Diarios de viaje > Quito, América del Sur
Quito, justo en la mitad del mundo
Escribe: lucas1973
La salida se efectuo desde Popayan, capital del departamento del Cauca, al sur de Colombia. Despues de pasar por carreteras que circundan grandes abismos llegamos a Ipiales, ciudad fronteriza...
Quito, justo en la mitad del mundo
Quito, Ecuador — viernes, 19 de agosto de 2005
Despues de pasar por carreteras que circundan grandes abismos llegamos a Ipiales, ciudad fronteriza con el Ecuador.
En el puente de Rumichaca se hacen los tramites de inmigracion, los colombianos debemos presentar el pasado judicial para poder entrar a Ecuador. Los carros pueden entrar sin permiso hasta Quito, si se va mas alla es necesario pedir un permiso especial en el consulado ecuatoriano en Ipiales.
De Ipiales a Quito hay aproximadamente 6 horas, durante el recorrido entramos a una ciudad llamada Cotacachi donde compramos artesanias.
Luego nos detuvimos en un cruce llamado Cajas donde tomamos cafe con productos tipicos, bizcochos y queso de hoja.
Una vez en Quito nos alojamos en el hotel Bonaverente en Colon con Joaquin Pinto, economico (12 dolares por persona) y en plena zona rosa.
En la noche estuve en los bares Matrioshka y Spartakus, muy buenos ambos.
Al dia siguiente recorrimos el centro historico de Quito y fuimos al teleferico que es la nueva atraccion. Este se encuentra en el parque Vulcano y te lleva a ver la ciudad desde 4100 metros de altura.
De ahi fuimos a la ciudad Mitad del Mundo donde se situa el Ecuador geográfico con latitud Cero.
Cerca a la mitad del mundo tomamos la bebida tipica llamada Puntas y fuimos a un valle andino que anteriormente habia sido el crater de un volcan, se llama Pululahua, ahi se puede comprar artesanias y musica tipica.
Cerca al crater hay una especie de castillo donde hay un museo de culto al sol.
La comida tipica es una sopa llamada Yahuarlocro, es una especie de caldo de verduras que se sirve con asadura de ovejo.
De regreso a Quito por toda la avenida se puede apreciar una espectacular vista del volcan Cotopaxi.
Al dia siguiente visitamos el mercado de Ipiales (en el centro historico de Quito) y luego emprendimos el regreso a Colombia.
Cerca de la ciudad de Ipiales visitamos el santuario de la Virgen de las Lajas que es muy venerada en Colombia y Ecuador.
La gente ecuatoriana es muy amable con los turistas y la pase muy bien alla.
Publicado el 19/ago/2005, 19.27 |
robin3429 dice:
muy bueno tu relato
Publicado el 6/ago/2010, 21.36
mlmi2002 dice:
Bien por tu relato de viaje. Yo viajare a Quito la proxima semana. Necesito que me recomienden un hostal por favor. Gracias
Publicado el 17/jun/2011, 11.11
En Quito...
¿Quieres compartir tu capítulo “Quito, justo en la mitad del mundo” con tus amigos en Facebook?