Diarios de viaje > Italia, Europa

En busca de la magia de Toscana

Escribe: kubasvensken
Me gusta viajar en tren. La autonomía de poder caminar por él a la vez que se disfruta del paisaje fuera, me causa una sensación de enorme independencia. Si añadimos a esto que ese paisaje no es otro que Toscana, se convierte todo en un viaje mágico de indescriptible deleite.

Capítulo 1 2 3 4 5 Siguiente >

Relax en Rimini

Rímini, Italia — jueves, 21 de agosto de 2003

Todo comenzó cuando decidí ir a visitar a mi prima Cary que vive en Rímini. Para ello tomé un avión de Estocolmo a Bolonia. Allí me esperaba Cary con su marido Stefano.  Les pregunté por qué me habían ido a esperar a Bolonia si yo podía tomar un tren a Rímini. A lo que Stefano, con el jovial y despreocupado tono de voz que caracteriza a los italianos, me contestó: "Es mucho más rápido si vamos en mi máquina". Pronto lo comprobaría.

Viajar por carretera en Italia, no es cosa para cardiacos. Aquél Fiat Punto, se trasladaba, o más bien volaba, a una velocidad de 160 kilómetros por hora, y sonaba, o más bien  rugía, de tal forma que parecía que se despedazaría en cualquier momento. Y no éramos los únicos locos de la vía. A nuestro alrededor parecía reinar la anarquía total del tráfico. Muchos ni siquiera se ponían en cinturón de seguridad.  Vamos, que parecía que estábamos frente a un videojuego  de fórmula uno.

Al  fin, supongo yo que con la gracia divina, llegamos a Rímini y a la casa de mi prima. Después de descansar un poco y calmar los nervios, nos fuimos a la playa.

Rímini ha sido por años el balneario por excelencia de los italianos, incluso desde los tiempos del imperio romano. Del Adriático sopla sobre la ciudad una brisa de incomparable frescor y los pinares que adornan su orilla ofrecen una sombra cuyo cobijo se agradece cuando su ardiente sol castiga la arena al mediodía. Precisamente esos pinos y el mar me recordaron mucho a algunas playas del este de la Habana. Me sentía, en realidad, como en casa.

La playa  estaba muy llena, todo Rímini parecía estar en ella. También había una infinidad de restaurantes, hoteles y discotecas a lo largo del litoral. Las discotecas serían más tarde, mis lugares de peregrinación por excelencia durante la noche esa  semana.

Pero llegué a un punto en que la vida de playas, discotecas...y otras cosas,  me empezaba a cansar por lo que decidí cambiar y hacer algo nuevo.
Todos hemos oído hablar de Toscana, de la belleza de sus paisajes, de la exquisitez de su comida y de la riqueza de su cultura por lo que decidí descubrirlo por mí mismo.

Capítulo 1 2 3 4 5 Siguiente >

Elvireta dice:
¿Hiciste fotos de las miles de tumbonas vacías al atardecer en las playas de Rimini? Una pasada.

Que lindo comienzo!

JOAIN dice:
Italia! que enviadia! (sana) que bueno disfrutà a full!

kubasvensken dice:
Sí, cada vez que voy a Italia, disfruto mucho, la verdad. La gente es maravillosa, tiene un sinfín de lugares interesantes y una comida es exquisita.

agof13 dice:
de alguna forma he viajado al viejo contienente siguiendo tu relato. gracias. espero conocer pronto ese lado del mundo. un abrazo

kubasvensken dice:
Gracias Arturo. Me alegro mucho de que mi relato te haya servido para hacerte pequeña una idea de cómo es Italia, ese país tan maravilloso. Y claro que deberías conocer Europa, es un continente lleno de sorpresas.

callovelasquez dice:
Que gran viaje, un abrazo

kubasvensken dice:
Gracias Claudio. Sí fue un buen viaje y sin mucha planificación. También barato. Viajar en tren en Italia es bastante económico.

cibeles dice:
me lo favoriteo!! es un viaje que tengo pendiente. Iba a ser este año, aunque al final no podrá ser... más tiempo para planearlo... más ganas para hacerlo.

kubasvensken dice:
Pero no te lo pierdas Carmen que son lugares encantadores. Italia tiene todo lo que un viajero puede pedir, diversión, historia, cultura, buena comida y lo mejor de todo, su gente, muy abierta y dispuesta brindarle todo al visitante.

soyviajera dice:
Lo único que no me gusta de Italia es ....Berlusconi.
He ido varias veces y siempre quiero volver....de hecho, en un par de semanas iré a recorrer una zona que aún no conozco....Los lagos del norte.El lago Mayor, Como y Garda están en el punto de mira.

kubasvensken dice:
Me encantaría también recorrer el norte y el lago Como, por ejemplo. Berlusconi tampoco me gusta, pero me divierte. Es como sacado de una farsa o de una comedia de absurdos, claro que con una gran dosis de humor negro.

mikito dice:
Encontraste locos para la autopista???? no me digas no lo puedo creer. Nosotros tan tranquilos y respectosos viajamos siempre a no mas de 130 Km, jajaja. Espero que te gusto la toscana y todo. La playa de Rimini? Mejor Ancona jeje

kubasvensken dice:
Sí que me parece una locura la forma de conducir de los italianos, pero después de viajar a Egipto, considero que los italianos son unos ángeles al volante comparados con los "faraónicos". Las playas de Rímini me gustaron muchísimo, sobre todo porque tienen mucha marcha.