Diarios de viaje > Brasil, América del Sur

Brasil, el país de la cerveza gelada!!!!

Escribe: todolocura
Les contaremos de nuestra alucinante experiencia en Brasil, en las regiones de Rio de Janeiro y Minas Gerais, un país llenos de alegria, caipirinhas y gente muy, pero muy cálida.

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

Rio de Janeiro a 40º

Río de Janeiro, Brasil — martes, 2 de febrero de 2010

Llegamos a Rio  a  las 14:30 aproximadamente y el calor fue algo imposible de olvidar a partir de ese momento. El termometro marcaba 35º. Desde el aeropuerto se puede tomar un omnibus que recorre toda la zona céntrica de Rio  por 7 reales, los taxis cobran 50 reales y  es una gran diferencia. Para llegar a barrio de Botafogo que era en donde habiamos reservado una hostal, el bus se tardo 2 horas, la ciudad es enorme, mucho trafico y atochamientos, pero todo estaba bien, ya que los omnibuses llevan aire acondicionado, que incluso parece ridiculo, pues te da frío arriba de ellos, pero una vez que nos bajamos del bus descubrimos que el calor estaba ahi, y cada vez con mas intensidad.

Reservamos en el Misty hostel,  por  46 reales cada uno y bueno hacia calor, eso es siempre. Es un lugar que tiene una buena ubicacion pero sin aire acondicionado y eso en Rio es algo, muy, pero muy importante, pero que mas da, dejamos las mochilas, nos pusimos la ropa mas pequeña y refrescante que encontramos, terapia de bloqueador y a recorrer la ciudad. Como mencionamos el misty esta en un lugar muy centrico, frente a la playa de botafogo, que ojo, no es apta para el baño. sin embargo en taxi estas en 5 minutos en Copacabana y 10 en Ipanema y tambien puedes ir en omnibus (3 reales con aire acondicionado).

Salimos a comer y encontramos por 10 reales "Carne asada" la pedimos, y nos trajeron un plato con arroz, papas fritas y carnes, un plato bastante grande, pero luego trajeron un plato con feijao ( porotos negros) y farofa ( harina de mandioca con otras "cosas") bueno, comimos sin creer lo barato q era y tanta comida. Cervezas, que es mi tema favorito, existen varias, skol, itaipava, antartica, brama,  las sirven en botellas de 600 cc, siempre esta helada, te sirven en vasos pequeños, para que asi la bebas rapido y no se caliente, asi q debiamos beber y beber para sortear el calor que ya a las 19:00 hrs marcaba 37º. Luego fuimos a recorrer playa do botafogo, las cervezas cuestas 3,7 reales, o 4 , se puede tomar en la calle libremente.

Al dia siguiente subimos por la mañana al Cristo de Corcovado. Desde botafogo tomamos un taxi que nos dejo ahi por 10 reales, q es lo que marca el taximetro, tomamos el tren, que nos llevaba hasta la cima, el tren mas la entrada cuesta 35 reales, y sale aproximadamenta cada 45 minutos, nosotros subimos en el tren de las 10:20, naturalmente estaba lleno, habia una fila, el tren se llena y se va, es un recorrido hermoso de aproximadamente 20 minutos y en el ultimo tramo suben musicos a tocar samba, es muy entretenido, OJO, el tren tiene 2 carros y los musicos suben solo en el primero.

Llegar al Cristo es como la torre de Babel, llenos de personas de todos los colores y en todas las lenguas, simplemente ALUCINANTE , para nuestra suerte estaba totalmente despejado, tomamos fotografias hermosas, disfrutamos de la vista , y sentimos que habiamos realizado una de las actividades imperdibles en Rio de Janeiro.

