Norte de Perú y Sur de Ecuador

Escribe: la_gisela
Este fue un viaje de 3 semanas en Febrero del 2011, pasando por Máncora, Guayaquil, Quito, Baños de Agua Santa, Montañita y Lima, con un presupuesto de 300 mil pesos sin contar los pasajes aéreos desde Santiago a Lima. El diario es re largo porque escribí cada día del viaje, así que paciencia :D

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

De Guayaquil a Quito

Quito, Ecuador — domingo, 13 de febrero de 2011

Día 7_ Guayaquil – Quito (domingo 13 febrero 2011)

Este día fue medio inútil, salimos temprano de la hostal con mochilas y todo a hacer hora en el Malecón hasta que fuese tiempo de tomar el bus a Quito, almorzamos en uno de los patios de comidas que hay en el Malecón y tipo 6 pm ya estábamos rumbo al terminal, compramos pasajes a Quito en la empresa IMBABURA (8 dólares p/p, 10 hrs de viaje), salió a las 22:50 pm justo cuando había empezado a llover fuertemente.

Día 8_ Quito (lunes 14 febrero 2011)

Mucha lluvia y mucho calor en el bus, llegamos a las 7 am a Quito, antes habíamos averiguado que el barrio donde están las hostales y restaurantes y bares era “Mariscal”, así que nos fuimos caminando del terminal a ese barrio con mochilas y todo a buscar donde quedarnos, encontramos una hostal con baño privado y TV Cable a tan sólo 8 dólares p/p. De tanto caminar buscando hostal con las mochilas puestas dormimos hasta las 3 pm y después tomamos el Trole (medio de transporte público de Quito a 0,25 centavos) y nos bajamos en una estación del centro cerca de una de las mil iglesias que tiene Quito, pero como era tarde estaban cerradas L, a la vuelta tomamos nuevamente el transporte público (nunca vimos ningún turista tomándolo, y nos miraban con cara rara, pero con cuidado todo se puede) y cuando nos bajamos llovía torrencialmente, todos los pasajeros se quedaron en la estación esperando a que se pasara, menos mal la hostal estaba a dos cuadras de la estación.

Día 9_ Quito (martes 15 febrero 2011)

Hace frio en Quito, suele llover desde las 7pm en adelante, así que lleven ropa para la lluvia también. Como a las 12 del día fuimos a la “Mitad del mundo”, esto se puede hacer tomando un tour en alguna agencia de turismo, o se puede ir en transporte público como lo hicimos nosotros (y bastante más barato), sólo hay que preguntar a la gente como llegar y listo, nosotros tuvimos que tomar dos micros a 0,25 centavos cada uno y nos demoramos en total una hora y media en llegar. Luego de cruzar la mitad de la parte norte de Quito en micro  llegamos al lugar, y en realidad no es tan espectacular (además que ahora la línea del Ecuador no pasa por donde está el monumento).

El lugar funciona como una mini ciudad hay restaurantes, un mini museo, baños y artesanías aquí compramos hamacas y recuerdos aparte de sacarnos la típica foto en la mitad del mundo. Almorzamos en el Mall El Condado, porque era en este lugar en donde teníamos que hacer el transbordo a la segunda micro (no comimos en la mitad del mundo porque como es turístico los precios estaban super inflados). Después de almorzar se nos hizo tarde y nunca pudimos tomar la misma micro que tomamos al principio, tomamos otra de noche a una estación intermodal de conexión “Ofelia” y ahí tomamos otra que nos acercara. Así que recomendación si van en micro es devolverse tempranito.

Día 10_ Quito (miércoles 16 febrero 2011)

Como Quito está en altura (2850 msnm) y rodeado de montañas y volcanes, siempre amanece dentro de una nube y llovizna un poquito, por esto casi siempre nos costaba despegarnos de la cama y hacer cosas temprano. Este día queríamos ir al Mirador de Quito en Teleférico, como salimos tarde almorzamos temprano y nuevamente fuimos en Micro o Trole (yo siento que así se conoce más la ciudad), averiguamos que las micros salían desde la calle Colón y había que tomar la que decía “La Comuna –Obrero”, así que por un cuarto de dólar llegamos a donde salen los busecitos que te acercan a donde se toma el Teleférico y al Parque de Diversiones. El teleférico cuesta 8,5 dólares para extranjeros, la cabina se demora 10 min en subir a la cima del Volcán Pichincha (4200 msnm), si abajo estaba lloviznando arriba era estar dentro de la nube misma, el paisaje es como del altiplano de Chile (por la altura), y hacía mucho mucho frio, lo peor de todo fue que no pudimos ver la ciudad desde arriba porque todo el rato estuvimos dentro de la nube, como recomendación sólo suban al teleférico cuando esté completamente soleado abajo.

A la vuelta fuimos en Trole también al centro a la Iglesia La Basilica, como era tarde también estaba cerrada, nos dimos unas vueltas por el centro lloviznoso y partimos de nuevo a la hostal (la lluvia no permitía hacer mucho L ). En la noche nos dimos una vuelta cerca de la hostal, porque el barrio está lleno de bares y discoteques y restaurantes, pero el frio, la llovizna y el cansancio nos ganó y nos devolvimos a dormir.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

El terminal terrestre de Guayaquil, por fuera