Diarios de viaje > Provincia de Salta, América del Sur

El norte argentino en moto

Escribe: WillyTowers
Creo que las tres mejores maneras de conocer lugares y mejor aún conocer gente es asi: 1) Caminando - 2) En bicicleta -3) En motocicleta.Probé las tres y sin lugar a dudas elijo la Nº3.Con una acompañante apoyada sobre mi espalda O con otros dos moteros(número ideal).Si hay un lugar en Argentina para disfrutar todo el año de estos viajes es Norte.Especialmente desde Mayo hasta noviembre.Elijan a Salta como eje¡¡¡

< Anterior 1 2 Capítulo 3

La magia de la Quebrada del Toro

Quebrada del Toro, Argentina — martes, 15 de septiembre de 2009

Fecha muy especial para los Salteños, es el Día del Milagro.
Impresiona la cantidad de gente en los alrededores de la Plaza. Realmente tienen mucha devoción por sus santos patronos.
Como todo el mundo viene para Salta en este día, a sugerencia de Tito nosotros encaramos el camino inverso, rumbo a la Quebrada del Toro.
El nos dijo que es su lugar favorito, ya que en casi 100 kms encontramos un compendio de casi todos los landscapes del Nw argentino. Combustible en la YPF, líquidos, bocatas, goma de mascar y partimos con primer parada en Campo Quijano (Portal de los Andes) pasamos por el aeropuerto y via ruta nac 51 a Chile (por Salta) llegamos en media hora a Quijano, simpático pueblo. A partir de allí se abre ante nuestros ojos la imponencia de la Quebrada y el Rio Toro, a nuestro lado corren las vías del tren al Pacífico (original) hoy Tren a las Nubes. Cascadas, algo de verde, camino sinuoso con lindos barrancos, polvo y diversión...¡¡¡ de a poco el paisaje se hace más árido comienzan los cáctus ginatescos, y montañas increibles. Los colores en paletas de ocres y verdes con líneas amarillas y tintas. Pastizales, álamos, cabras, pequeños poblados a la vera de la vía, minúsculas parcelas verdes rodeadas de "pircas" ancestrales. Subimos lentamente, los cardones (cactus) invaden el paisaje. A partir del Km 45 aprox comienza la ruta asfaltada, ancha y bien señalizada. Llegamos al fondo de la quebrada e inesperadamente comenzamos a ascender por un zigzag interesante y llegamos a los 3000 mts. Terminada esta subida y 10 kms más adelante llegamos a Santa Rosa de Tastil. Lugar mágico según Tito. Un poblado con pocas casitas y una iglesia de juguete, más alamos y gente muy amigable, baños muy simples pero no por ello faltos de limpieza. Viento, descubrimos que l viento es dueño y señor del lugar. Silencio y por sobre todo mucha paz.  Me gustaría contarles la experiencia
increible, pero más me gustaría que la descubrieran por ustedes mismos.
Un día mágico.

Es un viaje para el dia. Saliendo tipo 9 am esta ok. No creo que se justifique llegar a San Antonio de los Cobres. Al volver a Quijano pueden merendar. Recuerden que pasando este pueblo no hay nada, ni nafta ni lugares para comer.

Ideal para: Con amigos
¿En qué meses?: Marzo, Abril, Mayo, Junio, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Diciembre
En Quebrada del Toro, Argentina

< Anterior 1 2 Capítulo 3