Polinesia, navegando en catamarán
Escribe: marwill97
En Julio de 2011 Junto con mi marido y otras tres parejas (todos navegamos en velero) fuimos a la Polinesia Francesa y en diez días y, viviendo en un catamarán a vela y motor que alquilamos, recorrimos Raiatea, Taha, Bora Bora y Huahine. Luego paramos un día en Papeete y 3 días con sus noches en Moorea.
Subimos al catamarán y ... partimos!!!
Raiatea, Polinesia Francesa — jueves, 7 de julio de 2011
El salón central es muy cómodo, está equipado con freezer, heladera, microondas, etc. Tiene aire acondicionado y desalinizador (que no funcionó). La maniobra para navegar está muy bien armada: mayor con lazy y bolsa, genoa y genaker de enrrollar. Tiene dos timones de rueda y uno de los molinetes existentes en popa con los que se maneja la mayor es eléctrico. Cuenta con dos motores Volvo y toda la electrónica necesaria.
Fuimos al súper a comprar alimentos frescos y algunas delicias que no formaban parte de la provista que habíamos encargado por internet a la base de Dream Yacht Chareter y, mientras las mujeres acomodábamos todo a bordo, los hombres fueron a hacer el aprestamiento con Jerome, el encargado de la empresa, quien les dio información sobre la zona, consejos, cartas náuticas y todo lo relativo al funcionamiento de barco.
Finalmente, a eso de las 14 o 14,30, dejamos la marina y la isla de Raiatea, y cruzamos la laguna que comparte con Tahaa, siguiendo el boyado entre dos grandes bancos, con la inquietud propia del desconocimiento.
Todo fue fantástico y un par de horas después fondeamos sobre la costa Este de esta hermosa isla, frente al Motu Toahotu, cerca de la línea de arrecifes que contiene el oleaje y forma una pileta de color celeste increíble. Allí pasamos la tarde y la primera noche. Oscurece cerca de las 18, y probablemente antes de las 22 nos fuimos desmayando uno tras otro.
Al día siguiente, antes de las 6 estábamos todos arriba y desayunando. Partimos temprano y nos movimos al otro lado de Tahaa, costa Oeste, donde fondeamos de nuevo cerca de un hotel, frente a una islita de caricatura, de unos 20 o 30 metros de diámetro y cinco palmeras, a la que se llega caminando por 20 cms. de agua. Hicimos snorkel en un río que entra por un corte en el arrecife, junto al Motu Tuatau, y conocimos a un personaje local, Norbert, que vive con su familia en un rancho donde cultiva frutas, vende cocos y artesanías.
A la tarde nos fuimos a una pequeña bahía (Tapuamu) donde se ubica el restaurante de Louise, una mujer grandota, típicamente polinésica, que nos facilitó la recarga de agua y nos preparó una cena con frutos de mar excelente. Había tres o cuatro mesas, y solo dos ocupadas; una familia de Chicago y nosotros. A las 10, todos en coma. Aclaro que la comunicación con Norbert y mamá Louise corrió por cuenta de uno de los miembros del grupo, que habla un francés envidiable.
Ivanflores77 dice:
Dios mío que viaje.... Es muy caro alquilar el barco??? Me parece precioso!!
marwill97 dice:
En la Polinesia nada es barato. Pero sale más barato en barco que en hotel. Nosotros alquilamos el barco sin skipper, ya que todos somos navegantes. Pero hay que tener alguna experiencia, presentar carnets que te habiliten, etc.
Preparación del viaje y llegada a papeete
Papeete, Polinesia Francesa | 6 de julio de 2011
Subimos al catamarán y ... partimos!!!
Raiatea, Polinesia Francesa | 7 de julio de 2011
Moorea, Polinesia Francesa | 17 de julio de 2011
Isla de Pascua
Isla de Pascua, Chile | 20 de julio de 2011
En Raiatea...
¿Quieres compartir tu capítulo “Subimos al catamarán y ... partimos!!!” con tus amigos en Facebook?