Diarios de viaje > Río de Janeiro, América del Sur
Brasil, Rio de Janeiro
Escribe: Lore_top
un poco de mi viaje a ese bello país, 8 días, que debieron ser más, a los que van desde Chile aprovechen la estadia allá... yo volveré!
Brasil el paraiso en la tierra!
Río de Janeiro, Brasil — sábado, 3 de septiembre de 2011
Contarles que no me quede en un hotel, sino en una HOSTAL, donde arriendan habitaciones compartidas, creo que también hay para dos personas, bueno elegimos esa opción porque era más barato, la noche de lunes a jueves costaba 30 reales, que son como $9000 diarios y el fin de semana costaba 40, que son como $12000 (esto calculando el real a $300, pero en realidad el cambio sale a 287). En el hostal habían muchos gring@s, principalmente gente joven de todas partes del mundo, yo me demore en hacer la reserva por lo que tuvimos que elegir una habitación con muchas camas, en total 7, elegimos femeninas, por lo que no fue tan terrible, eran camarotes y tienes que llevar un candado para el locket, ya que de lo contrario lo tienes que comprar y es un poco caro.Un departamento costaba 150 reales y regodeando podías conseguir por 130 reales, yo me traje una tarjeta de un señor, pero ahí mismo en Copacabana encuentran gente que te ofrece.Los baños de mujeres eran bastante limpios, pero no olviden las hawaianas, no tuvimos problemas con la seguridad, porque dejábamos todo en el locket. La hostal se llama CABANACOPA, esta muy central, en un lugar seguro, a sólo tres cuadras del Hotel Copacabana Palace, el bus REAL nos dejó afuera del hotel, caminamos y en unos minutos estábamos ahí. También a solo media cuadra esta la estación Arcoverde, y los buses que cuestan entre 2.6 reales y 2.5 se toman a una cuadra. Todo céntrico.
No tengo datos de Hoteles, es posible que en internet encuentren, creo que son un poco caros, pero eso va a depender de su presupuesto, en mi caso no pasábamos en todo el día por lo que era irrelevante gastar dinero demás en hotel. La Hostal te ofrece desayuno, el que es bastante contundente, hay frutas, pan, cecinas queso, te, café, tipo bufet, bueno les cuento que el Pan en Rio es muy caro, el kilo vale 9 reales ($2700 aprox).El primer día no hicimos nada interesante, solo ir a recorrer Copacabana, e ir a un pub, donde una cerveza costaba 6 reales y el lugar quedaba en Leblon, en la hostal publican una lista con fiestas y lugares para recorrer, y elegimos ese lugar.
En los Pub no se puede fumar, por lo que debes hacerlo al exterior.Al día siguiente y considerando que no habíamos cambiado mucho dinero, decidimos ir al Jardín Botánico, que tiene un valor de 6 reales la entrada, nos fuimos en un bus que costaba 2.6 reales y el numero desde Copacabana era el 572, (los buses están señalizados en los paraderos dice cual puedes tomar y además te indican en caso de que no sea ese, la numeración de los otros. El jardín botánico es un bello lugar, pueden llevar comida y almorzar en las áreas habilitadas para eso. Ahí nos comimos el helado más caro, como $900 el que en chile cuesta $200. Bueno después del jardín caminamos algunas cuadras a la laguna Rodrigo de Freitas, que está en el centro de la ciudad, en este lugar hay muchos restaurant donde venden comida, se practica mucho deporte en los alrededores, hay bicicletas familiares y venden agua de coco por 3 reales (en las playas también, bueno anécdotas, yo me tome el agua y no me comí la parte interior, pruébenla y me cuentan como es jajaj).Ese mismo día batimos record , ya que luego caminamos hacia Leblon, que es un lugar top de Rio, entramos al shopping donde hay sólo marcas muuuy caras, y en general es muy caro, bueno almorzamos por el camino en un boliche, por 10 reales o algo así, e iniciamos nuestra caminata por las playas, desde Leblon hasta Copacabana, son como 7 kilómetros, quedamos flaquitas jajaj.
