Diarios de viaje > Estado do Rio de Janeiro, América del Sur

Ilha grande y Rio de Janeiro....lo mejor de la selva y la ciudad!

Escribe: artemisa_2011
Este diario comienza como una ayuda para el viajero para tener una noción más certera de los precios y las cosas que se pueden hacer. primero en un paraíso en la tierra como lo es Ilha Grande, todavía no tan conocida como Buzios, y lo mejor de Rio de Janeiro, la cidade maravilhosa a solo tres horas y media de la Isla!! quien dijo que no se puede tener tranquilidad y locura de ciudad a la vez!!! doy comienzo asi a mi viaje....

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

Llegando a Ilha Grande

Río de Janeiro, Brasil — viernes, 13 de enero de 2012

Mi viaje a Rio, empieza mucho antes de salir del Aeroparque Jorge Newbery (Cdad de Buenos Aires), fue una noche de Diciembre de 2011, con dos amigos (HETCHER  y LAU) tomándonos unas cervecitas y hablando de que podiamos hacer este verano... MANOS A LA OBRA. Desde Buenos Aires sólo reservamos la POSADA JULIANA en Isla Grande, por la pagina BOOKING (solo hay que tener una tarjeta de crédito para hacer la reserva, pero no te cuesta nada, se paga en el lugar). y pagamos la mitad de un alquiler de un departamento de dos ambientes en Copacabana, que consiguio uno de mis amigos!. (el dpto lo pagamos por WESTERN UNION). Cambiamos lo pesos por reales y nos fuimos para el aeroparque. Nuestro vuelo salió el jueves 12 de Enero de 2012 a las 22.00 horas aproximadamente... llegamos a Rio al aeropuerto Galeao a las 02.05 hs. RECUERDEN QUE BRASIL TIENE UNA HORA MAS QUE ARGENTINA.
LLegamos muy temprano, así que hicimos tiempo tomandonos un REFRESCO (gaseosa) y un sandwich (en brasil le dicen MISTO QUENTE). eso nos salió R$ 10, 30 (ejej ya empezamos a gastar).
más tarde... Nos tomamos un taxi a la RODOVIARIA, de afuera que nos salió R$ 79. Mejor es tomarlo de una empresa privada de adentro del aeropuerto por R$69. El micro (bus) de la EMPRESA COSTA VERDE que nos lleva  a ANGRA DOS REIS para luego tomarnos el ferry, sale desde la RODOVIARIA 05.15 hs. tarda en llegar aproximadamente 3 a 3 hs. y 1/2. La boleteria se encuentra en el subsuelo (esta bastante  iluminado), el pasaje sale R$41 ida ( se puede pagar con tarjeta de crédito o débito).
A las 08.10 llegamos a ANGRA, compramos el pasaje en ferry de R$25 ida y R$25 vuelta, nos fuimos en taxi por R$12 al puerto de Santa Luzia. (dónde sale la barca), perdimos la de las 08.00hs. tuvimos que hacer tiempo hasta las 11.00 hs. nos compramos una cervecita y nos quedamos esperando tomando sol en el puerto!....  a las 11.00 horas puntuales (ASOMBRADA DE LO PUNTUALES QUE SON LOS BRASILEÑOS, NO COMO NOSOTROS LOS ARGENTINOS JAJA), salimos rumbo a la isla!!!......sin saber de lo que nos iba a reparar el futuro más tarde.

Desde argentina, llevar siempre reales. no intentes cambiar tus pesos o dolares alla, porque el cambio no nos favorece. y que no te quieran dar el billete de 1 real porque no existe mas, no te lo aceptan en ningun lado. un (1) real, ahora es una moneda.

Tiene que ver con: Qué llevar
En Río de Janeiro, Brasil

parezco una abuelita!! pero haceme caso..no te olvides nunca... de llevar protector solar de 30 o más, gafas y gorraa!! el sol es muy fuerte. MEJOR PREVENIR QUE CURAR!!!

Tiene que ver con: Salud e higiene
En Río de Janeiro, Brasil

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

copioly dice:
Gracias Sol por tus tips....

