Ecuador Diciembre 2011
Escribe: Oscar_hh
Este viaje lo realice con mi novia del 2 de diciembre al 17 de diciembre del 2011. Fueron 15 dias espectaculares en quito, guayaquil, montañita, puerto lopez, tulcan, ipiales en los cuales disfrutamos de muchos atractivos turisticos de este vecino pais.
Quito dia 4 (Volcan Cotopaxi, camino a Guayaquil)
Quito, Ecuador — martes, 20 de diciembre de 2011
A las 7 am estabamos listos esperando el transporte en la plaza foch, llego nuestro guia en una camioneta que recogio a dos pasajeros mas. El guia es aleman nacionalizado ecuatoriano y hablaba ingles y español (algo muy bueno porque hay cosas que no entendiamos en ingles).
Duramos una hora aproximadamente en llegar a una hosteria de la empresa de viajes, alli recogimos las bicletas en las cuales hariamos el descenso del volcan y a otros dos pasajeros que estaban hospedados alli. Desafortunadamente el carro se daño y tuvimos que esperar otro por 20 minutos, pero eso no nos afecto en nada que despues continuamos sin problemas
Fue otra hora aproximada hasta la base del volcan, alli nos dieron nuestros tickets de entrada, y procedimos a subir al nevado, el recorrido es aproximadamente de 40 minutos y se siente como se va volviendo cada ves mas frio, un paisaje muy bonito, ademas que esta todo muy bien señalado para los turistas.
Llegamos al parqueadero a 4500 m, alli nos abrigamos y preparamos nuestras cosas para la subida. Estaba nevando cuando llegamos, y empezamos la subida al refugio ubicado a 4810 m, la subida es un poco dura, toca subir despacio por q la altura es dura, hay 3 puntos a lo largo de la subida para descansar y tomar aire, para despues continuar hacia el refugio.
Todas las personas que ibamos subimos al refugio a excepcion de una alemana que casi noi puede subir, mientras tanto el guia nos iba dando explicaciones del volcan y de su historia.
Al llegar al refugio descansamos 15 minutos para poder seguir subiendo a los glaciares que son a 5000 m.
La verdad nos sentiamos muy capaces y mas por conocer mas arriba el volcan, asi q partimos 5 de los 6 que veniamos en el tour.
la caminata fue mas dificl ya que era sobre la nieve y a veces nos resbalabamos, el guis iba haciendo huecos con sus pies para que nos pudieramos apoyar, el recorrido duro alrededor de 40 minutos a 1 hora no recuerdo bien. Mientra subiamos se sentia menos el aire y tocaba caminar mas lento peor igual disfrutabamos del paisaje que nos brindaba el volcan, llegamos a los glaciares, donde estan las cuevas cubiertas de hielo, nos tomamos algunas fotos, descansamos y empezamos el descenso.
En el refugio recogimos a nuestra otra compañera que no se sintio capaz de subir alos glaciares, nos mostro fotos de un zorro de la montaña que habia pasado por el refugio y empezamos el descenso al parqueadero.
En el parqueadero nuestro guia nos dio la opcion de empezar nuestro descenso en bicicletas hasta la laguna limpiopungo, pero estaba muy nublado y no se podia ver bien, asi que descendimos unos cuantos metros y empezamos nuestro recorrido en bicicleta.
Fue algo muy divertido ya que la montaña es muy empinada, lo unico que tocaba hacer era frenar y no coger mucha velocidad porque la carretera tenia huecos y era muy peligroso. Nuestro guia iba detras en el carro por si pasaba algo, mientras tanto ibamos haciendo paradas por toda la carretera tomando fotos del paisaje que habia.
Fue muy bonito, despues de aproximadamente 40 minutos llegamos a la laguna, donde pudimos tomar mas fotos del nevado, de las aves que habian, depsues de un descanso, empezamos nuestro regreso.
Paramos en un restaurante antes de salir del parque natural, y nos dieron un almuerzo en una cafeteria, muy rico por que estabamos muertos del hambre, despues entramos a un pequeño museo sobre el volcan cotopaxi y las especies de plantas y animales que viven alla.
