Diarios de viaje > El Mundo

Viaje a Calakmul y Tikal

Escribe: grehelo
Una Navidad diferente. Salimos al mediodía rumbo al sureste perfectamente pertrechados con todas las tonterías adquiridas en nuestro último viaje a USA: GPS, reloj con brújula, altímetro y barómetro y la nueva cámara digital.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

Día 1°: De Querétaro a Coatzacoalcos

Querétaro, México — miércoles, 3 de junio de 2009

En esta ocasión el punto de origen fue Querétaro. Navidad obliga.

Salimos al mediodía rumbo al sureste perfectamente pertrechados con todas las tonterías adquiridas en nuestro último viaje a USA: GPS, reloj con brújula, altímetro y barómetro y la nueva cámara digital. Por primera vez usamos el nuevo libramiento de la Ciudad de México, el llamado Arco Norte. Lo tomas unos kilómetros antes de la caseta de entrada a la Ciudad y te lleva a Texcoco, para de ahí poner dirección a Calpulalpan y tomar la autopista a Puebla a la altura de San Martín Texmelucan. Cuando lo terminen y esté bien señalizado, será una buena opción. Ahora lo calificaré como "no está mal". Tras un par de paradas para poner gasolina en Puebla y en la Tinaja, llegamos a Coatzacoalcos, después de admirar el Pico de Orizaba y sin nada reseñable. En esta ciudad hay un hotel City Express ( $710).

Son esos hoteles que no hay que buscar, te los topas. Tras la rutina de bajada de equipaje, siempre mucho, y la consiguiente entrada y registro, nos instalamos en nuestra habitación. Sin GPS ni reloj, hubiéramos llegado igual, la verdad. Ahora empezaba la aventura: buscar donde cenar el dia de Navidad a las 9 de la noche. Nuestra mejor opción fue el bufet del California cerca del hotel. La otra era un Domino´s. Llegó la hora de descansar.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

Pico de Orizaba