Tincho_alquimia dice:
Agrego un tip: si hacen un viaje "gasolero", por ahi para trasladarse del aeropuerto a la Rodoviaria se pueden tomar el bus REAL, que sale R$5.-

abbadol dice:
Gracias Sol, estoy viajando en febrero y me voy nutriendo de info, muy buena como la tuya x el momento voy solo, seguro algun viajero va aparecer y sino con toda la Fe y las Ganas que tengo de ir igual me voy.

Pam873 dice:
Agrego info....El omnibus real ahora sale R$12. Este omnibus te lleva desde el aeropuerto hasta la rodoviaria. Para hacer un viaje mas "gasolero" como dice Tincho, recomiendo lo siguiente:
1-Tomarse el REAL desde el Aeropuerto hasta la Rodoviaria Novo Rio. R$12
2-Tomarse un micro desde la Rodoviaria a Mangarativa por R$23
3- Tomarse la barca desde Mangarativa a Ilha Grande por R$6
total del viaje R$41

Luis090 dice:
Hola. Soy de México y quiero saber cuánto te cuesta la renta de un hotel en Rio y en que zona recomiendas. Gracias.

campi dice:
el omnibus q te lleva desde el aeropuerto a la rodoviaria sale a toda hora o en la madrugada no sale?muchas gracias

artemisa_2011 dice:
no sale en la madrugada. es a partir de 5.30 creo. yo hice tiempo en el aeropuerto y me tome un taxi!.....no te conviene llegar de madrugada porque los costa verde salen a partir de 05.00 horas . por lo que vi en la pagina tb hay uno 4.00 y pico. pero ese tendrias que consultar si esta siempre! besos!!

artemisa_2011 dice:
y en rio son caros los hoteles. muchos te los cobran en dolares. tendrias que averiguar precios mandando mails. yo pare en COPACABANA, es super recomendable. porque esta cerca de todo. y no es tan caro como ipanema o leblon. porque si no tenes BOTAFOGO O LAPA, pero para alojarte no te conveine porque son barrios mas alejados de las playas y no son tan seguros por lo que pude ver!.

artemisa_2011 dice:
gracias tincho y pam873. yo hice el camino por Angra. pero no sabia que era mas barato por mangarativa,,,,jajaj lo mio no fue gasolero!! besos

artemisa_2011 dice:
abbadol que bueno que te vayas .. te va a encantar!!! prometo seguir con mi diario de viaje...jejej volvi al laburo y no pude escribir mas!!! pero ya te voy a recomendar mas cosas para que hagas en la isla! yo me fui 4 dias y me quede corta! es enorme y hermosa

sandarass dice:
Solcito:
genia.... impecable la info.... me diste las re ganas de viajarrrrr!!!!
besitos!!!!

mohadeviajeenmarruecos dice:
hola amiga creo falta un viaje por marruecos

artemisa_2011 dice:
jeje ..es verdad que lindooo ojala!! marruecos debe ser hermoso! vos naciste ahi? o sos argentino?

Voy a continuar leyendo el diario, a ver que nos muestran los próximos capítulos. Estoy seguro de que lo has pasado genial.

mohadeviajeenmarruecos dice:
hola artenisa por aqui todo bien gracias
yo soy de aqui del desierto yo trabajo guia turistas si quieres viajar aqui estoy para yudarte por tu viaje tu tambien xavi

artemisa_2011 dice:
gracias xavi!!me gustaria pero primero tengo que conocer europa!!,,,,pero podria armar algo para marruecos..es caro el hospedaje?

artemisa_2011 dice:
Siii continua leyendo xavier...que hay mas aventuras en los proximos capitulos ejjejej amoo escribir!!!

Empezando la aventura. Gracias por compartir

mohadeviajeenmarruecos dice:
hola arte aqui el viajes muy barato no hay caro

artemisa_2011 dice:
Gracias Angeles!!!. que bueno xavi, por ahi puedo planearlo para el año quie viene!

Ya están leídos, continua plasmando tus aventuras. Saludos.

gseque dice:
empezando algo soñado....

Marruecos, es mucho más barato que España, en general, aunque también hay alojamientos elevados de precio, puedes encontrar riads a precios razonables.

en el aeroparque con Hetcher y lau