Diarios de viaje > Principado de Asturias, Europa
"Esta es mi tierra"
Escribe: astur3000
Asturias (Cuna de la Reconquista), una de las 17 Autonomías españolas, posee todos los atractivos para los visitantes amantes de la naturaleza (de ahí su denominado nombre de (Paraíso Natural)," Asturias, todo el mundo lo dice", apreciarán sus maravillosas playas, acantilados, riós y montañas, la buena gastronomía y sobre todo el calor de sus gentes.
tengo pensado recorrer múltiples pueblos asturianos.
Ribadesella, "Bella"
Ribadesella, España — viernes, 16 de septiembre de 2011
Posee muchísimos atractivos turísticos en la villa y en los alrededores:
- una maravillosa playa, Santa Marina, al lado del puerto, con todos los servicios pertinentes,
- otra pequeña, Atalaya, a unos 200 metros del centro
- un maravilloso paseo marítimo con la historia detallada del puerto y de la villa, documentos ilustrados al efecto.
-un sendero de escaleras que me llevó al mirador de la Ermita de la Virgen de la Guía, a unos 80 msnm, desde donde puede admirar la playa Santa Marina, el pueblo los paisajes montañosos y los acantilados del Mar Cantábrico. Esta Ermita ha sido reedificada en 1892.
Existen aún dos cañones, que servían de protección para la defensa de la villa, debido a su extraordinario sitio estratégico.
Enfrente de la Ria, se encuentra ubicada la Cueva Rupestre de Tito Bustillo, vestigios de la era prehistórica, tipo Altamira, en Cantábria, hay que reservar con mucho tiempo al avance, debido a la fuerte demande de visitantes a lo largo del año.
También se puede caminar por el Paseo de los Vencedores del Desdenso del Sella, una estatua, da fe, de los records masculinos y femeninos, con los nombres de los vencedores con las placas comemorativas en el suelo del paseo. Hay muy buenos restaurantes de mariscos, como en toda villa marinera que se aprecia y se pueden comprar toda clase de productos asturianos.
Sobre las 15h00, salida en coche, rumbo a Llanes.
Alejandro3030 dice:
¡Eres un viajero incansable!
babydollspain dice:
Alfonso ya quisiera W. Fog parecerse a ti!!! jajajaja
astur3000 dice:
Gracias a vosotros, sin nuestro/as amigo/as viajero/as, nada sería posible
Helguinha dice:
Alfonso conocí un nuevo lugar gracias a tu relato
voy a revisar los otros capítulos, saludos!
astur3000 dice:
te deseo una muy buena lectura y una más sabia decisión. gracias
CHARLYPOA dice:
Muy interesante ir conociendo las diversas regiones de España.
astur3000 dice:
gracias por tu visita, muy apreciada
amodio dice:
Tengo un profundo respeto por España porque ha sido transmitido a lo largo de los siglos las tradiciones y el folklore de padres a hijos."=
tanto en el norte y el sur de tu maravilloso país=El pasado no es sólo memoria sino también el futuro de nuestros hijos=
Un salu
magnoguti dice:
Buen relato. Felicitaciones.
MarthaMS dice:
muy lindas las fotos que ilustran este capítulo
Meskal dice:
Un maravilloso lugar y las fotos excelentes. Dan muchos deseos de visitar esos lugares tan lindos....algún dia será...
astur3000 dice:
es lo mejor que te deseo. gracias
astur3000 dice:
Mariio: munches gracies por tu sabiduría y comprensión de las cosas.
cibeles dice:
a Ribadesella vamos cada vez que nos acercamos a Asturias, ¡qué bonito es!
joeguillen dice:
Estuve en agosto, con el descenso internacional del rio Sella, nos gustó mucho. Ademas ubicada en un sitio privilegiado para conocer todos los Picos de Europa.
Saludos viajero, eres un afortunado por vivir en Asturias
astur3000 dice:
muchas gracias apreciado viajero.
Esterjt dice:
Alfonso, te queda algún pueblo asturiano por conocer?
susanaester dice:
Definitivamente " Bella" es la palabra justa para definir ribadesella !!!!
gracias susanaester.
astur3000 dice:
querida Esterjt:esta misma mañana he hecho dos pueblos todavía y cerca de Lugo (Galicia) : 260 kilómetros ida y vuelta. estos pueblos se llaman:Tapia de Casariego yVivélez. mañana mismo colgaré las fotos. es el último regalo de "esta es mi tierra"
maximilianosegundo dice:
saludos Asturiano un abrazo
saludos mexicano, otro abrazo
Esterjt dice:
Increíble... ¿Cuántos hay? En Catalunya hay como 947 municipios!!! Saludos
visca Catalunya, gracies Esterjt
Principado de Asturias
Riospaso, un pueblín asturiano entre Montes y Valles
"Llastres (Lastres) un pueblin de ensueño"
Luanco, un pueblu a vocación marinera
"Candás, un hermosu pueblu marineru"
"Luarca, la Villa Blanca"
"Cudillero, un pueblín costeru asturianu de "película"
"Tazones, un puertu pesqueru asturianu en miniatura"
Ribadesella, "Bella"
Ribadesella, España | 16 de septiembre de 2011
Llanes ," Villa Maravilla"
"Viavélez, un guapín puertín asturianín"
"Tapia de Casariego, para buscar el sosiego"
Tapia de Casariego, España | 20 de septiembre de 2011
En Ribadesella...
¿Quieres compartir tu capítulo “Ribadesella, "Bella"” con tus amigos en Facebook?