Diarios de viaje > Europa

Viajando por las Repúblicas Bálticas, Estocolmo y Helsinki

Escribe: tupersonalshopperviajero
Este verano nos fuimos al norte de Europa a visitar otros países, culturas, climas, gastronomía... muy distintas de las que habito en el sur de España. Una oportunidad para el enriquecimiento, la empatía y el mayor conocimiento de la vida y las personas. Aquí os traigo lo que yo ví y experimenté y os invito a que sepáis más entrando en mi blog de Moda, Viajes y Cultura: http://tupersonalshopperviajero.blogspot.com/

< Anterior 1 2 Capítulo 3

Tarde en Riga. Un aperitivo para el día siguiente

Riga, Letonia — miércoles, 10 de agosto de 2011

Y llegamos desde Estocolmo a Riga, capital de Letonia, cuyos orígenes antecedecen a la llegada de los cruzados alemanes en 1201, cuando las tribus locales ya habitaban sus tierras. El dominio extranjero de alemanes se prolongó durante ocho siglos hasta que a principios del s. XX consiguieron la autodeterminación, muy breve por cierto, pues los alemanes nazis se hicieron de inmediato con ella y poco después los rusos soviéticos la ocuparon. Hoy día Letonia sigue reencontrándose a sí misma y desde 1991 trabaja por desarrollar y conservar su propia cultura, suma de los pueblos extranjeros que pasaron por allí y de su propia savia regional.

Todo el artículo y fotos en el blog de Moda, Viajes y Cultura:

< Anterior 1 2 Capítulo 3