Lima - Puerto Maldonado - Rio Branco 2009 Por la ruta de la Interoceánica Sur
Escribe: varsp
Aprovechando las Fiestas Patrias 2009 decidimos salir a conocer la nueva ruta Interoceanica que une Perú- Brasil, especificamente las ciudades de Puerto Maldonado con Rio Branco, fuimos 6 personas de todas las edades y resulto muy placentero e interesante. conocer diversas costumbres brasileras asi como visitar la reserva de Tambopata en Madre de Dios y apreciar las maravillas de la diversidad biologica natural. es una experiencia muy buena que se lo recomiendo a todos desde niños hasta adulto
Directo a Rio Branco desde Puerto Maldonado
Rio Branco, Brasil — jueves, 6 de agosto de 2009
De recorrido desde Puerto Maldonado no tiene asfalto pero pronto lo tendrá porque están las maquinarias trabajando día y noche, el resto de la carretera esta perfecta porque esta siendo estrenada, el paisaje es estupendo, verde por ambos lados y una cinta negra al medio que es la pista nueva, lo bueno de la selva baja es que no hay precipicios y uno puede viajar relajado, salvo el hecho que le han puesto demasiados rompe muelles, seguramente por correlones. A las 5pm estuvimos en Iñapari que es la ciudad peruana de frontera con Brasil, se llena la tarjeta andina para pasar por migraciones, ahora es un tramite sencillo y rápido, luego subes al bus y tras cruzar el puente Internacional llegas a la ciudad de Assis Brasil, a unos 5 minutos de Iñapari y hay que entrar a Migraciones de Brasil, puedes pasar con pasaporte o con DNI, pero ten cuidado de la fecha de vencimiento del DNI, una persona fue impedida de entrar por el DNI vencido. En Brasil el horario esta adelantado una hora, de modo que eran las 6pm.
Llegamos a las 11:30pm a La Rodoviaria de Rio Branco, ya estaban las tiendas cerradas, porque era domingo, hay hoteles al frente de la rodoviaria, pero son de baja calidad, además que la zona es un poco oscura, sin embargo hay un restaurante que venden la comida por peso a 11 reales el Kg (unos US$ 5.5) es muy buena y tienen un asadero de deliciosa carne, además de ser una de las mas baratas, porque en el centro el Kg de comida esta a 15 y 20 reales. Desde la rodoviaria se toma el bus norte-sul y en 10 minutos te deja en el centro de la ciudad, en el primer paradero pasando el puente sobre el rio Acre, nos hospedamos en un hotel a unas cuadras del centro y bastante económico se llama Alexandriño y la triple nos costo 55 reales la noche sin aire acondicionado y con aire esta a 80 reales, les recomiendo con aire porque hace 33 grados Celsius y la noche es calurosa, ojo que incluye el desayuno que es muy bueno y de barra libre, el hotel es un negocio familiar atendido por el dueño don Izaac J. Silva su hermano y su esposa y son personas muy amables y serias que hacen una estadía especial, te brindan toda la información para no perderse, la dirección es Rúa Benjamín Constant 1330 Centro CEP:69908-520 Teléfono: (6
El día que llegamos era el segundo día de la feria ESPOACRE un evento muy importante y muy grande donde exhiben maquinarias y vehículos para la agricultura y el campo, ganado de línea como Cebú, agroindustria en general, comidas y bebidas, exhibición de rodeo, circo, juegos, etc. El ingreso es libre y la mayor afluencia de público llega a las 6pm y se quedan hasta medianoche, hay bus que lleva para la feria desde el centro de la ciudad, el pasaje en general cuesta 1,90 reales (US$ 1.00). la Plaza principal es muy bonita grande y tranquila, apacible para descansar en una banqueta después de caminar por la ciudad y en una de las esquinas hay varios stands o kioscos donde venden un plato típico que es la sopa Tacacà, a base de goma de tapioca ( debe ser almidón de yuca) langostinos (camarao de mar) un poco secos, y una hierbas especiales que es la hoja de Jambù, es de sabor fuerte y te la sirven bien caliente en un plato color cascara de sandia, lo curioso es que cuando la tomas te adormece la lengua y los labios, ellos dicen que es un plato afrodisiaco y es bien solicitado sobre todo en las tardes, supongo porque baja la temperatura.
