Diarios de viaje > Brasil, América del Sur
Julio y Agosto 2008 en Brasil
Escribe: enriquecuartas
Este es el primer texto en el Diario que escribo. Sin embargo, todo esto ya lo había escrito hace más o menos un año cuando viajé a Brasil a vivir por 6 meses y trabajar en una ONG llamada Gaia Social (www.gaiasocial.org.br).
Estos son los relatos de algunas de las cosas de los primeros dos meses allá
Rio de Janeiro I - Minha primeira viagem pelo Brasil
Río de Janeiro, Brasil — viernes, 25 de julio de 2008
Salimos de la Terminal de Campinas a las 23:59 rumbo a Río. Sería un viaje de 7 horas con un costo maso de 70 reales por Cometa (www.viacaocometa.com.br)
Al llegar a la Terminal de Buses de Río (Nova Rodoviária), nuestro amigo André, quien vivía en mi República (Casa de estudiantes) y que era Carioca (de Río) nos dijo qué número de bus debíamos tomar para ir a nuestro hostal en Copacabana. Si mi memoria no me falla el bus es el número 126 que va hacia Copacabana. Este viaje hacia Copacabana es super interesante porque desde que uno entra a Río en el bus que veníamos de Campinas, la ciudad se ve horrible, mucho desorden, edificios viejos y feos, y mucho más cuando llegas a la Rodoviária pues está ubicada en una zona no muy segura de la ciudad (aunque en el día realmente no representa peligro alguno estar allí). Continuando con lo del viaje en el bus hacia Copacabana, hay un momento donde uno entra a un túnel y sale a la cidade maravilhosa de las postales de Río. Digamos que en ese momento me embargó un sentimiento raro en el sentido que si bien es muy chévere estar allí, no todo es felicidad y fiesta para todas las personas que viven en esta ciudad.
Después de bajarnos y de caminar un poco erróneamente pues Tushar, quien iba guiándonos se había confundido en el mapa, pudimos encontrar nuestro hostal que Sphinx (Una amiga de Taiwán que también vivía en Campinas) había reservado por internet. El hostal es bastante decente se llama Bamboo Rio (www.bamboorio.com.br)
Las habitaciones son pequeñas, tienen camarotes de 3 pisos y por habitación hay un promedio de 9 personas. Los baños son bastante buenos, aunque extraños porque la ducha cae sobre el inodoro y pues era un poco gracioso este detalle. Como todavía no podíamos hacer Check-in, simplemente nos bañamos, nos alistamos pa la playa y dejamos las maletas guardadas. Estuvimos un rato en Copacabana, luego Tushar, André y yo decidimos ir hasta Ipanema (la cual me gustó más en ese momento que Copacabana).
TIP: Cuando uno entra a la playa de Ipanema viniendo desde Copacabana, al lado de la reja de ingreso se para un señor a vender cous cous que es un dulce típico hecho con coco, leche condensada que según André son los mejores Cous Cous de Rio de Janeiro.
Luego en la tarde fuimos al Hostel, nos organizamos y salimos hacia Pão de Açúcar. De allí tomamos un taxi que nos costó unos 25 Reales hasta la entrada al Teleférico para subir. Luego, allí se hace fila para pagar el ingreso. Es un buen sitio para conocer, aunque más tarde les contaré la subida al Corcovado, que sinceramente disfruté más la vista desde allá. Mientras subes a Pão de Açúcar, debes pasar por otros morros donde hay miradores también, restaurantes, sillas para acostarse, una sala donde te muestran el video de cómo se construyó el teleférico y también un helipuerto donde por una alta suma de dinero puedes tener entre 7 y 15 minutos de vuelo por Río de Janeiro.
En la noche, después de bajar de Pão de Açúcar, nos encontramos con Tushar quien se había quedado en el hostal durmiendo en la tarde pues no le llamaba ir de nuevo a Pão. De ahí salimos a encontrarnos con Albert (Barcelona) y Marisol (México) y luego con Pawel (Polonia) quienes nos llevarían de rumba a Lapa.
Lapa es un distrito de la ciudad, un poco peligroso pero que si se tiene cuidado vale la pena conocer. En la calle se vive un ambiente único de fiesta, estuvimos bailando samba con un grupo debajo de los arcos blancos de Lapa (que recuerdan el estilo de los acueductos romanos), y luego entramos a un sitio para posteriormente irnos a dormir después de nuestro primer día en Río.
Mauro-Colombia dice:
carisimo el pasaje :S, y las fotos de lapa? y comiditas :s
giovannigion dice:
Excelente la info, este proximo sábado viajo a Rio, gracias por lo detallado y los precios!
enriquecuartas dice:
Hey que chévere que viajés a Río, es una ciudad interesante para conocer. Y mauro, ya puse más fotos de Río.
Día de Viaje de Bogotá a São Paulo
Algunas cosas en la primera semana
Rio de Janeiro I - Minha primeira viagem pelo Brasil
Río de Janeiro, Brasil | 25 de julio de 2008
Rio de Janeiro II
Río de Janeiro, Brasil | 26 de julio de 2008
Viaje de Campinas a São Paulo
São Paulo primer día
São Paulo Segundo Día - ¡Quiero Comprar un curso de Portugués!
En Río de Janeiro...
¿Quieres compartir tu capítulo “Rio de Janeiro I - Minha primeira viagem pelo Brasil” con tus amigos en Facebook?