi cuñada y madrina de mi hija. Una experiencia rica, única, inolvidable en todos los sentidos.

Rio, un destino exitante

Río de Janeiro, Brasil — sábado, 14 de enero de 2012

Mi sueño siempre fue conocer Brasil, desde que tengo memoria, lleve algunas clases de portugues pues el lenguaje y el acento eran bastante atractivos para mí. En noviembre 3, 2011, logre cumplir mi gran sueño. La oportunidad era unica, el destino Rio de Janeiro. Me gaste los ahorros pero valio la pena cada 5. Llegamos al aeropuerto, mi cuñada y yo, habiamos planeado durante varios meses pues ella tambien soñaba con conocer este país.

La salida normal, teniamos que llegar al aeropuerto, chequearnos por primera vez y luego buscar los gates, completamente nuevo para nosotras. Un viaje normal, mi cuñada un poquito asustada por el despegue. El  viaje, algo cansado. Un muchacho argentino se sento con nosotras, muy simpatico hablo con nosotras la mayor parte del camino.

Llegamos a Peru en la noche, estuvimos cerca de 1 hora ahi, con muchas personas de todas las nacionalidades, especialmente argentinos.

Salimos de Peru y 3 horas despues, nos topamos con el amanecer a las 5am, en Brasil, debiamos esperar mucho ahi pues iban por nosotras mas tarde, desde el aeropuerto se podia ver el Cristo a lo largo, en la montaña mas alta. Se veia el mar por todo lado.

Luego de una espera tortuosa, bastante fustrante diria yo, pues no llegaron, un par de lloradas, colerones, y conocer personas excelente, buenas, amables que nos ayudaron en ese dificil proceso, que nos costo digerir.

Nos enviaron en taxi al hotel, un hotel frente a la playa, anduvimos vagando casi sin sentido pues el hotel nos quedo largo de donde inicialmente nos tocaba. Sin embargo, la vista, ver ese mar azul, y frio, una arena blanca y suave, una vista hacia el otro lado donde podias ver el cristo. La gente, muy normal, muy parecida a los ticos en algunos sentidos, gente muy alegre, era bastante comico porque una cuadra antes de ver el mar, vez una ciudad normal, con gente en panta, sin camisa o con vestido de baño, en sandalias, era como algo nuevo. Una ciudad enorme, edificios enormes, algo viejos y con un poco de falta de pintura.

Paradas y buses de aqui para alla, una ciudad muy limpia, ordenada, todas las calles bien arregladas, con su nombre, podías ubicarte facilmente solo con un mapita. cuando pedias indicaciones la gente amablemente te mostraba donde. Era increible poder entender y medio falar portugues.

En noche, frente al mar se hacian ferias, de artesanias de todo tipo collares, pulseras, adornos, nos falto comprar una cosita, pero era increible como podias caminar por la calle a las 10 u 11 con tranquilidad, con muchos puestos de comidas rapidas y tragitos frente al mar.

Al dia siguiente, un cititour por la ciudad, verla un sabado en la mañana, como la gente sale a caminar y a relajarse, sale con los niños, perros, en parejas, grupos, muchos ciclistas. La ciudad central es ordenada y magica. Las favelas le daban cierto toque, no es Brasil si no hay favelas atras de la ciudad. El Pan de Azucar , una montaña con su historia, tiene una vista preciosa del mar y parte de la ciudad. Sin embargo, lo mejor de todo el viaje, fue llegar al Cristo Redentor, sin casi bateria en la camara, pues se me habia gastado casi que sin aviso, por lo que tuve que guardarla para el momento principal, El cristo.

Desde ahi arriba, a no me acuerdo cuantos metros sobre el nivel del mar, subiendo en un trencito muy lindo, y pequeño, vez Rio, todo, en los 360°, podias darle la vuelta al cristo y veias todo. Era bello, precioso, magico, esa vista, encontrarlo despejado fue algo que le agradecemos a Dios, pues pudimos ver todo tan perfecto. El Cristo es impresionante, BELLO, no tengo palabras para describir lo que te hace sentir verlo en vivo y a todo color. Alto, no podias tomarle una foto a todo, teniamos que acostarnos. Fue gracioso porque me tire en el piso y ya ahi, tomando fotos llegaba la gente llegaba de 3 en 3 pidiendo que les tomara foto, con una sonrisa de oreja a oreja.

En la noche salimos, llegamos a un lugar muy conocido ahi, en Lapa, donde el ambiente se amenizaba bonito, musica en vivo, caipi-frutas, baile, el lugar era bello, colorido, como toda la ciudad.

Al dia siguiente decidimos caminar, conocer, tomar fotos. Teniamos planeado ir a otros lugares mas largos, sin embargo, por cuestiones de tiempo, no pudimos.. pero volvería, claro que si, me hizo falta conocer y deseo volver, algun dia, pero sé que volvere!

El mismo consejo que me dieron a mi, no anden con camaras a la vista, no confien en los muchachos morenos, sin camisa, jovenes que son los que usualmente asaltan. Ahi no es violento, si te descuidan las cosas vuelan, pero es un lugar relativamente seguro. No es para compras, es muy carillo.

Tiene que ver con: Seguridad, Alimentación
En Río de Janeiro, Brasil

Debret Rio De Janeiro

Alojamiento: Hotel en Río de Janeiro, Brasil

Muy buena atención. ubicacion frente al mar y tambien muy cerca de Ipanema.

Tipo de viaje: Placer, Vacaciones | Ideal para: Con amigos, Grupos