Hay un restaurant el triangulo que venden buffet a 20 reales por persona y es muy bueno, creo que es el mejor, tener en cuenta que los martes no atienden al publico, también esta el mercado velho, recién renovado y puedes comer menú y hay pescado de la zona. Para ir de Rio Branco a Puerto Maldonado se compra el pasaje en la misma Rodoviaria y cuesta 71.5 Reales (US$ 35) el bus sale a las 12:30pm Hora de Brasil y llega a las 8pm a Puerto Maldonado. Si te sobran Reales puedes cambiarlos en el paso fronterizo de Iñapari que hay cambistas de Monedas.
elzorrodeldesierto dice:
que bien el detalle del viaje que hicieron , yo vivo en francia pero soy de quillbamba ese trayecto me gustaria conocer,gracias por escribir este diario.
nachodepilar dice:
Muy bien, una ruta que ya tengo en agenda para un futuro, felicitaciones.
Gigi76 dice:
YO tamb la tengo pendiente... Nacho! q dices? !!! vamonosssss
SHANITA dice:
muy buena informacion, yo tambien estoy pesando ir para finales de año o talves antes,pero todo por tierra.
giancamm dice:
que buen relato amigo... ya me estoy animando!!!! auqnue ya fui a Puerto maldonado y me gusto mucho, ahora me falta cruzar la frontera.
MochileroPeru dice:
Voy los primeros dias de Enero por esa ruta, pienso llegar hasta Porto Velho. He escuchado malos comentarios recientemente de migraciones Brasil hacia los peruanos, alguien sabe algo?
sonic_boca29 dice:
Hola! Alguien sabe si ese trayecto es posible hacerlo pero de modo más gasolero?
Qué medios de transporte existen para llegar de Rio Branco a Porto Velho??
Muchísimas gracias!
paolita09 dice:
Olaa zoi de aqp ii pienso viajar a rio branco a finales de julio quisiera saber mas info , como por ejemplo cuanto maz o menos seria una bolsa de viaje para 4 personas en rio branco =???? porfa respondeme
Yvette dice:
estoy buscando la manera de hacer el mismo viaje... pero resulta que a casi un año del viaje que realizo varsp los vuelos han subido tanto que no encuentro vuelos para llegar a Puerto Maldonado desde Lima a menos de 390 dolares..!! y eso que para mi es igual hacerlo en cualquier temporada del año...!!
CUSQUENITA dice:
Hola, muy buena tu información, estoy planeando mi viaje para el mes de enero 2011, quisiera hacerte unas preguntas, cuantos días necesitaría para visitar mas o menos la ciudad y si existen hoteles mas baratos.
CUSQUENITA dice:
Por favor otro dato que quisiera saber, es necesario portar la tarjeta de vacunas en la frontera.
alfredoac1977 dice:
dame mas detalles please en febrero me voy a conocer rio branco
aleirbagt dice:
Gracias por tu narración, el detalle me aclara bastante como es la ruta para hacer el viaje y gracias por los datos de lugaes para hospedarse y comer... incluso por tu opinión si es bueno o no... si tengo alguna duda despues de contactarme a los datos que diste... te escribiré otra vez.
pilarita dice:
hola quiero saber que hoteles son buenos en rio branco ,pues yo estoy viajando el dia viernes en la mañana a `puerto maldonado y de alli deseo tomar un bus a rio branco,que tal es el hotel alexandriño en rio branco-brasil ?? como me contacto , cual es el E Mail del hotel
Ecoaventurasamazonicas dice:
Hola chicos (as) somos operadores de lo que es la selva sur, tenemos tours a Rio Branco y organizamos tu viaje a la Reserva de Tambopata, todas sus consultas son bienvenidas ..... www.ecoaventurasamazonicas.com
Javierchik dice:
Hola viajeros estamos en esto de viajar desde Lima a Brazil por la Interoceanica hasta Rio Branco o màs alla quien sabe, alguien màs se apunta a me da màs tips, que ciudades son las q siguen, Gracias
CURRO_51 dice:
Hola viajeros, vivo en España, el 21 de septiembre viajo a la tierra de mi esposa ( Pto. Mal), Haremos la ruta de LIMA-PTO, MAL,por carretera, un aproximado de 1,400 km en 20 horas aprox; ofresco alojamiento en Pto.Mal,. Si estan interesados ponerse en contacto por éste mismo medio. Luego si desean seguiremos la ruta de PTO.MAL-RÍO BRANCO. hace 4 años que no voy a Rio Branco, pero cuando fuí la ruta es una pasada.Sin complicaciones. Un saludo CURRO.
zeroabsoluto dice:
excelente relato estoy planeando ir a rio branco con mis papas
Directo a Rio Branco desde Puerto Maldonado
Rio Branco, Brasil | 6 de agosto de 2009
Rio Branco- Puerto Maldonado por la Interoceanica Sur(2)
Puerto Maldonado, Perú | 6 de agosto de 2009
En Rio Branco...
¿Quieres compartir tu capítulo “Directo a Rio Branco desde Puerto Maldonado” con tus amigos en Facebook?