Luego de eso un merecido chapuzon en las palyas de copacabana, en donde sientes calor incluso dentro del agua. Acto seguido nos fuimos a tomar unas cervezas  a los kioskos que bordean toda la vereda tropical y fue entonces cuando a las 15:00 hrs, el termometro marcaba 40º, asi es, mas cerveza, mas chapuzon, ves a las personas jugando en la playa, corriendo, etc, es increible la cultura del deporte y del cuidado del cuerpo que se vive en Rio, y claro, con esas temperaturas debe ser dificil mantenerse dentro de  sus casas.

Al otro día fuimos a Ipanema, es hermosa es relidad, mantiene las mismas caracteristicas que copacabana, sin embargo, el agua es mas rebelde y revuelta, a  mi me boto en el primer intento por ir mas alla, asi q recomiendo bañarse en copacabana q es mucho mas amistosa. Luego de visitar Rio, y sudar eternamente, tomamos nuestras cosas y partimos a Arraial Do Cabo, vecino a Buzios, pero que cumplia con nuestras expectativas de menos turismos, un perfil mas bajo, y una hermosura sin igual...

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

yojose dice:
Tengo el mismo tema favorito que tu.

guerreirocristal dice:
saludos , que disfrutem mi ciudad, cualcuer cosa entre en contato conmigo en sapojoexxi@hotmail.com , vamos salir eses dias que van quedar aqui en rio !!!en viernes tenes una fiesta a fantasia aqui cerca del centro , quieres ir ???mujer s 10 reales y hombre 15 antecipado .

babydollspain dice:
Qué bien que lo pasaron!!! y qué envidia de fotos... pasear por Ipanema con ese atardecer es pura belleza!!!
Felicitaciones por ello.

Luisa-Maria dice:
buenisimoooo el diario, que envidia, quiero estar ahí , felicidades

Aleleani dice:
Mucho calor!!! pero Rio , Copacabana ,Ipanema , merecen que soportemos ese calor. Igual se disfruta!

CHARLYPOA dice:
Veo que se tomaron todas las cervezas!!!!! Saudades de los tiempos en que hacia estudios en Rio en los 70!!!!

Txus2008 dice:
Además de tu diario, tus fotos, preciosas

DARTH9000 dice:
muy buen diario y que decir de las fotografias...son geniales!!!!

Martaadriana dice:
fuiste a Santa clara en tren es otro paseo muy lindo de conocer y a pan de azucar .?

Las fotos preciosas. Tras leer vuestro diario, dan ganas de ir. Buena convinación la de cervecitas, calor y mar. Un lujazo. Gracias. Saludos. Nenuca.

nereazur dice:
que bueno pasear por esas playas ...de veras...mmm sí a mi también me encanta la cerveza
un abrazo por compartir estas experiencias

chilipeppers dice:
Para mí todo es lindo en Brasil: el paisaje, las playas, la comida, las frutas, las sonrisas de todos, la música. Es demasiado!!!!

todolocura dice:
AMIGOS VIAJEROS, gracias!!!! infinitas gracias me animan a seguir escribiendo mis hitoias
salud!!!!! y amor!!!!

marctronc- dice:
gracias amigo por tú diario de viaje , sirve para orientarse con el presupuesto,,,,,este año pienso viajar a río,,,,mochiliando

rafaur dice:
¡Que envidia, bonito reportaje!

marytaa dice:
que lindo lo que contas de verdad estos lugares son paradisiacos estuve en octubre me encanta su modo de viajar no se pierdan nada felices dias

galante_mariano dice:
Muy buen relato, Brasil es espectacular!!!

dorisgonza dice:
Rio es muy lindo, conoci el Misty , estuve en abril y el calor no se sentia tanto y habia ventiladores de techo. Rio tiene mucho para ver .. pero el norte atrae mas.

Guardaparque1946 dice:
Muy buén relato, lo disfruto mucho.

Alexcb dice:
Ufff, a mi también este relato me dió sed...

MARCEDIAZ dice:
Yo espero que a mediados de abril no haga 40 grados,ya que estare por alli,muy util tu relato...