Escribe: camipalavecino
Ecuador, país hermoso de gente encantadora, tiene microclimas bien diferenciados y formas muy distintas de vivir según el lugar en el que nos encontremos. Montañas, playas, volcanes, selvas, lo que uno quiera en un mismo país lleno de colores. Conocí Ecuador y le di la razón a su frase "Ecuador ama la vida".
Quito tiene su encanto especial
Quito, Ecuador — viernes, 3 de febrero de 2012
Llegamos a la terminal de Quito a las 7.30 am, luego de un viaje de toda la noche desde Manta, que nos había salido unos USD 7 y en el que nos habíamos muerto de frío en el bus. Anduvimos rato largo preguntando la zona donde había hostels, preguntamos a policías, siempre nos trataron muy bien y nos dieron indicaciones para llegar a la Zona Rosa, que es el lugar donde se concentran los bares, restaurantes y hostels para el turismo. Muy linda zona la verdad y muy segura.
Luego de andar preguntando en varios hostels, dimos con el Mitad del Mundo Hostelling International, que por USD 9 cada uno teníamos habitación privada para tres, duchas con agua caliente (esto era lo mejor, porque caímos de verano a la ciudad cuando hacía unos 9 grados mas o menos), desayuno americano y wifi. La verdad que con el hostel le pegamos re bien, económico y muy lindo. Bueno, luego de acomodarnos en el hostel, nos dimos una bueeeena ducha de agua hervida para sacar el frío y luego a desayunar al salón. Le pedimos ayuda con el mapa de la ciudad al recepcionista y salimos a conocer Quito. Fuimos primero a una empresa de transporte internacional para ver el precio hasta Guayaquil ya que Milu tenía que regresar a Argentina para rendir exámenes. La mañana se nos pasó preguntando precios de los pasajes y visitando plazas y edificios históricos, también fuimos a la Heladería San Agustín, según me dijeron era una heladería histórica en Quito con productos riquísimos, pero la verdad nos decepcionamos.. tenían unos 6 sabores nomás y por el gusto parecían estar hechos de pura agua, una pena. Luego estuvimos buscando un lugar donde almorzar, después de muchas comidas típicas en Bolivia y Perú nos decidimos por el Mc Donalds del Centro Comercial Iñaquito, extrañabamos la comida chatarra a decir verdad jajaja.
También extrañábamos un asado bien argentino!!, pero no teníamos idea donde se podía comer uno bueno, por eso nos decidimos por el Mc. Luego de almorzar recorrimos el Centro Comercial, entrando a los locales, viendo precios de ropa, etc etc, aunque salimos sin comprar nada al final jaja. Después llegamos caminando al Bulevard de la Avenida Naciones Unidas, donde justo en esa época había una exposición de esculturas de Quindes (pajaritos que en Arg. los llamamos picaflores). Nos habían dicho que de ahí partía el bus del City Tour, asi que esperamos unos 20 minutos cuando lo vimos estacionar sobre la Avenida. Luego de averiguar el recorrido y pagar el paseo nocturno, esperamos en la parte superior del bus a que salga.
El paseo nocturno tenía su encanto especial. No mentía en absoluto el chico que nos convenció, estoy de acuerdo que en el paseo de día se puede ir al Panecillo y otros lugares que de noche no, pero el nocturno es realmente precioso, las callecitas de Quito iluminadas, los balcones llenos de flores, la Basílica de noche.. no hay nada como ver ésto, alucinante. El recorrido duró unas 3 horas, conociendo las zonas turísticas del norte y del centro de la ciudad, como ser La Plaza Grande, La Mariscal, La Compañía, el Parque García Moreno y muchos lugares más, mientras el guía nos iba contando sobre los edificios históricos e historias y leyendas más que interesantes de algunas casas de Quito. En el bus íbamos nosotros tres junto con dos parejas quiteñas, por lo que el guía tenía una atención muy personalizada, eso estaba muy bueno.
El ticket del paseo nos salió USD 12. En el Bulevard 24 de Mayo, el bus hizo una parada de una hora para conocer creo que era la Calle Venezuela, donde había muchos restaurantes, comercios de artesanías y sobre todo muchisimos turistas. Aquí nos metimos en una pizzería, era chiquita y estaba llena, las pizzas eran exquisitas!!, como se nos pasó el tiempo sacando fotos y conociendo, tuvimos que salir corriendo con las pizzas en la mano para que no se nos fuera el bus. En este paseo probamos también el canelazo, que nos quitó rápidamente el frio ajjaja. Luego volvimos al Bulevard de las Naciones Unidad y compartimos un taxi con un nortemericano hasta Plaza Foch para regresar al hostel. El hombre era avanzado en edad y solo sabía decir "muchas gracias" y "hasta luego".
En esos momentos uno agradece haber aprendido inglés desde chico jajaj. Dejamos al hombre en su hotel y luego partimos a "casa". No cansados de haber andado todo el día, a la noche salimos a tomar unas cervezas y bailar, todo ahí cerca, por Plaza Foch. Como a las 4am regresamos al hostel y nos tiramos bien cansados a dormir.
| Ubicación | |
| Limpieza | |
HI Quito Internacional
Alojamiento: Hostel en Quito, Ecuador
Excelente hostel, ubicado en la mejor zona de quito, a una cuadra de Plaza Foch, las habitaciones muy limpias, tiene wifi y desayuno incluído. Totalmente recomendable para mochileros!.
Tipo de viaje: Placer, Escapada, Vacaciones, Familiar | Ideal para: Parejas, Con amigos, Grupos
| Calificación general |
Plaza Foch
Actividades: Lugar de Interés en Quito, Ecuador
Lindo lugar para pasear en La Mariscal, tiene lugares para comer, discotecas y varios hostels para elegir.
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
| Responsabilidad | |
Quito Tour Bus
Transporte & Servicios: Tour Operador en Quito, Ecuador
Una excelente opción para recorrer la zona norte y del centro de Quito. Pasando por los edificios históricos de la ciudad, es un recorrido de 3 horas en un bus con segundo piso al descubierto y un guía abordo que va contando la historia de los edificios simbólicos. Totalmente recomendable.
Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o inicia sesión aquí
Frontera Perú-Ecuador y camino a Montañita
Huaquillas, Ecuador | 28 de enero de 2012
Montañita toda la noche
Quito tiene su encanto especial
Entre los Andes y la Amazonia Ecuatoriana: Baños
En Quito...
¿Quieres compartir tu capítulo “Quito tiene su encanto especial” con tus amigos en Facebook?