Diarios de viaje > Europa

Ruta en coche por Francia y Bélgica

Escribe: nirebidaiak
Se trata de una ruta que he realizado de 11 días de duración conociendo algunas zonas de las regiones del Loira, Bretaña, Normandía y París (Francia), así como algunas ciudades de Bélgica y limítrofes de Holanda y Luxemburgo.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

Día 3: Rennes, pueblos cercanos y bosque de Brocelandia

Rennes, Francia — martes, 11 de noviembre de 2008

De camino a Rennes nos desviamos unos kilómetros para conocer dos pueblos de Bretaña. Vitré, con sus alucinantes casas de madera y Fougeres, en donde además del pueblo, visitamos su castillo (tipo fortaleza, 4 euros la entrada, merece la pena).
Después de ello, nos desplazarnos al pueblo de Paimpont, y allí comenzó lo mejor del día y lo que de antemano había preparado con gran ilusión, "LA RUTA ARTÚRICA".
Así había llamado a diferentes rutas y sitios, en los que caminando a través del "mágico" bosque de Brocelandia, nos llevarían a conocer distintos lugares que enmarcaron los días del mago Merlín en el mundo humano y los del rey Arturo.  Entre ellos:  el castillo de Comper´, la fuente de Barenton, el valle sin retorno, la fuente de la eterna juventud, la tumba del mago Merlín, etc etc.
Después de unas cuantas caminatas y de la emoción añadida de perdernos dos veces en el interior del bosque, y tener que ser "rescatados" por una simpática familia francesa, nos desplazamos a Rennes, en donde quemamos los últimos cartuchos del día.

Está claro que el bosque de Brocelandia es precioso y en todo momento te sientes rodeado de un aire de misterio, como si alguien te observara constantemente... Lo mejor, sin duda alguna, es dejarse llevar pot la imaginación, leer leyendas e historias relacionadas con el mago Merlín y Arturo, y sobre todo saber el significado de los lugares que se van a visitar. Para mi fue un día fantástico y pude sentir la magia del lugar. Para mi pareja fue un paseo por un bonito bosque, sin más. Bretaña me pareció muy bonita y me quedé con la sensación de que tenía que volver otra vez a otras zonas de la misma. Me quedé con ganas de conocer Carnac y la costa. Aquí pongo un enlace de turismo en Bretaña: http://www.vacaciones-bretana.com/

En Rennes, Francia

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

Visita obligada a Vitré, cuanto menos a dar un pequeño paseo.