Son maravillosas las playas, llenas de vida, Hombres guapos haciendo deportes. Todo el mundo usa bikini, aunque también trajes de baño, pero menos, incluso nos contaban que hay un estudio, que muestra que las que usan el calzón más grande no son brasileñas. En el hilo dental se nota la nacionalidad.Al día siguiente nos fuimos al Cristo que esta sobre el Corcovado, al que también tomamos un bus (no gastamos en taxy, por que la locomoción es muy fácil), no es peligroso, pero en la noche evitábamos salir con cámaras y bolsos llamativos, siempre con lo justo, la cédula de identidad y el dinero preciso. Llevamos una tarjeta internacional, por si las moscas, ya que si nos robaban teníamos de donde sacar, eso sólo por ser precavidas, en el Cristo tienes que sacar la entrada para el tren que cuesta 36 reales, hay horarios de salida los que son asignados al comprar el ticket, para bajar sólo tienes que hacer la fila, es una vista maravillosa de Rio, muy lindo el viaje. Cerca del Corcovado está el Maracaná, que está cerrado por reparaciones, pero nos contaron que hay un museo que puedes visitar, nosotras no lo hicimos. Lleven agua porque comprar en los centros turísticos es caro, en el supermercado el precio no varia mucho del de Chile.No boten el ticket del Cristo, ya que este sirve para un tour en barco en la bahía Guanabara. Adelante les cuento acerca de eso.
Ese mismo día hicimos el tour a la escalera de Seleron, que es un chileno que representa el sueño del turista en Brasil, llegar como tal y quedarte a vivir, el tipo recibe cerámicas de todas partes del mundo las que ha ido pegando en una escalera que tiene los colores de Brasil y diseños de todo el mundo. Este lugar esta cerca del barrio Santa Teresa, que no conocimos y donde están los Arcos de Lapa, el lugar es bien feo, es el casco antiguo de la ciudad, en el barrio Santa Teresa también hay un tren, que cuando yo viajé estaba cerrado, debido a que poco antes se descarriló el tren con turistas y estaba cerrado por duelo, pero se abriría próximamente. Cerca de este sector también está el barrio Uruguayana, que es un sector con mucho comercio y que quizás pueden dejar para el final, acá venden las típicas poleras, regalos, cristos (En miniatura) a precios de comercio, es como estación central en Chile, les digo que lo dejen para el final para que puedan gastarse platita en recuerdos o regalitos a su gente, bueno ahí ven, pero está todo lo mencionado cerca, entonces quizás usar un día en el barrio Santa Teresa, en la escalera, y en la uruguayana, que es donde además hay un metro, que nosotras tomamos para regresar a Copacabana. No compren regalos en el centro es tooodo caro, acá encuentran todo a un precio bajo. Otro dato comercial es un edificio de 12 pisos que esta en la calle RUA SANTA CLARA, en Copacabana, que tiene muchos locales de ropa, ahí nos compramos bikinis por 25 reales. También hay poleras incluso en uno de los pisos puedes elegir los diseños y te los hacen en dos minutos, por 15 y 12 reales.
