Diarios de viaje > Europa

Mis pequeñas vacaciones en el Báltico, Polonia y Turquía

Escribe: camarazu44
Después de mucho organizar, me he decidido a visitar las tres repúblicas bálticas, así como Polonia y Turquía, una combinación un poco rara, pero vacaciones al fin. Y todo sea por conocer sitios nuevos.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 Siguiente >

Riga y sus cosas

Riga, Letonia — miércoles, 16 de junio de 2010

El autobús de Eurolines me llevó a Riga en unas cuatro horas. Por el camino nos detuvimos para comer y beber alguna cosa. Los bocadillos del restaurante estaban presentados de una manera espléndida, atractivos y apetitosos. También caros, a decir verdad. Durante el viaje, yo estuve sentado en el asiento de adelante, casi a la derecha del conductor. El buen hombre estaba tan atareado hablando por el móvil, marcando números y atendiendo llamadas, que me pregunté si realmente era seguro viajar en estos autobuses con un conductor con la mente puesta en un móvil. Pero, llegamos bien a Riga y la emoción llegó a su fin. Saliendo de la estación de autobuses y con un mapa en mano,  pude pasar por el pasaje debajo de las vías del tren hasta la calle principal de Riga, que a los 300 metros me dejó en la misma puerta de mi hotelito. Como yo llevaba el portátil a cuestas, quería, al igual que en Tallin, estar conectado a Internet desde mi habitación. No hubo caso, no pude conectarme, pero lo hice desde un café-internet.

Caminé por todo Riga, muchas veces pude ver tiendas de libros que me interesaban y compré tres libros bastante pesados y del siglo XVIII. Los libros que se pueden conseguir ya están del todo vistos y no son nada nuevo. Lo de valor ya ha sido expoliado o vendido por los rusos en su momento, especialmente cuando sucumbió la Unión Soviética. Lo único que yo no quería era volver con las manos vacías, por lo cual elegí por lo menos tres libros que me interesaban. Un señor judío en otra de las tiendas de libros muy discretamente me ofreció un fragmento de 14 metros de una Torah del siglo XIX, que compré, así como un libro de oraciones en hebreo. Al final del día estaba tan cansado de caminar, que aparte de sacar fotos, cargar con los libros y ver lo interesante, ya no hice más que buscar mi cama y dormir en el hotel. Muy cómodo, eso sí. Me había interesado visitar uno de los bares, pero parece que la gente báltica bebe mucho y la cantidad de gente en los mismos me quitó las ganas de entrar. Pude comer una deliciosa pizza en una pizzería llamada Tomato en la otra parte de la ciudad. Me dio la impresión de ser una ciudad tranquila y segura, al igual que Tallinn. No pasé más que 48 horas en Riga y pude ver todo lo que había que ver, enormes y antiguos edificios, algunos del siglo XVI y XVII, preciosos, con todos los detalles medievales. Hice también mi reserva para viajar en el autobús de Eurolines con destino a Vilnius, capital de Lituania, para el día siguiente, bien temprano.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 Siguiente >

Manuel-rogelio-perez-lopez dice:
Te puedo asegurar , por experiencia de mis varias estadias en esas ciudades bálticas, que son muy seguras y muy animadas en verano, por el incipiente turismo, pero en invierno son bastante ,por no decir , muy aburridas.