Diarios de viaje > Estado do Rio de Janeiro, América del Sur
Buzios y Río de Janeiro, Diciembre 2011
Escribe: maxinkieto
Hermoso lugar, hermosa gente, época de precipitaciones!!!! Pero no os preocupeis, Brasil es un país donde no existen los días nublados. La gente tiene la alegría a flor de piel y te hacen sentir de la misma forma, como si lo ùnico que importara en el mundo fuera pasarla bien.
Río de Janeiro!! 2 días es muy poco!! :-(
Río de Janeiro, Brasil — viernes, 16 de diciembre de 2011
Como el título del capítulo lo dice: estuvimos solamente dos días en Río, llegamos un viernes por la tarde y nos fuimos el domingo al mediodía. Así que el viernes apenas llegamos nos calzamos las ojotas y salimos a recorrer toda la rambla desde Copacabana hasta el principio de Leblon.
Paramos en el hotel Augustos Copacabana; bien del estilo hotel internacional, bastante bonito, a 2 cuadras de la Avenida Atlántica (costanera) sobre la Rua Bolivar. El desayuno es super variado a abundante y el restaurant es bastante bueno y barato.
Como dije antes apenas llegamos salimos a caminar, ya que el tiempo era escaso, arrancamos por Copacabana un par de cuadras antes del Forte de Copacabana, un lugar histórico emplazado en la esquina sur de la playa, te cobran R5 para entrar. Decidimos obviarlo así que seguimos recorrido rumbo a Ipanema pasando por el Arpoador, que es una gran piedra que divide las playas de Copacabana con Ipanema y Leblon. Esta bueno subir hasta la punta y sacar una linda foto panorámica de las dos playas, No te cansas de contemplar a Río...
Copacabana, Ipanema y Leblon, cuentan con propuestas para todos los gustos: estructuras para hacer ejercicios, canchas de voley y pelota paleta, puestos equipados con baños y vestuarios, alquiler de sillas y sombrillas, y un puestito con cervezas bien heladas cada 50/100mts. La cerveza y el coco se toman a barriles en la playa.
Desde la playa cortamos camino hacia adentro de la ciudad hasta llegar a la laguna Rodrigo de Freitas. Espectacular, inmensa, con el Cristo custodiando desde lo alto y a lo lejos, hay un pino gigante en el medio de la laguna al que dicen que es el mas grande del mundo. Lo decoran como árbol de Navidad, así que recomiendo que visiten la laguna tanto de día como de noche: ya que de día es un lugar del estilo de los Bosques de Palermo en Bs.As., donde se hacen además actividades náuticas, y por la noche en época de fiestas, vas a ver el árbol de navidad más grande del mundo, con sus juegos de luces, y el Cristo iluminado en lo alto del Corcovado.
Al día siguiente zarpamos alrededor de las 11hs hacia el cerro Corcovado para visitar al Cristo de cerca y sacarnos la tipica foto abriendo los brazos, somos tan previsibles jaja. Para cuidar un poco la economía, se puede tomar el colectivo 513 desde Copacabana, pasa por la Av.Ntra.Sra.de Copacabana y te deja en la base del cerro. Te sale R2,50 y podes subir con billetes ya que te cambian hasta R20.
Cuando llegas a la base del Corcovado podés elegir entre subir por el típico trencito rojo de dos vagones o en combi. La diferencia de precio es ínfima: tren R43 combi R20 + R26 entrada al Cristo. A nosotros nos tocó un día plagado de gente ya que había muchos turistas y también cariocas ya que era un sábado. Decidimos ir por el tren: tuvimos dos horas de demora. Así que teniendo la experiencia y habiendo visto por dónde suben las combis, te recomiendo que si vas un dia con mucha concurrencia te subas a la combi, ya que no te perdes nada de lo que ves por el tren , y además para en dos miradores: Mirador Santa Marta y un hotel abandonado.
Luego de dos horas a la espera con 40º a la sombra subimos al bendito tren, los brasileros son unos maestros, eran sólo dos vagones y en uno iba una batucada de ida y de vuelta. No paran de festejar nunca. El tren hace dos paradas para observar la flora y fauna del lugar. Cuando llega a la cima, faltan 4 pisos más subir que los podes ascender por ascensor o escalera. Además hay puestos donde venden recuerdos, refrescos y un bar con una vista de la ostia.
La vista desde el Cristo es majestuosa, se puede apreciar todo Río: desde el Maracaná, el puente Río-Niteroi, Botafogo, Pan de Azúcar, Lagoa Rodrigo de Freitas, hasta el cerro Dos Irmaos en Leblon. Como dije antes, a Río no te cansas de contemplarlo.
Ultima tarde, pensabamos ir al Pan de Azucar pero, o casualidad, lluvia torrencial. Todas las tardes copiadas, pero no importa, Río no te deja bajonear.
Lástima que sean tan pocos días. Pero voy a volver. Me juro que no va a ser dentro de mucho tiempo. Cómo no volver a un lugar así. Chau Río, chau Brasil, gracias por tanta energía, tanta belleza, gracias por hacerme sentir como en casa. Nos vemos pronto...
Si vas a subir al Cristo un día de mucha concurrencia, te conviene subir por combi y no en el tren. Hay una diferencia de R3 y subís en 15 minutos, con aire acondicionado y tiene dos paradas en los miradores. No te perdés de nada que no veas con el tren.
Tiene que ver con: Transporte
En Río de Janeiro, Brasil
Como toda gran ciudad, Rïo cuenta con una red de transporte muy fácil y cómoda de usar, que llega a los principales puntos turísticos. Así que no gastes plata en taxis. Tenés omnibus, subte, combis y hasta bici para recorrerlo y te vas a ahorrar unos cuantos reales.
Tiene que ver con: Transporte
En Río de Janeiro, Brasil
| Ubicación | |
| Limpieza | |
Augusto'S Copacabana Hotel
Alojamiento: Hotel en Río de Janeiro, Brasil
A dos cuadras de la playa, desayuno super abundante y variado, restaurante bastante bueno con precios económicos. Personal que habla 3 idiomas. Linda espacio en la terraza con la pileta y la vista de Río.
Tipo de viaje: Vacaciones | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Grupos
Buzios: allá vamos!!
Conociendo la península de Buzios
Río de Janeiro!! 2 días es muy poco!! :-(
Río de Janeiro, Brasil | 16 de diciembre de 2011
En Río de Janeiro...
¿Quieres compartir tu capítulo “Río de Janeiro!! 2 días es muy poco!! :-(” con tus amigos en Facebook?