Un pareo en la uruguayana cuesta 10 reales o 9, menos de $3000.Ese mismo día creo que fuimos a una discoteque bien entrete en Leblon, Melt, la entrada costaba 15 reales, una cerveza 9, lo único fome es que te dan una tarjeta de prepago, y al final cancelas todo, al salir y ahí es una fila que te demoras un montón, no sé si en todos los pub será así, ya que el otro día de carrete fue en Lapa, que es como bellavista, con muuuucha gente, un poco más loco y con gente de todas las clases, harto turista, venden alcohol en las calles y hay locales con mesas, shows en la calle, zamba, etc. es una locura. Referencia una caipiriña vale como 7 reales, menor al precio de Chile, eso en un puesto instalado, no en la calle. Para llegar a Lapa tomamos locomoción normal y de regreso un furgón que no tengo idea como se llaman, pero que van a todos lados, son como clandestinos, nos habían dicho que eran peligrosos, pero nada, hay muchos y la gente los usa.Otro tour que tomamos es a la bahía de Guanabara, donde ves el puente de Niteroi, que es Muy largo, bueno acá te sirve el ticket de Corcovado, ya que te rebajan a la mitad, el tour sale de como 20 reales, y lo tiene que tomar en MARINA DA GLORIA, bueno (es posible que me equivoque en los nombres) encuentras el panfleto en el Corcovado, y sale a las 9:30 todos los días, hay que llamar para reservar, lo hicimos desde un centro de llamados con nuestro súper portugués, jjajaja, no es difícil comunicarse, pero algo me entendieron, la cosa es que en el lugar se paga el ticket al día siguiente y tienes que estar ahí a las 9 AM.
Creo que ese es el único día que sentí un poco de susto, ya que al cruzar el parque, que es un tramo corto nos encontramos con un grupo de hombres con una pinta fea, no fue nada, pero me generó susto.Los otros lugares que visitamos son el Pan de Azúcar, que es un poco más caro, sale 54 reales, la idea es ir al atardecer, yo no lo hice, pero nos contaron que se ve bello Rio, allá se oscurece temprano, por lo que la gente sale a la playa mucho antes que acá en Chile, eso nos sorprendió pero es parte de la ubicación y toda la tontera que nos enseñan en el colegio sobre el meridiano, etc. También tomamos dos tour, uno a Buzios que está como a dos horas y media de Rio, si van por hartos días, les recomiendo quedarse unos días allá, es un balneario bello, tranquilo, y según lo que nos contó una chilena tb hay hostales donde quedarse. Mi tour fue por el día y nos costó 120 reales, incluía almuerzo buffet y un paseo en barco con Caipiriña libre, ufff ahí si que la disfrute.
Y el otro tour fue el de Isla Grande, que es un lugar bello, este nos costó 100 reales, tb por el día, esta es una isla bella, que tiene más de 120 playas, también es un lugar recomendable, búsquenlo en internet, las que veían novelas de Brasil, recordarán Angra, Andra Dos Reis, ensenada de los Reyes., que es la Bahía donde se toma el barco a las Islas. Para llegar acá tienes que tomar un bus desde el terminal de Rio de Janeiro que te lleva a la Bahia de los Reyes, donde tomas un barco que te traslada a la Isla Grande, existen varios Horarios, al llegar a la Bahia hay un puesto de informaciones donde te señalan los horarios de salida. Mi tour no me permitió conocer todo, ya que son muchas playas, pero es bello, el paraíso..Recomendaciones, no pagar por un paquete turístico en Chile, ya que no es difícil moverse, Rio es una ciudad de turismo y está lleno de puntos de información, te entregan libros y mapas que te sirven mucho. Es un viaje que hay que aprovechar y ojala usen todas sus vacaciones, ya que es hermoso, es otro ambiente, la gente esta llena de vida. Traten de hacerlo con una amiga que te acompañe, pero tb hay mucha gente que anda de aventurera, si manejas el inglés es mucho más fácil, la gente es amable y no van a tener complicaciones. cariños
coti_s dice:
buena info! gracias fuiste en septiembre??? que tal el clima en esa epoca yo creo que voy en julio de este año, tenes idea de como es generalmente el clima en esa epoca???
Lore_top dice:
si, en Septiembre, buen clima cuando llegue, pero creo que unos días antes llovió, en julio no tengo idea como será, quizas más lluvioso, pero es maravilloso igual! saludos
Brasil el paraiso en la tierra!
Río de Janeiro, Brasil | 3 de septiembre de 2011
En Río de Janeiro...
¿Quieres compartir tu capítulo “Brasil el paraiso en la tierra!” con tus amigos en Facebook?