Y asi empezamos nuestro regreso a quito, paramos en la hosteria donde dejamos a los otros dos pasajeros y nos dieron un brownie con una aromatica para el frio, y asi continuamos para quito.
El guia de nombre Jose (muy recomendado) nos dejo en la plaza foch, alli llegamos por nuestras maletas y nos fuimos para las oficinas de transportes de ecuador, a 5 cuadras de la plaza foch.
Es la mejor empresa en mi opinion para ir a Guayaquil, aparte de que es muy seguro por que a todos los pasajeros les piden documento de identificaicon.
Ya en el bus cuando todo estan sentados, pasa un celador con una videocamara grabando a los pasajeros yo nunca habia visto esto, nos parecio muy gracioso. las sillas son muy comodas y por el cansancio acumulado nos dedicamos fue a dormi durante todo el recorrido que partio a las 10 :30 pm.
Tour gulliver cotobikes- US 40 cada uno (por ser fiestas estaba en ese precio normalmente es a US 35)
Entrada al volcan- US 2 por persona no incluidos dentro del tour
Transportes de ecuador-Guayaquil- US 9.70 cada uno
Es posible ir al cotopaxi por su propia cuenta, sale mas barato, pero decidimos el tour por ser la primera ves en subir esa altura y ademas por la comodidad de que nos llevaban y nos traian.
barca10 dice:
hola buen diario... las fotos geniales... saludos...
danisa_76 dice:
hola!! tienes precios por favor??de los tours q hicistes q dice en el diario??
saludossss y gracias
Oscar_hh dice:
si mira yo hice dos tours el del nevado vale 35 dolares y ps por ser fiestas en quito me costo 40 dolares por persona, te van te llevan al refugio y si te sientes capaz te llevan a lo sglaciares a 5000 metros es super rico te lo recomiendoo!!!!
el otro creo q ya te lo deje en un comentario y fue el de isla de l aplata que me costo 45 en montañita pero puede ser mas barato en pto lopez.
saludos
cevaz dice:
Hola, como se llama la empresa de BUS que optaron para ir a Guayaquil???
GIGI_CHIO dice:
hola , buen diario
Parto de Lima a Guayaquil y luego voy a Quito ,
quiero saber cuanto tiempo demora el tour al nevado Cotopaxi ?
a cuantas horas esta de Guayaquil? , y podrias brindarme el nombre de la agencia...Graciasss !!!!
Oscar_hh dice:
ola cevaz, la empresade buses quito- guayaquil es "transportes de ecuador"
Oscar_hh dice:
el cotopaxi queda auna hora y media de quito mas o menos. Yo tome el tour de 1 dia saliendo a las 8 am y regresando a las 6, llegamos hasta los glaciares, el tour de dos dias es hasta el crater del volcan. La empresa fue "viajes gulliver" hay una oficna cerca a la plza foch
GIGI_CHIO dice:
Oscar gracias por la info ,
cual es el precio del Tour ?? ,
Oscar_hh dice:
35 dolares, al final de cada capitulo tengo publicados los precios de todo lo q hice en el dia!
cevaz dice:
Gracias Oscar!!! ese dato sumaaaa!!!! hahaha
Abrazo!!
Bogota- Cali
Santiago de Cali, Colombia | 19 de diciembre de 2011
Cali-Pasto - Ipiales- Tulcan- Quito
Quito dia 1 (Estadio de liga, mitad del mundo, museo de la ciudad y centro historico)
Quito dia 2 (Teleferico y Plaza foch)
Quito dia 3 (virgen del panecillo y plaza de los artesanos)
Quito dia 4 (Volcan Cotopaxi, camino a Guayaquil)
Guayaquil malecon 2000 y Montañita
Puerto lopez -Isla de la plata
Puerto López, Ecuador | 23 de diciembre de 2011
Canopy, tulcan, las lajas, bogota
En Quito...
¿Quieres compartir tu capítulo “Quito dia 4 (Volcan Cotopaxi, camino a Guayaquil)” con tus amigos en Facebook?