Hacia la Mitad del Mundo - Quito -Ecuador

Escribe: Mauro-Colombia
Dicen que recordar es vivir, yo no estoy de acuerdo con esta frase. La vida nos enfrenta a cosas malas y buenas, nosotros nos encargamos de tomar lo bueno y desechar lo malo, mis viajes este año me han ayudado a crecer como persona, poder dar lo mejor de mi, ayudar a los que pueda, ofrecer lo que pude ofrecer, dar sin recibir a cambio, aprender de aquellos consejos que me han dado. Gracias a aquellas personas que en mi vida han estado, q en los viajes he compartido y espero seguir compartiendo

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

Quito, Un excelente recibimiento a mi llegada!

Quito, Ecuador — lunes, 1 de junio de 2009

Al llegar a Quito, llame a Jess, ya iba llegando con Chabela al terminal de transporte de Cumandá, nos quedamos en encontrar en KFC, llegaron; nos dimos el súper abrazo, nos fuimos hacia el carro, al subirnos mis queridas amigas del Ecuador no sabían cómo salir de este sector de la Ciudad, así que le dije a Chabela: tu tranquila toma esta avenida derecho, luego giras a la izquierda, tomas los túneles para llegar al norte de la ciudad, ambas sorprendidas me dijeron: como un colombiano va a guiar a dos ecuatorianas en su ciudad -me reí, solo comenté- este es mi séptimo ingreso al Ecuador -ya Quito lo conocía- salimos del centro de la ciudad, llamamos a Edwin, Ilona y Elkin a Colombia, sorprendido de que ya anduviera por Ecuador, llegamos al mall El Jardín, Jessica nos convido a chabela y a mi a cenar.

Les comenté de lo que me había sucedido en la frontera, ahí mismo  Isa llamo a una amiga que trabajaba con la policía,  tomo mis datos de pasaporte para saber si realmente existía la multa, ya más calmado nos pusimos a hablar de nuestros países, los encuentros, nuestras vidas, tomamos nuestras primeras fotos, al igual que en el parqueadero. Salimos rumbo al Hostel donde me iba a instalar, luego de allí,  Salí con Jess a la plaza fosh, nos tomamos una sprite en “Coffe Tree”.

Recomendación: hagan una marca a sus dólares, no vaya ser que se los cambien, se los hagan pasar como billetes falsos, Jess cancelo y le sucedió esto.

Salimos de allí para el Hostel, Jess para su casa, quedamos en vernos temprano en el Hostel.

Hostelling Internacional Quito:
Entre la Reina Victoria y Juan pinto, a una cuadra de la Fosh, hay que tener cuidado en este sector, en las noches se presta ser un poco peligroso.

Cuesta 10 dólares, si tenés la tarjeta Hostelling cuesta 9 dólares. Incluye desayuno, Internet, si el Hostel no esta lleno, te dan una habitación para uno solo, así que mi hospedaje allí fue excelente.

Leído 2010 veces

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

pibaes dice:
Gracias por todos los detalles a tener en cuenta que nos dices, se agradece...siempre es bueno saber de las pequeñas cosas, que como nos creemos que no nos va a pasar nada no nos hace falta, pero nunca se sabe...
Ya veo que te gusta tanto Ecuador...que cualquier dia en una de tus visitas te quedas..jejeje

nichis dice:
Bueno, ya veo que este capitulo esta mas tranquilo.
Bien por ti.

Mauro-Colombia dice:
si ecuador es una tierra muy linda para visitar

MarianM dice:
Mauro gracias por invitarme a leer tu diario. Lamento mucho lo que te paso en la frontera, yo en un mes hare lo mismo pero desde Venezuela hacia Colombia, espero que se apiaden de esta argentina sin mucha experiencia en aduanas! me alegro que luego haya mejorado tu estadia con tantos viajeros dispuestos a colaborar. Un saludo!

..bueno...ya estás disfrutando el viaje!! con buenas amigas....gracias por las recomendaciones, nunca vienen mal..Un beso!

santiago-viaje09 dice:
Bien como termina la historia... a nosotros en Colombia nos revisaron mal en muchos lugares... algún día al ejército principalmente el pueblo los va a condenar como pasó en Argentina. Creo que dentro de América Latina las fronteras y los policias and cia. deberían ser más respetuosos más aún que saben que el sueldo se lo pagamos nosotros con nuestros impuestos... y al que no lo sabe hay que hacérselo saber...

JOAIN dice:
Bueno me alegro que te recibieron bien las viajeras ecuatorianas!
! vés... a eso me refiero, hay gente fascinante que paga los platos rotos de algunos ignorantes sinverguenzas...

Mauro-Colombia dice:
seguro la gente empezará a denuncia y harán mayores controles para que esto no siga sucediendo

pero ya el recibiemieto fue excelente

falca dice:
Me alegro que esta parte del viaje haya empezado tan bien, con ese recibimiento!

Mauro-Colombia dice:
si ellas fueron super especiales

que buena bienvenida, éste recibimiento hizo que lo pasado quedara allí, y pudieras disfrutar del viaje.

Mauro-Colombia dice:
si ellas siempre se comportaron super bien

Gilmxbert dice:
Mau:
Eso de guiar a las chicas de Quito en su propia ciudad es muy simpatico jajajajaja. Me imagino la cara de What??? que han de haber puesto. Que padre que aún después del mal sabor de boca, hayas tenido un final feliz y te hayas divertido y también muy bien X ellas que fueron tan lindas...

axxel621 dice:
eso con la policia es asi..nada q 10us no solucionen...tuve una historia igual al ingresar...

martindaco dice:
Muy bien Mauro, seguiré tu relato con interés.

coralay dice:
Mauri lo importante es viajar y disfrutar de ello!!!

ROD dice:
Cualquier problema en la frontera se olvida con un recibimiento así

Mauro-Colombia dice:
Claro que si, lo importante es compartir con aquellos viajeros que nos reciben de la mejor manera para pasar el tragio amargo

xaz dice:
Gracis por invitarme a ver el diario de vuestros viajes, yo nunca he viajdo y todas estas experiencias son muy utiles, solidarias, y si aprende uno tantas cosas, buenas o malas, aunq eso puede ser decepcionante pasr por cosas asi, ojala que sea menos la gente q quiera aprovechrse de los corazones de los viajeros q solo sueñan con viajr por ete mundo en el q nacimos

gloriamilena dice:
Por lo menos ya le viste la cara amable al viaje, que buen recibimiento, todo esto hace que nada impida cumplir con lo que nos gusta hacer: viajar. Muy lindos los tres en las fotos, por fin se pudieron conocer!!!

eso si es muy bueno

babydollspain dice:
Que maravilla compartir con las amistades verdad??? Pronto leeremos tu octavo ingreso al ecuadro jajajaj

Carlos-Rebolledo dice:
Hola mauro lei tu travesia hacia ecuador bueno, cosas que le pasan a los viajeros,como buen latino te entiendo soy venezolano y en verdad que te entiendo, quiero ir a colombia, conocer bogota muchos venezolanos me dicen que es espectacular, la idea es ir a ecuador pasando por colombia en bus, esa es la idea quizas me quede mas tiempo en colombia.

shelna dice:
espero viajaar Desde Manizales-Ecuador-Peru en febrero....si alguien tiene una ruta similar para ese mes por favorr...escribameee a ntrejos01@yahoo.es no quiero viajar solaaaa

En el mall