Diarios de viaje > El Mundo

Ecuador

Escribe: dgdb
Mi esperado viaje, comienza en Ecuador y espero se extienda por todo el continente sudamericano o incluso... En apariencias otro día mas pero no era así, llego el día de partir.La mañana amaneció gris y salí de la cama con pereza (ya que era la última mañana en MI CAMA) me disponía a rematar los asuntos pendientes, preparar la furgo para su nuevo dueño y algún papel que tenia pendiente...

< Anterior 1 ... 13 14 Capítulo 15 16 17 ... 149 Siguiente >

Laguna Quilotoa II

Quilotoa, Ecuador — miércoles, 9 de diciembre de 2009

Esa noche me desperté muchas veces nose si por la almohada o por mis frecuentes sueños (sigo sorprendido de todo lo que me acuerdo después de años sin tener ni la más remota idea)

A las 8.30 de la mañana salte de la cama y salí a disfrutar de un día soleado dentro del cráter.Parece mentira como se crea nuestra tierra, en febrero 1797 fue la ultima erupción de este volcán y la creación de esta laguna, no se las toneladas de roca que saldrían de ahí ni la altura que tendría antes ese volcán pero viendo las dimensiones del cráter no me hubiera gustado estar ni tan siquiera en Ecuador un ese momento.

Tome unos huevos revueltos con tomate (bueno el tomate se lo di a William el nene que no se separaba de mi) y un café, que venia incluido con la cena y el alojamiento y ya con las pilas cargadas prepare las cuatro cosas que tenia en la mochila y le pagamos antes de que bajaran los dueños de las mulas.

Era aun muy pronto y después de un rato de pensarlo cogimos un lancha a remos para dar una vuelta por la laguna (el kayak, era mojarse o salpicarse y teniendo en cuenta que nos quedaban cerca de tres horas antes de llegar a casa, no quería pillar un resfriado porque estábamos con lo puesto)

Dimos una vuelta de una media hora por 5$ los dos y nos acercamos a un sitio donde salen aun burbujas y agua caliente (espero que no despierte hoy de nuevo) y de ahí al centro para tomar unas fotos. El paseo original porque todos los días no lo haces sobre un volcán pero no hay mucha acción, Bueno el guarda nos dijo que hay una leyenda y supuestos testigos que han visto una mezcla de tiburón con cabeza de vaca que a veces se asoma al anochecer a controlar su lago y que nadie irrumpa en el, la verdad ya estoy cansado de leyendas raras pero un dato a tener en cuenta, si ahí no hay vida de ningún tipo, como se explica que en el 2004 (creo recordar) un hombre se ahogo en el lago y lo buscaron durante 4 meses y no apareció. Yo no soy especialista pero si una persona se ahoga, al menos al 5º o 6º día flota y allí no apareció nadie, teniendo en cuenta que en los lados del lago hay uno 300 metros de profundidad y en el centro midieron 450 y no toco fondo no se si realmente puede haber algo ahí, aparte de una pequeña actividad del subsuelo ya que agua caliente sale, no se si es cosa del volcán o de aguas termales o de yo que se.

Bueno, después de haber sobrevivido a la hazaña fuimos a esperar al burrico, pero ya llevaban media hora de retraso y pensábamos que ya nos la habían liado, encima habían cobrado por adelantado (bueno en realidad lo íbamos a hacer de gorra porque el día anterior bajaron y subieron y no tendrían porque haber accedido a hacerlo gratis, pero como dijeron que si pues "palante como los de alicante")

Ya pensando en quedarnos allí otro día porque mi tío decía que no subía andando ni de coña, derrepente y a lo lejos vimos unas siluetas bajar y menos mal, porque ya era la tercera falsa alarma, pero esta vez no, venia nuestro rescate. La subida y teniendo en cuenta que no me había subido nunca en nada parecido con patas no fue tan mal, eso si había veces que miraba para abajo y veía la subida y agradecí la decisión de Javier de subir en burro, porque soy fumador y lo de deportista hace tiempo que no lo practico ni desde el sillón viendo la televisión.

Ya arriba y con tiempo de sobra para tomar el bus, me fume un cigarrito, nos esperaban casi tres horas de viaje sumando paradas. La mayoría del viaje lo pase dormido y cuando me despertaron, era una mujer que se quería sentar a mi lado y la deje pasar. A falta de media hora del destino la mujer se bajo del bus y me fije porque cuando abrió la bodega del bus se puso a tirar de una cuerda con todas sus fuerzas y cual fue mi sorpresa, salio del maletero del bus una pedazo de oveja que había estado ahí dentro por lo menos una hora larga de viaje, y no era autovía, era un descenso en eses del carajo, pobre ovejita!!!

A las 15.45 ya estábamos en Latacunga y de ahí derecho a comprar víveres y a comernos un pollo asado con patatas, que ya teníamos un asador recomendado y probado y de ahí al hotel. Estaba deseando de llegar, una ducha y a la cama y para variar, pues llego al hotel y no hay agua, ya es la tercera vez así que mosqueado llamo a la mujer y la digo que me de el agua y después de esperar media hora y volver a insistir me dice que tenga paciencia que ya ha avisado al señor y que vendría a arreglarlo. Son las 10 de la noche y sigo sin agua así que o duermo o bajo y la muerdo la patilla, así que paciencia y a dormir con la ventana abierta que aquí huele a tigre.

< Anterior 1 ... 13 14 Capítulo 15 16 17 ... 149 Siguiente >

williamccs dice:
jejeje ta bueno tu diario

MariChe-53 dice:
una bonita aventura, espero sean todas así y leer otro capítulo mas .